06.03.2012, 10:16 | #1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
виновата ли сигналка?
история такова: установила сигнализацию и сразу уехали в отпуск за 1000 км (это я к тому что не было возможности обратиться сразу после появления первых косяков), сначала стала глючить сама сигналка, потом дней через 10 загорелась приборка, отключилась и абс, и антибукс и еще что то... прикольно было возвращаться по трассе на двухтонном авто за полтора ляма с тормозами как на тазу..... ладно, приехали, сразу в сервис, ну косяк то по сигналке сразу устранили и заказали датчик абс (две недели). но дело в том что как исправили сигналку и перегрузили мозги, все ошибки исчезли! но датчик поменяли все равно, на всякий случай!
уф, вопрос, могло ли быть дело в кривых ручках сервисменов или таки стечение абстоятельств? |
Реклама от Google |
06.03.2012, 10:18 | #2 |
Легенда форума
Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 31
|
Честно говоря, особой связи сигналки с системами абс и т.д. нет, скорее всего стечение обстоятельств, а может, когда ставили, повредили чего.
Помню на дисквери, при снятии/установке подкрылка, повредили проводок идущий к датчику абс. Там еще веселее, подвеска встает в аварийный режим, пневматика спускается, машина ложится и едешь как на телеге!
Go Beyond RRV V8 4,4 Последний раз редактировалось Sisch; 06.03.2012 в 10:22.. |
06.03.2012, 10:26 | #3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
может я сейчас скажу глупость, но ведь все эти системы электронные, могли ведь у машины глюкануть мозги после безуспешной борьбы с сигналкой? |
|
06.03.2012, 11:54 | #6 |
Ездок
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15
|
Я думаю именно в них!!! Поставил сигнализацию с автозапуском и турботаймером (ОД Альфа Тольятти). Почти сразу косяки: не всегда включается турботаймер, причем порой машину жалко становится, она вроде как глохнет, но на последнем обороте т/т её подхватывает или наоборот, глохнет так, как будто сам т/т не поймет включиться ему или нет, при этом двигатель словно подпрыгивает - страшно становится. Но это не все...при запуске авто с брелка иногда не включается мультимедиа...жмёшь, крутишь а толку ноль...приходится глушить авто и снова заводить, причем после повторного запуска все твои действия на устройстве сразу видны...от смены диапазона до изменения настроек - парадокс. а теперь самое интересное...на все обращения в ОД ( 2 ТО уже было 5000 и 15000) ответ один, мы тестили, проверяли у нас все нормально...а на просьбу просто разобрать ее и установить повторно - если хотите? за ваш счет пожалуйста....т.к. при диагностике никаких неисправностей выявлено не было. А на днях после мойки перестала видеть концевик капота...причем когда хочет видит, а когда нет...тогда нет...заехал в сервис...концевик проверили все в норме...а на просьбу посмотреть почему так, сказали что где ставили пусть там и смотрят, чтобы потом к нам претензий не было...или плати как за установку...вот такое веселье...впереди ТО 30000...поеду опять просить чтобы переустановили сигнализацию...предполагаю что ответят...но буду писать претензию...с собой сразу возьму, чтобы в случае отказа сразу им вручить....а дальше пусть юристы занимаются...
Добавлено через 2 минуты 11 секунд Если у кого было подобное и есть совет по устранению прошу поделиться опытом. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось saltterra; 06.03.2012 в 11:56.. Причина: Добавлено сообщение |
06.03.2012, 23:24 | #8 |
Гость
|
Alexa, saltterra, тут на лицо некорректная установка ПК. нужно приехать в установочный центр, где был монтаж ПК, и предъявить претензию в письменном виде, в случае отказа - приехать в любой другой установочный центр, переустановить ПК и подать в суд на возмещение + издержки. Можно выиграть раза в три большую сумму.
Был у меня случай - приехал Пассат 6, на который был установлен "ЭШЕЛОН", через пару недель после инсталляции начал за ночь высаживать аккумулятор, чел обратился в УЦ, там посмотрели, сказали, что все в норме. через несколько дней на ходу загорались все лампочки на приборке и усилитель руля вставал в аварийный режим. Представьте себе - едете по городу, собираетесь перестраиваться - а тут руль как на тазике, не провернешь. Далее еще больше, отказ тормозов при прогреве двигателя, короче глючила система как хотела, жила своей жизнью. на все обращения - ответ один - все в порядке, ошибок нет. Приехал он к нам, подсоединили сканер - ошибок действительно нет. заводишь, проезжаешь пару сотен метров - новогодняя ёлка на приборке и руль как на жигулях. глушишь, включаешь зажигание - все ошибки пропадают.долго искали, оказалось, что глючил сам иммобилайзер "ЭШЕЛОНа". На самом деле даже и не поняли в чем дело, но замена девайса устранила все неисправности и глюки. Соответственно выдали человеку заказ/наряд с трудозатратами, и отправили его сперва на мирное решение проблемы в УЦ, что не помогло, затем в суд. дело он выиграл, на сколько я помню, сумма возмещения включала и услуги адвоката, и аренду автомобиля, была больше первоначально оказанных услуг раза в 3-4. |
Пользователь сказал cпасибо: | saltterra (11.03.2012) |
Закладки |
|
|