Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля > Отзывы владельцев

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2012, 20:56   #1
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 DAE11 is on a distinguished road
По умолчанию Отзыв о Мазде СХ 7 2008г.турбо.

Хочу внести свою небольшую лепту в отзывы о мазде.Начну из далека.Это шестое авто на моем веку(мне 42).Были ваз 09, фиат браво,митсубиши каризма,киа спортиж(предпоследний),Акура МДХ(доресталинговая) и вот МАзда СХ7.Все машины брал б/у в основном 3-4 года,после Акуры думал, что никакую машину нормально воспринимать не буду,но... В двух словах,что нравится и что нет.Машину выбирал чисто из финансовых возможностей(до 900т.р.) и самое главное,что бы лошадей не более 250.За Акуру платил налог 39т.р. за 263лошади.Выбор упал на мазду(сыграло во многом давление супруги,так как она чаще мотается на авто).Перелопатил весь инет нашёл несколько вариантов,пробил посмотрел, в итоге взял мазду 2008г. турбо 38т.пробег в идеальном состоянии,белый салон кожа + голова с навигацией.с шумкой и резиной зимней.Все т.о. прежний хозяин был аккуратным человеком + 2 машины в семье(мазда была у жены).Хочу сказать,что всё,что пишут о машинах на форумах не надо воспринимать буквально.Чего я только не читал об Акуре, волосы дыбом.4года отъездил и не одной серьёзной поломки.Всё зависит от того как вы будете относиться к машине, тем и она вам отплатит.Любите и уважайте своё авто,вовремя делайте т.о и все остальные вещи.Теперь всё таки о Мазде.Мне всегда нравились японцы, что бы там не говорили, машины надёжные и неприхотливые + в нормальной комплектации получаешь полный фарш и электрики и всего остального.Был приятно удивлён резвостью машинки.До этого с турбиной дела не имел.Машина просто выстреливает и оч быстро набирает скорость,гнал её с Москвы в Питер,чуть отвлечёшся а на спидометре уже 160.Салон тоже порадовал,всё удобно и эргономично,кресла удобные,плотные,не болтаешся на поворотах.Вообще машина для молодых,кто любит погонять.Расход бензина тоже приятно удивил,в среднем 15 литров.У Акуры меньше 18-20 не выходило.Управляемость достаточно хорошая,чёткий руль.Короче машиной доволен,а самое главное,что жена в неё просто влюбилась и целыми днями на ней.Мне удаётся порулить только по выходным когда едем на дачу.Но я не против.Есть три НО которые меня очень напрягают.Когда попадаешь в калейность машину начинает просто таскать из стороны в сторону,приходится подруливать.Это первое.Второе-подвеска просто жесть(это лично мое мнение) все стыки на осфальте не просто ощущаешь, а пережываешь всеми внутренностями. И третье- машина скрипит на каждой кочке как старая телега.И это как понял по постам из форума,беда не только моя,а общая.Умельцы предлагают подкладывать какие то прокладки под стойки и т.д.Не знаю но буду решать эту проблему каким то образом.Про запотевание фар,даже не буду говорить,эта беда не только мазды.На Акуре такая же фигня была.Но в целом плюсов больше чем минусов,особенно когда едешь по хорошей дороге.Пока накатал 10000км.,впереди зима посмотрим как покажет себя в северных условиях.Прошу извинить за ошибки в правописании,пишу на скорую руку.

Последний раз редактировалось DAE11; 13.10.2012 в 20:59..
DAE11 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
milan07 (22.06.2014), Sisch (13.10.2012), victor_mi (14.10.2012), Паулюс (13.10.2012)
Реклама от Google
Старый 13.10.2012, 22:43   #2
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

DAE11, отличный отчет!
Добро пожаловать!
Чтобы машина всегда порадовала!
Пользователь сказал cпасибо:
DAE11 (13.10.2012)
Старый 14.10.2012, 01:07   #3
Ездок

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14 Барин is on a distinguished road

Даже не знаю что написать....
Старый 14.10.2012, 04:36   #4
Ездок

Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 14 kraskis is on a distinguished road

На хорошей резине дорогу держит как влитая,никакой колейности. Совет-смени резину!
kraskis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 15:54   #5
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 DAE11 is on a distinguished road

Не очень верится,что поможет,но проверим.Скоро переобуюсь на зимнюю Хакку и посмотрю результат. Самое главное, что дорогу она держит хорошо и в повороты входит великолепно на 100-120км. На Акуре скидывал до 80км. минимум.Но здесь и авто другое,мазда практически легковой автомобиль с большим клиренсом.Таскать начинает именно когда есть продавленная в асфальте колея, а когда ровная дорога всё ок.

Последний раз редактировалось DAE11; 14.10.2012 в 15:58..
DAE11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 19:38   #6
Гонщик

Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18 DIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura about

DAE11, широкая резина в колеях, как правило, так себя и ведет. На 2,5 резина поуже и проблемы такой нет. Поздравляю с удачной покупкой!
DIR вне форума   Ответить с цитированием
DAE11 (14.10.2012)
Старый 15.10.2012, 05:38   #7
Ездок

Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 14 kraskis is on a distinguished road

У меня летом штатный Бридж,износ 90%,таскал по всей дороге,если есть даже небольшая колея. Сменил на зимнюю хаку,на дороге как влитая.
kraskis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 11:02   #8
Бывалый

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 13 RTIK is on a distinguished road

Я на мазде наоборот заметил полное игнорирование колеи. Резина штатный бридж 235\55R19. На предыдущем ситроене даже летом страшно было перестраиваться на трассе где есть колея, а тут как влитая.
RTIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 11:12   #9
Ездок

Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 13 =mm= is on a distinguished road

со всем согласен кроме скрипа )) у меня машина без шумки и ничего нигде не скрипит... тишина можно сказать...
а у тебя еще и шума сделана...
=mm= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 12:23   #10
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 21 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

=mm=, согласен, не скрипучая она... может доктору показать?
truzhennik (02.03.2015)
Ответ

Закладки