Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Замена цепи ГРМ и фазовращателя на Mazda CX-7 (Фотоотчет) (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7394)

Виталий 82 05.03.2013 03:13

Я тоже не заметил разницы до и после замены ГРМ, как тарахтело при запуске, так и тарахтит, как как брякало с права, так и брякает. Комплект покупал за 21000 у Кости. У нас такие супер спецы, на хромой козе хер подъедешь, у них одна причина моей проблема, в том что взял мазду а не тойоту, слушали шумы в двигателе куском бутылки с прикрученной к ней арматурой, я уже сам купил автомобильный стетоскоп за 200 рублей, приходится самому изучать двигатель, благо есть такой форум, т.к. планирую поездить года два , пока не погашу ипотеку, потом буду думать о другой машине, надеюсь двига выдержит два года.

Kirillwin 05.03.2013 10:44

Я не собираюсь менять ГРМ. Это глупость менять все подряд. Наверное, кому-то это просто выгодно. Менять нужно только привод (звездочку) и кольцо пружинное. Во-вторых, ГРМ меняется спереди двигла, а привод фаз снимается сверху, вместе с распредвалом. То есть сверху. Что касается тарахтения, то я думаю, что все-таки не врут, причина в приводе смещения фаз.
Что касается тоеты. У меня одна есть - Lite-Ace Noah. Хозяюшка. А Лекса GS 430 2007г.в. только продал. Тоета, это отлично и надежно, но я вертел всех на валу, купил Мазду и доволен. Да, после Лекса в салоне колхоз, но я себя перестал чувствовать рафинированым менеджером. Чувствую себя нормальным мужиком. Видимо, колхозник я в душе.

Костя мотор 05.03.2013 13:25

[QUOTE=Kirillwin;140939]Я не собираюсь менять ГРМ. Это глупость менять все подряд. Наверное, кому-то это просто выгодно. Менять нужно только привод (звездочку) и кольцо пружинное. Во-вторых, ГРМ меняется спереди двигла, а привод фаз снимается сверху, вместе с распредвалом. То есть сверху. Что касается тарахтения, то я думаю, что все-таки не врут, причина в приводе смещения фаз.
[/QUOTE]

В корне неверно. Цепь имеет ограниченный срок службы на этом моторе и если Вы еще не столкнулись с ей растягиванием, то можете добиться того что столкнуться клапана с поршнями при ее растяжении.
Менять одну деталь могли лишь дилеры и то по гарантии, чтобы не платить своим слесарям за полную работу, а как только все послетали с гарантии, так начали нормально все делать по инструкциям.
Делайте сами, как хотите Вы, но не надо вводить в заблуждение обычных пользователей, которым придется заплатить за двойную работу.

Kirillwin 05.03.2013 13:54

Хорошо, что не пугаете обычных пользователей лопаньем цепи! Обычным пользователям рекомендовано в регламенте техобслуживания менять ГРМ на определенном пробеге. Я считаю, что информации по регламенту пользователю достаточно для принятия решения. Вы же рекомендуете менять заводскую цепь на ремонтную гораздо чаще, внося лишь смуту в умы автомобилистов.
Спасибо за заботу о моих клапанах, только как-то это притянуто за уши. Ваш девиз лучше перебдеть, чем недобдеть (надеюсь, это не нарушает правила, если чего - извините) мне не подходит.

Костя мотор 05.03.2013 15:26

Вы вообще не обладаете знаниями слабых мест мотора L3 :)
Заводские детали это худшее, что есть на Мазда СХ7 с конвеера.
К 50,000р рядовой владелец легко может влететь на замену ГРМ, турбины и даже мотора.
Растянутые цепи легко приводят ко встрече клапанов и поршней.
Слабый насос к увеличению отложений и масляному голоданию мотора и турбины.
А промывание маслом это мертвому припарка, если насос не качает сквозь забитые каналы, то ни турбина, ни ШПГ, ни цепь работать не будут.

Алексей181 22.04.2013 22:49

[B]********.ru[/B], Здравствуйте . Меня интересует приводной ремень и паразитный ролик можно не оригинал ?

OlegLavrov 23.04.2013 02:05

Да конечно можно, расходный материал можно сказать...

Костя мотор 23.04.2013 08:29

[B]Алексей181[/B], можно паразитный ролик и натяжитель.
[B]OlegLavrov[/B], спасибо за помощь.

SergeiSankov 26.04.2013 02:16

Олег подскажи пож-та о какой шпонке на фазовращателе идет речь?Если о кругленькой сверху(как на твоем фото),где происходит выкрашивание металла(как на фото),то почему то у меня при установке ВМТ и фиксации распредвалов,эта шпонка уходит совсем вниз,причем прорези внутри фазовращателя защелкнуты вроде,т.е.совпадают визуально.Подскажи пож-та как его правильно поставить в такой ситуации и каким моментом затягивать муфту и вторую шестерню выпускного р.вала))))И еще вопросец.)))Если при снятом шкиве К.В.врщал шестерню привода масляного насоса за цепь,надеюсь там хоть меток нет никаких?.И еще)))В литературе написано что если фазы газораспределения смещены необходимо ослабить затяжку звездочек и проворачивая распред валы установит в прорези стопор.А если не ослаблять крепление звездочек и просто провернуть валы и вставить фиксатор валов в прорези,ведь шкив откручен и звездочка свободно проварачивается на валу и колено уперто в фиксатор снизу.Так будет правильно?Или нет?)))Заранее благодарен[QUOTE=OlegLavrov;138170]Сторор распредвала..да там размер не важен))) две пластины засовываем в прорези распредвалов, помечаем..и свариваем между собой) Главное чтоб влезло, ну я еще болтиком прикрутил к ГБЦ чтоб не выскочила. Фазовращатель - перед тем как снимать цепь нада убедиться что старый фазовращатель защекнут, тоесть достаточно на новый посмотреть, там будет видно что совмещены прорези внутри, если на старом такого нету....то надо провернуть коленвал по часовой..пока не защелкница, и прорези не совпадут, если этого не происходит то хана вообще ему..так снимать. а ставить шпонкой вверх, как на фото, ну собственно старый так же должен стоять в ВМТ. В литературе рекомендуют строго ставить новый в том же положении как сняли старый, но это канает если старый провернуло(мой не провернуло) я пометил метками распредвал и фазовращатель...открутил старый, поставил метки на новом в томже месте где нанес их на старом, и прикрутил к распредвалу( шайбу меняем, и тянем дин.ключем). если провернуло..то шпонкой вверх ставим когда распредвал в ВМТ(тоесть когда была еще одета цепь и коленвал был в вмт, и мы одели на распредвал стопор)[/QUOTE]

OlegLavrov 26.04.2013 02:28

Момент затяжки муфты и звезды второй - 69-75 ньютонов на метр, остальные вопросы надо обдумать)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors