Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2015, 12:19   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Sepaka is on a distinguished road
По умолчанию Избыточное давление масла или мое провальное возвращение в клуб

В прошлом году пришлось продать свою цыксу в идеальном состоянии, но так как лучше машины я пока не нашел, то пару недель назад я решил вернуться в клуб
Перед покупкой посмотрел штук 10 автомобилей, выбрал лучший на мой взгляд и погнал его в сервис. В RPM был аншлаг и я поехал в Turboworks. Мне показали, что у моей будущей машины идеальная сухая турбина, а вот цепь пора менять и что самое плохое, энтероскопом посмотрели в колодцы и приговорили форсунки в ближайшей перспективе. В общем, насчитали ремонта на 120 тысяч и это меня устроило. Оформил машину на себя - думал приведу ее в порядок на новогодних праздниках.
Однако спустя неделю у меня стало гудеть под капотом и вонять горелым в салоне. Теперь я поехал в RPM. И о чудо - турбина истекает маслом. Хотя по мнению ребят из RPM цепь и форсунки в идеальном состоянии. Наверное в каждом сервисе ставят совершенно независимый от состояния машины диагноз.
Казалось бы: меняй турбину под ключ за 50 тысяч и наслаждайся идеальной машиной. Но нет. Гарантию на турбину не дают, так как в двигателе избыточное давление. А это значит, что если я нажму педаль газа, то давление прикончит мою очередную новую турбину. Предложили за четверть миллиона поставить б/у нижнюю часть двигателя, чтобы нормализовать давление. Удивительно, но сегодня у меня не было 300 000 рублей в кармане, так что пока я залил масло и отогнал машину в гараж.
Sepaka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 21.12.2015, 15:18   #2
Ездок

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 13 Nikishkin is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sepaka Посмотреть сообщение
В прошлом году пришлось продать свою цыксу в идеальном состоянии, но так как лучше машины я пока не нашел, то пару недель назад я решил вернуться в клуб
Перед покупкой посмотрел штук 10 автомобилей, выбрал лучший на мой взгляд и погнал его в сервис. В RPM был аншлаг и я поехал в Turboworks. Мне показали, что у моей будущей машины идеальная сухая турбина, а вот цепь пора менять и что самое плохое, энтероскопом посмотрели в колодцы и приговорили форсунки в ближайшей перспективе. В общем, насчитали ремонта на 120 тысяч и это меня устроило. Оформил машину на себя - думал приведу ее в порядок на новогодних праздниках.
Однако спустя неделю у меня стало гудеть под капотом и вонять горелым в салоне. Теперь я поехал в RPM. И о чудо - турбина истекает маслом. Хотя по мнению ребят из RPM цепь и форсунки в идеальном состоянии. Наверное в каждом сервисе ставят совершенно независимый от состояния машины диагноз.
Казалось бы: меняй турбину под ключ за 50 тысяч и наслаждайся идеальной машиной. Но нет. Гарантию на турбину не дают, так как в двигателе избыточное давление. А это значит, что если я нажму педаль газа, то давление прикончит мою очередную новую турбину. Предложили за четверть миллиона поставить б/у нижнюю часть двигателя, чтобы нормализовать давление. Удивительно, но сегодня у меня не было 300 000 рублей в кармане, так что пока я залил масло и отогнал машину в гараж.
Никакой антирекламы, но история с диагнозом "избыточное давление" слишком часто стала возникать в РПМ, через одного приговаривают используя нехитрую диагностику - делают тест через щуп проверки уровня масла. Я бы рекомендовал вам обратиться в другой сервис, чтобы законтролить ситуацию.
Nikishkin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Canno (26.02.2018)
Старый 21.12.2015, 18:31   #3
Новичок

Вес репутации: 0 Yurasik is on a distinguished road

Тут видел двигатель за 180 тыров предлагают с пробегом 20 тыс.км
Yurasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 20:05   #4
Новичок

Приехал я значит в третий сервис. Сервис специализируется на маздах. Попросил померить давление масла в двигателе. Подняли машину, открутили датчик, воткнули туда манометр, завели машину, прогрели: при 3000об/мин показывает 3 бара. Говорят давление в норме. И подтвердили, что текущая посередине турбина требует замены.
Мастера говорят, что вовсе не слышали о проблеме избыточного давления в маздовских движках.
Старый 21.12.2015, 20:18   #5
Ездок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 10 unknown is on a distinguished road

Цитата:
Предложили за четверть миллиона поставить б/у нижнюю часть двигателя,
отличный сервис
купят за 50тыс,а с вас 200 возьмут.раз такие цены,не факт вообще что что то купят т.к. поломки скорее всего нет
цена двигателя в сборе с пробегом 3тыс км,170тыс.р
б.у. двиг с пробегом тыс 50-70 стоит 150тыс.р
нулевый двигатель с завода стоит 400тыс.р
unknown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 20:44   #6
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Может речь идет не о давлении масла, а о высоком давлении картерных газов? Оно может возникать если изношены цилиндры/кольца. Взаимосвязь между ними следующая: высокое давление картерных газов мешает нормальному оттоку масла из турбины, и она в итоге однажды задымит.
Старый 22.12.2015, 07:10   #7
Бывалый

Поблагодарили 77 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 15 Sokolskikh will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
Может речь идет не о давлении масла, а о высоком давлении картерных газов?
Так и есть.
Цитата:
Сообщение от Nikishkin Посмотреть сообщение
делают тест через щуп проверки уровня масла.
Sokolskikh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 10:10   #8
Новичок

Если действительно высокое давление газов, то это сразу приговаривает двигатель?
Старый 22.12.2015, 10:46   #9
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Цитата:
Если действительно высокое давление газов, то это сразу приговаривает двигатель?
Если причина шпг то да, еще возможно неисправна вентиляция картера
Старый 22.12.2015, 10:56   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
Если причина шпг то да, еще возможно неисправна вентиляция картера
А проверить это как-то можно? Или вместе с заменой турбины проверить/промыть/поменять для начала PCV-клапан вентиляции картера?
Ответ

Закладки

Метки
замена двигателя, избыточное давление, сервис, турбина