06.05.2014, 08:58 | #51 | |
Новичок
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 13
|
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] |
|
Реклама от Google |
28.09.2014, 10:23 | #53 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Камера - Американка рестайл
Все же, перечитав все написанное на форуме не смог понять несколько важных моментов при установке камеры заднего вида на СХ-7 без штатной камеры:
1. Где взять +12в в задней двери - в ней же, пардон, ни габаритов, ни фонарей заднего хода...я нашел какой-то черно-красный провод, но +12в на нем всегда! (даже когда машина заглушена) Все остальные "самоделкины" тянут провод от заднег фонаря, разбирая пол-багажника??? 2. Где взять сигнал заднего хода в приборке, что бы сказать моему китайскому ДВД, что надо бы показать видео с камеры заднего вида? Если есть какой-то разъем или провод - какой цвет провода? 3. Как протащить видео-кабель через гофру между задней дверью и кузовом? Туда фиг подлезешь! Как при этом деликатно оторвать отделку потолка, что бы вытащить этот видео-кабель дальше? Спасибо за любые советы и подробные инструкции с фотками |
28.09.2014, 18:39 | #54 | |
Ездок
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 12
|
Цитата:
остальное тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] |
|
29.09.2014, 07:43 | #55 |
Профи
|
shikaka, Я ставил камеру.
Питание 12 В на камеру взял именно с заднего фонаря. Все логично - включаешь заднюю передачу, загорается лампа заднего хода и включается камера. Провод тянул следующим образом: Установил камеру вместо одного из фонарей подсветки номерного знака в крышке багажника. Провел провод вдоль штатной проводки на верх двери и через гофру (ничего сложного нет. Вставляете стальную проволоку с петелькой и этой стальной проволокой вытягиваете провод от камеры.) далее под потолком и обшивкой стойки спускался к фонарю заднего хода и основной сигнальный провод вел к передней части машины под порогами. На Вашем DVD сама голова должна переключаться в режим отображения сигнала с камеры заднего ходя при появлении на этом входе сигнала. Он появляется при подаче питания на камеру. Можно поэкспериментировать не ставя камеру - на "коленке" все подключить и посмотреть, будет ли DVD переключаться на отображение изображения с камеры. По идее должен.
29.09.2014, 19:27 | #56 |
Новичок
|
Спасибо за совет про петельку - попробую. Честно говоря, я надеялся, что это я туплю и в косе задней двери все-таки есть нужный провод, просто "в камуфляже"...но раз так все сурово - буду фигачить.
ДВД свой я проверил - на сигнал на входе камеры заднего вида он не реагирует, так что придется тянуть провод с заднего фонаря еще и к торпеде, хотя чую, что таким образом делаю "петлю"... Спасибо! |
04.10.2014, 22:06 | #57 |
Гонщик
Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18
|
Камера чёто заглючила. Периодически показывает как будто пеленой зеленовато-розового цвета, потом нормально, а бывает типа бледного цветного почти черно-белого цвета. Что могло с ней случиться? Сама камера ёкнулась или с коннектом что?
|
04.10.2014, 23:16 | #58 |
Гуру
Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 23
|
Провода, скорее всего. У меня с неродной камерой такая фигня была...правда, там штекеры сам делал. Чуть плохой контакт на видеошнурке - и изображение из цветного превращалось в черно-белое.
06.10.2014, 09:19 | #60 |
Новичок
|
DIR Если у тебя "колхозная камера, то я бы начал с разбора приборки (если у тебя опять-же камера выведена на head unit, а не на штатный маздовский экран. Это просто очень быстро и ты сможешь проверить, как там с коннектом у самой магнитолы. Если там все пучком - то уже снимать обшивку задней двери (теперь-то я знаю, что это делается играючи! ) и смотреть как там с сонтактом.
А если штатная камера, то лучше сразу начинать с задней двери |
Закладки |
|
|