27.10.2012, 22:56 | #1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
ТО 60000 )
Добрый день!
Являюсь обладателем MAZDA CX-7 2008 года выпуска, авто покупался в 2010 году и поэтому ещё на гарантии. Я не первый владелец и ТО у оф. дилера MAZDA проходил первый раз (до этого был RAV 4 и обслуживался в Toyota "Лосиный остров") Вот решил написать отчёт о посещении на ТО 60000 оф дилера MAZDA Cosmo Motors на каширке. Отчёт пишу первый раз и поэтому возможно будет не очень читабельно, но подробно. Об этом дилере узнал на сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] и решил поподробнее узнать о нём. Пролопатил не один десяток ссылок выданных поисковиком и ничего плохого не нашёл (за исключением того диллер на рынке недавно и опыта у них мало), в отличие от именитых Major, Genser, Block (о каждом много как хорошего так и плохого). Плюс на сайте скидок нашёл бесплатный купон на скидку 50% на работы и 10% на расходники. Сразу скажу о персонале, чтобы в дальнейшем сто раз не повторяться, все с кем приходилось иметь дело очень вежливые и приятные в общение люди. Итак подробнее: Звоню, спрашиваю сколько стоит ТО 60000, отвечают оклол 21000, говорю про купон на скидку пересчитывают получается около 14000 (супер), тогда запишите на четверг 8:00. Живу в области, до дилера 120 км, поэтому выезжаю в 5:00 и к сожалению попадаю в дождь и огромную пробку на МКАДе и каширке (МАШИНА ПРИ ЭТОМ В ПРОБКЕ ВЕДЁТ СЕБЯ ОТЛИЧНО, за исключением недочётов которые будут указаны ниже). До дилера дозвонится не могу т.к. операторы начинают работать с 9:00 (очень не люблю опаздывать и поэтому очень переживаю ))) ). Но дилер обо мне помнит и звонок в 8:15, объясняю им ситуацию, говорят никах проблем, ждем вас (на душе сразу полегчало) Приезжаю в 9:30. Подхожу к менеджеру Александру. Александр говорит никаких проблем с опозданием, спасибо что выбрали нас, говорю о купоне на скидку, он считает и получается 13т. с копейками (красота) ,какие пожелания на ТО? Мои пожелания: 1. Вздулся и начал облезать хром на логотипах надписи MAZDA на двери багажника и под капотом. 2. Посторонние звуки спереди (ощущение как будто что то трется, какое то чавканье). Часто езжу без музыки и это чавканье просто выносит мозг. 3. При переключении с 1 передачи на 2 машина стала подёргиваться (замечу началось около месяца назад и так как у нас в области не очень много пробок особо не заморачивало, но когда ехал на ТО в пробке это дёрганье просто убило). 4. Передняя пассажирская дверь и дверь багажника стали плохо закрываться (передняя дверь даже как то просела). 5. Отклеился на двери багажника спойлер (посередине вспучился). 6. 1 литр масла на долив. Александр предлагает прокатиться и все так сказать почувствовать. Едем по дворику около 100м, говорю вот чавкает, вот дёргается. Ок, все посмотрим, масло положим в багажник. Александр заранее предупреждает, что бесплатная мойка это только смыв грязи, мойка с шампунем 270р., комплексная мойка 570р. Выбираю комплексную. Переходим к сдаче машины мастеру. Александр перечисляет мои пожелания. Мастер осматривает авто, порваны задние пыльники, не горят 2 лампы подсветки номера (замена около 400р., соглашаюсь на замену), смотря на отклеянный спойлер спрашивает не битая ли машина, отвечаю что хоть и не первый хозяин но машина друга и всегда была на виду и не битая. Оговариваем с Александром время работ, 5 часов ТО + 1 час мойка, к 16:00 можно подъезжать. Всё устраивает, еду по магазинам. Около 12:30 звонок Александра, вы двигатель мыли?, отвечаю нет, вы двигатель мыли он у вас очень чистый! и когда мыли в свечные колодцы попала вода и свечи все покрылись коррозией и нагаром, на таких свечах ездить нельзя и возможно из-за этого у вас дёргается авто, замена свечей около 4000. Звоню другу, он говорит последнее ТО Рольф Химки, машину мыли всю (возможно и двигатель) и на этом же ТО меняли свечи. Деньги уже в магазинах потратил все) (хорошо заначка 5т. есть), звоню Александру, говорю что свечи только менялись, но если уже все совсем так плохо меняйте, но тогда отмените комплексную мойку и замену лампочек. Приезжаю в салон в 14:30 (вычел час на мойку), сижу жду. Подходит Александр и говорит: 1. По поводу логотипов, MAZDA даёт гарантию 15000 км (т.е. если у вас на 15500 пробега облез логотип то это нормально, посмеялся от души) 2. Диагностика не выявила никаких проблем, но там ещё посмотрят. 3. По поводу спойлера, есть бюллетень от MAZDA приклеят. Сижу жду. Подходит Александр, пройдемте к машине, под спойлером у вас оказались сколы, посмотрите. Говорю ёпрст, откуда там сколы, да притом свежак (блестят как будто я прям сейчас отвёрткой ковырял). Это мы просто их обезжиривателем натёрли, а так мы вам вообще ничего могли не говорить. Сижу жду. 17:30 подходит Александр, говорит всё ок и машину можно забирать, бумаги подписываем до осмотра авто (сам дурак) и ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО В АВТО ДОЛИЛИ 0,4 ЛИТРА ОХЛАЖДАЙКИ, ХОТЯ ПРИ ПРИЁМЕ БЫЛ УРОВЕНЬ МАХ. Говорю как так? Отвечают ну долили и долили всегото 72р. Говорю мне не 72р. жалко, а вопрос куда долили если и так мах был. Разводят руками. Приходим к авто, авто грязное (ну думаю хрен с ним), дверь пассажирская без изменений. А как говорю на счёт дерганья и чавканья впереди? Александр отвечает , что при приёме авто он ничего этого не ощутил (я в шоке, говорю почему это он не сказал при приёмке авто, он говорит что обещал посмотреть и посмотрели ))))) ). Ладно ТО сделал поеду домой. И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ОХ....НОЕ (если бы по дороге домой со мной рядом сидел кто то из COSMO Motors это был бы его последний и самый страшный день в его жизни): ОТЪЕХАВ ПО ПО КАШИРКЕ В СТОРОНУ МКАД 2-3 КМ ВКЛЮЧАЮ ОМЫВАТЕЛЬ (ЕДУ В ЛЕВОМ РЯДУ) И ЧУДО, МАЛО ТОГО УЖЕ СМЕРКАЕТСЯ ТАК ЛОБОВОЕ СТЕКЛО СТАНОВИТСЯ МУТНО БЕЛЫМ (НИЧЕГО НЕ ВИЖУ), ЧУДОМ НА АВАРИЙКЕ ПАРКУЮСЬ. ВЫХОЖУ, СМОТРЮ, КАКАЯ ТО БЯКА ВРОДЕ СИЛИКОНА (ВРОДЕ ТОЙ ЧЕМ СМАЗАЛИ ПЕТЛИ И ЗАМКИ). ДОШЁЛ ДО ЗАПРАВКИ И ПО НЕСКРОМНОЙ ЦЕНЕ КУПИЛ НОВЫЕ ДВОРНИКИ И ОБЕЗЖИРИВАЮЩИЕ САЛФЕТКИ. ПОД МОРОСЯЩИМ ДОЖДЁМ ДРОЧИЛ ЛОВОБОЕ СТЕКЛО ОКОЛО 30 МИНУТ. НА МКАДЕ ПРОБКА. МАШИНА КАК ДЁРГАЛАСЬ ТАК И ДЁРГАЕТСЯ. И ТУТ Я ПОНИМАЮ ЧТО В САЛОНЕ НЕ ЧЕМ ДЫШАТЬ (ДУШНО И ЖАРКО). СМОТРЮ НА ПАНЕЛЬ, ВОЗДУХОЗАБОР С УЛИЦЫ, ТЕМПЕРАТУРА КЛИМАТА НА МИНИМУМЕ (15), ДАТЧИК ВНЕШНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ПОКАЗЫВАЕТ 20, ХОТЯ НА УЛИЦЕ МАКСИМУМ 10. ПРИКЛАДЫВАЮ РУКУ К ВОЗДУХОВОДУ, ОТТУДА ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ, РУКУ ДАЖЕ НЕВОЗМОЖНО ДЕРЖАТЬ. ОТКЛЮЧАЮ ВОЗДУХОПРИТОК И ОТКРЫВАЮ ОКНО, НО ПОСЛЕ ПАРЫ ГЛОТКОВ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА ОТ ФУР ЗАКРЫВАЮ))). ЗВОНЮ В COSMO (УЖЕ НАЧАЛ ДЁРГАТЬСЯ ЛЕВЫЙ ГЛАЗ). ДЕВУШКА СОЕДИНЯЕТ С СЕРВИСОМ, А ТАМ МНЕ ГОВОРЯТ, НУ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ У ВАС ЖЕ КЛИМАТ КОНТРОЛЬ ВКЛЮЧИТЕ КОНДИЦИОНЕР. ГОВОРЮ НА УЛИЦЕ 10 ГРАДУСОВ, МОЖЕТ МНЕ И ЗИМОЙ С КОНДЁРОМ ЕЗДИТЬ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К ТЕХ. ДИРЕКТОРУ, НО ЕГО СЕЙЧАС НЕТ))))))). СМИРИЛСЯ ЕДУ ДАЛЬШЕ. Думаю хрен бы с этим COSMO, проезжаю Genser (там реклама скидки 45%))) ), авто на гарантии съезжу потом лучше туда. И ВОТ У МЕНЯ ЗАДЁРГАЛСЯ ПРАВЫЙ ГЛАЗ!!! ПРОБКА, СКОРОСТЬ 0-3 КМ/Ч. ЖМУ ТОРМОЗ, А ОНА ЕДЕТ, ЖМУ ТАК ЧТО СИДЕНЬЕ ЗАСКРИПЕЛО (Я НЕ МАЛЕНЬКИЙ, РОСТ 190, ВЕС 110), А ОНА НОСОМ ЧУТОК КЛЮНУЛА НО ПОЛЗЁТ ВПЕРЕД (ХОРОШО Я ДИСТАНЦИЯ ВСЕГДА ДЕРЖУ). СНАЧАЛА РАСТЕРЯЛСЯ, А ПОТОМ ДВИГАТЕЛЬ ЗАГРУШИЛ, РУЧНИК И АВАРИЙКА. ОТДЫШАЛСЯ, ПОТИХОНЬКУ ТРОНУЛСЯ, ПОДЁРГАЛСЯ ВРОДЕ ВСЁ ОК. ЕДУ ДАЛЬШЕ. ОСТАНАВЛИВАЮСЬ НА СВЕТОФОРЕ ПЕРВЫЙ В ПРАВОМ РЯДУ И ОПЯТЬ ТАЖЕ КАНЕТЕЛЬ, НОСОМ КЛЮНУЛА И ПОЛЗЁТ. Домой приехал около 2:00 ночи выпил стакан и спать. Утром проснулся, чуток остыл, думаю это просто ЖОПА. Звоню тех. директору, описываю ситуацию. Он соответственно вежливо предлагает подъехать на диагностику (в логике ему не откажешь, соглашаюсь). Но перед этим еду на местный сервис (т.к. с чудесамив тормозах не очень хочется ехать). Описываю подробно, что мной выше описано. 1. Машину подняли, посмотрели всё ок. Сказали возможно воздух в тормозных магистралях. 2. Чавканье передка сразу устранили на месте))))). Смазали пластиковую панель (которая под дворниками) и какие то резинки. 3. Коробка дергается. Авто гарантийное лучше пока ничего не делать. 4. Дверь просела, но опять таки, пока гарантия лучше ездей так. 5. Показываю свечи. НА ОДНОЙ СВЕЧЕ ЕСТЬ РЖАВЧИНА В РАЙОНЕ ШЕСТИГРАННИКА. Говорят, что на этих свечах можно было ездить дальше. ГОВОРЮ КАКАЯ НА ....Й ГАРАНТИЯ, ЕСЛИ ДАЖЕ ЭМБЛЕМКИ НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ...!!! Еду к тех. директору Виктору, всё ему описываю... 1. Мойка не работает т.к. нет воды. 2. Делают диагностику, все датчики ок. 3. Прокачивают тормозную жидкость, говорят воздуха нет. 4. Проверяют коробку, подключают комп., ездим и одновременно записывают данные. Т.к. в субботу инженера по гарантии нет, говорят что он свяжется со мной на следующей неделе. 5. Дверь мучили, мучили, ничего не намучили. Ездей говорят так, а то мы ещё хуже можем сделать ))). Начнем гнуть, рёбра жёсткости полетят. 6. По тихоньку разговариваю с мастером который авто осматривает. Мастер говорит, что с тормозами могли возникнуть проблемы из-за перегрева. Показываю свечи, улыбается, говорит ну ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО ПЕРЕСТРАХОВАЛИСЬ (ЗА.....СЬ ПЕРЕСТРАХОВКА ЗА МОИ 4000) 7. Спрашиваю про долитую ОЖ. Говорят перепутали, счёт за жидкость попал в заказ наряд с другого авто (человеческий фактор). В компенсацию дают скидку на ТО 75000 50% на работы 20% на расходники. 8. Предлагают по ТрейдИн забрать авто за 700000. )))) Что делать? (извечный русский вопрос). Уезжаю и жду звонка от инженера. ПРИ ПОЕЗДКЕ ДОМОЙ ОПЯТЬ ПРОБКА И ОПЯТЬ ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ В САЛОН (ТЕПЕРЬ НАЧИНАЮ ПОДОЗРЕВАТЬ ЧТО НЕ РАБОТАЕТ ЗАСЛОНКА КОТОРАЯ ЗАКРЫВАЕТ ПОДАЧУ ВОЗДУХА С УЛИЦЫ). В понедельник звонит инженер, говорит надо приехать на дополнительную диагностику. Спрашиваю, что по тем данным что были сняты нашлись проблемы, нет говорит всё нормально но нужна дополнительная диагностика. Я объясняю, что смогу подъехать только в субботу или воскресенье. Мне говорят, что могут только в субботу и мне дополнительно позвонят и согласуют со мной(никто так и не позвонил, отговорки что не дозвонились бред). Сегодня суббота, мне утром звонят и говорят, а что вы не приехали мы вас ждем)))). Теперь в машину которую любил со всеми её недостатками просто неприятно садиться!!! P.S.: Сервис Mazda и Toyota просто небо и земля. Если хоть одно моё выше сказанное слово решит опровергнуть сотрудник COSMO (и не надо мне парить, что вы решаете проблемы только по факту их выявления, когда у вас отказывают тормоза после ТО и т.д. и т.п.!!!) я лично готов с ним встретится и объяснить ему зачем нужен полис медицинского страхования. С глубоким уважением ко всем обладателям автомобилей MAZDA да и всех других марок. Весь текст был написан с максимальной лояльностью, но под конец сдали нервы (пока писал, как будто все это заново прошёл) |
Реклама от Google |
27.10.2012, 23:38 | #3 |
Ездок
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 14
|
nsb, сочусвую! Настоящие уроды эти дилеры.Им бытолько деньги за ТО взять а делать нихера не хотят . Или делают то ,что не надо ,но за что можно еще денежек взять. Не хотелось бы после ТО у официалов с такими приключениями ехать домой.
|
27.10.2012, 23:45 | #4 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
|
nsb, брат не огорчайся, настрой себя позитивно.
Все будет отлично! Удачи!!!
29.10.2012, 10:45 | #5 |
Ездок
Поблагодарили 50 раз(а) в 27 сообщениях
|
Сочувствую, редко встретишь хороший сервис.
Я всегда на ТО, меняю только масло, а все остальное у людей, которым доверяю и знаю, что если вдруг будет косяк, они за свой счет всё сделают. На мазде прошел только ТО1 и сменил в сервисе фильтра и масла. НА след ТО только масло заменю. Тк запчасти у дилером золотые по цене выходят, а в машине я покапаться люблю, так что мне только в кайф |
29.10.2012, 11:09 | #6 |
Ездок
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 13
|
Грустная история, месяца 2 назад тоже был в Cosmo на ТО60 и тоже по купону со скидкой, все нормально... мне даже понравилось...
не понравилась только очередь в кассу и каширка стоящая, хрен до них доедешь... а машину отдали чистую(под капотом все вылизали даже) все петли смазанные, ну в общем как надо, я до этого прочитал перечень работ которые проводятся на ТО60, все сделали... |
29.10.2012, 12:54 | #7 |
Ездок
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
|
Есть два совета (так для информации):
1. Никогда по приезду к дилеру нельзя говорить о том, что у Вас на руках скидочный купон, хотите чтобы к Вашей машине было пренебрежительное отношение то тогда пожалуйста сообщите им об этом перед сдачей машины. 2. Никогда нельзя дилеру говорить про адрес фактического прибывания Вашего авто, хотите чтобы Ваше авто через пару неделек вдруг ушло, то тогда сообщайте максимальную информацию о его местонахождении. |
29.10.2012, 14:16 | #8 |
Бывалый
Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Как будто сложно маячок в машине заныкать либо тупо пропасти.
29.10.2012, 14:43 | #9 |
Ездок
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
|
|
29.10.2012, 15:27 | #10 |
Ездок
Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях
|
ДА уж, неприятный рассказ, ппц! сочувствую
со своей стороны советовал бы всегда(!!!) присутствовать в рем зоне при прохождении ТО и задавать глупые вопросы по всем действиям мастера, которые Вас интересуют. Всегда так делаю, даже если прекрасно понимаю зачем что делается. желание того, чтобы не нае*али и работы провели качественно, без касяков гораздо сильнее легкого неудобства, которое ты доставишь мастеру своей назойливостью
|