Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля > CX vs ...

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2015, 21:03   #1
=)

Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15 Adrax will become famous soon enough
По умолчанию что думаете по ценам на авто ныншним?

сегодня был в Од тойоты.собственно интересовался заменой масла в акпп - обб этом отдельно описал в теме другой.
но : какой-то хайлендер - цена в максималке 2,99 в наличии. Под заказ хай идет уже за 3 с лишним(заказ салона) и будут еще дороже.
Товарищи, они вообще в адеквате? Хай за 3 с лишним. Имхо, у людей мне кажется должен быть психилогический барьер на покупку хая за 3. даже у тех,кто раньше его рассмаотривал. кто его брать ныне будет? за 3? или берут?
Имхо,если хай - обмылок стоит новый 3, то сх бу должна сейчас как минимум стоить 1,5. Или я чего-то не понимаю? Или они обломаются с продажами своих 3 и выше ценовых обмылков. Мне друг сказал - у тойоты наценки 75%.По сути говорит, что хай, что та же приора мало чем отличаются. и там и тамжелезка, и там и там электроника. Не стоят эти тачки в себестоимости даже близко к тем ценам, которые за них просят. Друг - стратег-экоомист топ в крупной компании. Я задумался. Теоретически. он прав.
Что думаете, форумчане?
Старый 16.04.2015, 21:07   #2
Легенда форума

Поблагодарили 2,144 раз(а) в 1,982 сообщениях
Вес репутации: 46 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Adrax, хай за такиенереальная цена
Старый 16.04.2015, 21:13   #3
Ездок

Поблагодарили 39 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 12 @le)(ey is on a distinguished road

Сегодня знакомый рассказывал, что Хайлендеры и ЛК200 В тойота-центре за этот год не продавались. Ценник шоковый 3.0 за первый и 4.4 за второй. Но, думаю, попривыкнет народ и начнет брать потихонечку.
@le)(ey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 21:15   #4
=)

CX7 buch, а по наценкам согласен? типа естьобычная ручка за копейки, а есть паркер. а есть еще дороже... Имхо, думаю друг прав в том, что тот же хай и приора мало чем особбо отличаются в затратах на изготовление. явно не на столько, на сколько отлична их финальная цена.не космические же технологии в этих хаях, турах, маздах. за что идет такая переплата? по весу за детали? хорошо, пусть приора тонна с лишним, хай две тонны почти. ну и пусть он за свои две тонны стоит как две приоры. хорошо, пусть две приоры с половиной стоит ( половина на всякие рюшечки, которые в нем есть, в приоре нет. какого хера хай стоит ныне как 6 приор?

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
@le)(ey, не думаю. а если привыкнет - это как аборигенам бусы впаривали из пластика, а у аборигенов забирали дорогие специи и прочее. имхо, это унизительно для самосознания. в итоге дело в том, что цена хая и прочего автохлама стояит как много-много человекотрудочасов гражданина. нереально много. и это просто унизительно мне кажется.

Последний раз редактировалось Adrax; 16.04.2015 в 21:23.. Причина: Добавлено сообщение
Adrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 21:31   #5
Бывалый

Поблагодарили 64 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 13 plit will become famous soon enough
Отправить сообщение для plit с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от @le)(ey Посмотреть сообщение
Сегодня знакомый рассказывал, что Хайлендеры и ЛК200 В тойота-центре за этот год не продавались. Ценник шоковый 3.0 за первый и 4.4 за второй. Но, думаю, попривыкнет народ и начнет брать потихонечку.
А за какие шиши
Старый 16.04.2015, 21:38   #6
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 23 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Цитата:
Сообщение от @le)(ey Посмотреть сообщение
Угу. Народ пачками сокращают везде, зарплаты не индексируют, уровень жизни упал...самое время за 4,4 ЛК200 брать!
Старый 16.04.2015, 21:42   #7
=)

Rat, лк берут для охраны,а тем, кто тратится на охрану и берет в качестве служебки лк - 4,4 или 3,0 - ни о чем разница.
но хай берут для семьи.и тот, кто раньше его рассматривал за 2, ныне за 3 уже не глянет на него.разная аудитория.
это се равно, что за порше можно цену зарядить и 15. и все равно порше будут брать. но нельзя продать хай за 3. или рав за 2. не та аудитория.
Старый 16.04.2015, 21:46   #8
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

На самом деле с января месяца все салоны стоят. 0 продаж и сотрудникам задерживают зарплату.
Но машины стали дороже благодаря рублю, а то что они не стоят своих даже старых денег - это верно.
Цены на авто уже начали падать, все таки рубль укрепляется.
Насчет сравнение с приорой скажу так - цена 70% за бренд а остальное за железо.
Если поиору разобрат на запчасти продать, больше денег получится чем покупка а на запчасти хай получится лям и не больше.

Последний раз редактировалось Fuad; 16.04.2015 в 21:51..
Fuad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 21:49   #9
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 23 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Adrax, согласен.
у меня есть знакомые, которые для семьи брали Правда, разложили вусмерть. А цена теперь кусается.
Сегодня занесло меня в ОД VW...случайно. Тишина и покой в шоу-руме ))))
Старый 16.04.2015, 21:53   #10
Легенда форума

Поблагодарили 2,144 раз(а) в 1,982 сообщениях
Вес репутации: 46 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Угу. Народ пачками сокращают везде, зарплаты не индексируют, уровень жизни упал...самое время за 4,4 ЛК200 брать!
200 по цене 570 пол года назад

Закладки