08.06.2012, 15:46 | #1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Вступаю в ряды, принимайте!!!!
Всем доброго времени суток!
Вот и началась моя новая история с новым автомобилем... Встречайте, - СХ-7 Sport 2.3 А все начиналось с того, что я даже и не думала менять машину, хотя муж давно меня к этому пытался склонить. Но глубинного смысла в смене железного друга я не видела, поскольку, если раньше я с авто не расставалась ни на день, то сейчас, находясь большую часть времени дома с ребенком, редко выезжаю. Итак, отнекивалась я, отмахивалась и вот в один прекрасный день, вот как будто кто в бок толкнул!!!, - «а может СХ-7???» Муж посмотрел на меня вопросительно и недоуменно, - вопрос покупки Мазды не рассматривался никогда при выборе автомобилей, - но промолчал. Ну, да ладно, думаю, я так просто брякнула. Но муж то таких вещей не забывает, начал присматриваться (подмечу сразу, что он у меня товарищ серьезный, подходит к решению вопросов с умом и холодным сердцем, без особых захлестов эмоций, в отличие от меня), потом выдал, что, мол, она внешне скучная очень, весь день смотрел, стоя в пробках. Решили, что нужно поехать и посмотреть. Приехали в салон, посмотрели, именно посмотрели, ничего досконально не рассматривая и не углубляясь в нюансы, попросили тест-драйв, но у дилера была только 2,5 монопривод, а хотелось потестить 2,3. Ну, конечно же, менеджер начал склонять к бронированию автомобиля, пугать их мизерными остатками и т.д. и т.п. Без эмоций покинули салон. Через несколько дней покатались на турбовой. Решили брать. Встал вопрос выбора цвета. Мне было важно, чтобы она была не черная (было 2 черных авто, пока больше не хочу) и не серебристая. А выбор то оказался не велик!!! И решила я, что мне нужен бельчонок со светлым салоном. Хотя другие цвета у других ОД можно было взять с большей скидкой. Оказывается, не так просто было у ОД найти такой автомобиль, но кто ищет, как говорится… Ожидание было недолгим, около 2-х недель, в назначенный день и час приехала к ОД, а моя красоточка стоит и ждет меня. Ура!!! на первый взгляд из минусов авто: Красивая лакированная панель по центру, ужас … она, мне кажется, царапается от воздуха! Монохромный экран климата и радио рядом с БК выглядит очень скупо Однорежимный подогрев сидений. Белый порожек задеваешь ногами и он постоянно пачкается. Интересно, можно ли его заменить на черный? Не могу привыкнуть к камере заднего вида и к зеркалам (они искажают реальную картину происходящего вокруг). Но все это маленькие минусы, с которыми можно смириться, и дело привычки. Ну, конечно же, перед покупкой хоть и было немного времени, но проштудировала ваш форум вдоль и поперек (на что муж мой оч ругался ). Что могу сказать по минусам, описанным на форуме: шумоизоляция – после моей погремушки Civic мне даже кажется тихо; Заваленные передние стойки – опять же, благодаря прежнему авто, ничего непривычного для меня нет. Ну, а в остальном машина красивая, хороший дорожный просвет (после сх-7 каталась на своей хонде, - ощущения как на картинге, попой по асфальту ))))), полный привод, не мало лошадок, за рулем ощущаешь себя как в обычной легковой машине, но чуть повыше, приятное управление. Пока обкатка, не могу ощутить всю мощь, но как же хочется рвануть!!! Итого: пробег 400км. Средний расход 15.1 Всем спасибо за внимание! Как-то все сумбурно и скомкано получилось, уж извините... |
Реклама от Google |
08.06.2012, 16:05 | #2 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,445 раз(а) в 1,204 сообщениях
Вес репутации: 39
|
Отличный отчет! Принимаем!
Поздравляю!
08.06.2012, 17:07 | #4 |
Ездок
Поблагодарили 50 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 13
|
поздравляю!
светлый салон это кожа или ткань? тк светлая ткань такая мега пачкающаюся у мазде, труба просто |
08.06.2012, 17:15 | #5 |
Новичок
|
Спасибо!
Комплектация Sport, салон кожа. Ткань даже не рассматривала, т.к с маленьким ребенком только кожа способна хоть какое-то время не превратить салон в сарайчик |
08.06.2012, 21:32 | #6 |
Гонщик
Поблагодарили 182 раз(а) в 155 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Magna, поздравляю от всей души, удачи во владении авто!
Надеюсь не разочаруетесь, а то из отзыва я так и не понял на основании чего Ваш выбор пал на 7-ку По поводу белых порожков - легко меняется на черный
08.06.2012, 21:51 | #7 |
Новичок
|
Спасибо за поздравления! Ага, ничего по поводу выбора не написала, да его особо и не было. Просто с рождением малыша в голове засело, что надо бы авто теперь побольше, повыше да багажничек побольше. Если бы не было ограничения в 1,5 млн, выбор был бы, думаю, другой. Со мной рядом на парковке СХ-7 стоит, я внимания на него не обращала никогда, а тут присмотрелась. Ну, не буду обманывать, конечно рынок мониторила, из предложений за эти деньги ничего "на душу не легло", даже не стала время тратить посещать салоны и смотреть авто других производителей.
А может так вот мы друг друга и нашли?! а ведь ничего и не предвещало... Мы с моим бельчонком постепенно привыкаем друг к другу, и любовь наша будет взаимна! |
08.06.2012, 22:50 | #8 |
Администратор
Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 24
|
Поздравляю!
|