13.07.2016, 18:22 | #51 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 9
|
Не заметил. Спасибо, Буду покупать жидкости и мыть форсунки и датчик!
|
Реклама от Google |
15.07.2016, 15:12 | #52 |
Новичок
|
Почистил ДМРВ. Был с толстым налетом грязи. Почистил сам ватной палочкой и мягкой кисточкой! Жидкость покупать не стал, она стоит 1000р. А новый датчик 3500р. АКБ обязательно скидывать, или сама адаптируется? думаю что результат будет, так как грязи было много на нем. Вечером после работы поеду домой, отпишусь...
|
15.07.2016, 16:59 | #53 | |
Сэнсэй
Поблагодарили 888 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 21
|
Цитата:
Писали же, палками/спиртом, не лезть в ДМРВ. Только специальной промывкой на всяких изопропиловых спиртах, которые пайку не разъедают. Надеюсь, "почистили" только боковой термодатчик "в капле янтаря", потому что если залезли внутрь колодца ДМРВ и "почистили" платиновые волоски резистора - то датчику хана.... |
|
15.07.2016, 17:53 | #54 |
Новичок
|
Вот именно, почистил боковой термодатчик. Внутрь ничем не лез, инструкцию я прочитал) боковой термодатчик был загажен, еще смахнул пыль с корпуса, а внутрь просто дунул не сильно, там в принципе и так все идеально... А на что влияет термодатчик, это как отдельный датчик температуры воздуха, или он к ДМРВ относится?
|
15.07.2016, 21:31 | #55 |
Сэнсэй
|
Денис Автовод, термодатчик КМК ни на что особо не влияет своей чистотой (его загаженность вряд ли на пару градусов внесет корректуру), а вот датчики внутри - очень даже, там на разнице напряжений вычисляется объем проходимого воздуха. Стоит чистить внутри только спецжижей.
|
16.07.2016, 09:47 | #56 |
Новичок
|
Вчера вечером после чистки датчика сразу заметил изменения. Во первых когда завел, прогревочные обороты бвли 1500 но быстренько и плавно упали до 800. Раньше они были 2000 и падали до 800 в два раза дольше, в любую температуру за бортом, даже в жару. (Кроме моментов когда заводишь недавно работающий двигатель) поехал, динамика меня порадовала, даже турбояма стала меньше. Проехал около 25км, загорелся чек! Заглушил, завел - опять горит! Скинул клемму, подождал 5 мин, завел, чек не горит, трогаюсь, машина вообще не едет, разгон не набирает! Ну думаю щас она смесь скорректирует и поедет, так проехал киллометра три, заглушил - завел, чуть лучше стало но не то! Разгон до 100 за 16 секунд! Думаю, отключу датчик, как без него? Отключил, машино завелась но двигатель троил страшно! Появился чек, холостые плавают, на газ странно реагирует, что-то стреляет из глушителя, я даже побоялся ехать! Короче подключил опять датчик, скинул клемму, поехал, вроде норм, заглушил/завел еще пару раз и машина опять поперла! Разгон до 100 за 9 сек. Так и поехал домой. Что это было вообще? думаете ДМРВ? Признаки ли это что его нужно менять? Мне предложили в магазине какой-то фирмы за 3500. Стоит ли брать? Оригинал шибко дорогой! Сегодня поехал на море. Проехал почти 200км. Еле доехал на обгоне сложно. И чем дольше едешь тем сильнее тупит при нажатии на газ. Расход повышен. Около 20л. По трассе! Думаю что вернусь в город и закажу датчик
Добавлено через 9 минут 14 секунд Еще заметил страшную вещь, когда на первой скорости нужно ускорится, но происходит затупок, в это время обороты зависают примерно на 1800-2500 и при этом слышен сильно глубокий басистый звук! Толи из трубы толи из движка! Как будто сабвуфер воет, и чем сильнее газ давишь тем сильнее этот (даже не могу назвать звуком, так как его не слышно, это очень глубокий басс, который больше чувствуется чем слышится) и эта же анамалия была вчера когда я отключал ДМРВ но я не ехал, а пытался газовать на месте и вот это услышал. Вот! Последний раз редактировалось Денис Автовод; 16.07.2016 в 09:57.. Причина: Добавлено сообщение |
16.07.2016, 12:20 | #57 |
Сэнсэй
|
Денис Автовод, я бы начал с подключения по OBD и чтения ошибок. Непонятно, что за ошибка вылезла - может топливная коррекция выше нормы, может оборван термодатчик и т.п.
По замене ДМРВ - дороже Ниппартс по цене стоит покупать, ИМХО, т.е. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] минимум или от Ягуара-[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]-[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]. На свой страх и риск, естественно. А вообще, КМК, оригинал - наше всё. Поясню: купил для тестов недорогой Ниппартс, так вот он сразу "закручен" (а скорее всего не настроен толком, из-за никого выходного контроля при производстве) на обеднение смеси, "недоливает". Смесь бедная, машина прёт, но периодически вылезает ошибка "долговременная корректура смеси превышает заданный диапазон", 0171, если память не изменяет. Причем за городом все ОК, но в городе из-за кратковременной корректуры всё суммарно даёт "чек энжайн". Мне надоело на эти чеки раз в 500 км отвлекаться на сброс, поставил оригинал, сейчас долговременная корректура меньше 2%, расход нормальный, тяга есть. Так что, чтобы потом не жалеть - стоит ДМРВ если уж менять, то на оригинал или дорогой аналог. Последний раз редактировалось IDKFA; 16.07.2016 в 12:24.. |
16.07.2016, 12:43 | #58 |
Новичок
|
Ориганил стоит 22к. Мне предложили итальянский за 3500 и еще какой-то за 6000р аналог. Поеду в магазин, пускай посоветуют! Пока буду ждать датчик, поиздеваюсь над своим, попробую его чем-то почистить внутри
|
16.07.2016, 12:48 | #59 |
Сэнсэй
|
Денис Автовод, я дал комментарий с ценами на EMEX (ссылками), стоит записать цены и номера по ссылкам, чтобы не попасть по деньгам. А так - да, стоит попробовать помыть свой, может все заработает.
|
16.07.2016, 12:55 | #60 |
Новичок
|
Чем я могу его помыть кроме спецжижи? У меня есть ВД40, Цинкарь, очиститель движка от масла, все с собой. Дело в том что я на море, и не хочу так же уныло ехать обратно домой 200км.
|
Закладки |
Метки |
лямбда, не едет, нет тяги, слабый разгон, троит, турбина |
|
|