19.11.2013, 10:00 | #51 |
Профи
|
Нашел причину полтергейста!
В панели приборов светодиод чека был на плате с перепиленной дорожкой и запитан перемычкой от датчика давления масла. Вот такое чудо! Сейчас все восстановил. Как победю последствия ДТП - буду заказывать у Вас кислородный датчик. Только пока не определился какой. Программа выдает ,что сенсок 1 банк 1. Это по всей вероятности первый датчик, который стоит сразу после турбины.Поправьте, если не прав.
19.11.2013, 10:22 | #52 |
Banned
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Gregor42ru, еще и последствия ДТП, oh, my God
|
19.11.2013, 10:45 | #53 |
Профи
|
Вот такая пруха...
Сейчас составил перечень запчастей на замену - 57 наименований. И это еще не разбирали машину - возможно список пополнится при разборке и дефектовке... работ на 80 тысяч ,а список запчастей по ценам Эксиста - 282 тыс. руб... Конечно, не все буду новым покупать.... Но список "веселый".... Радует, что движок уцелел. Только кузовщина, правая передняя оптика (полностью), омыватель фары и правая передняя подвеска. Вины моей нет, но у виновницы только ОСАГО, причем оно разделится на троих потерпевших. В одной аварии 4 машины пострадало по вине дамы... И дама отнюдь не Рокфеллер...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] [URL=http://www.baza-auto.ru] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось Gregor42ru; 19.11.2013 в 10:49.. |
18.01.2014, 19:55 | #54 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
1. если вы удаляете каты нужно ообязательно поставить лямбда эмулятор и всё будет ОК
2. от удаления катов возрастает ресурс турбины, ибо когда каты у вас ЕСТЬ они забиваются, забитый кат не даёт высвобождаться теплу и турбина работатет в не очень благоприятнх условиях ИСТОЧНИ: опыт владения 2*6МПС и СХ7 |
18.01.2014, 22:32 | #55 | |
Ездок
Поблагодарили 26 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 12
|
Цитата:
1. Можно словить передув, и в самом плохом варианте погнуть шатуны; 2. Увеличения износа подшипников из-за роста скорости вращения крыльчатки. Я сам за удаление ката, но перепрошить машину ой как желательно.
19.01.2014, 01:07 | #56 | |
Новичок
|
Цитата:
1. давление турбины регулируется электроникой и если убрать каты давление не станет выше,а крыльчатка быстрее на закрутится и вообще ездить БЕЗ катов, практически равносильно тому, как ездить с НОВЫМИ катами, мб только спул без катов будет чуть лучше не более 2. подшипник нашей турбы пусть хреновенький но сделан с запапсом, до 1ого бара можно спокойно вдувать на ресурс сильно не повлияет, если больше то действительно ресурс уменьшится в РАЗЫ! Как и у любой детали у турбины есть дэдлайн после которого деталь начинает быстро разрушаться. Но это уже не относится к теме катов, а относится к теме чипа 3. шатуны от передува не гнутся, всякие гадости с мотором происходят из-за детона с которым сложно бороться на высоком давлении, при грамотной настройке мотора до 1ого бара никаких детонов не будет. Но это уже не относится к теме катов, а относится к теме чипа В общем прошивать не обязательно, но НУЖНО поставить эмулятор той лямбды что после ката, и у тебя будет по сути тот же сток с вечно новыми катами и дико вонючим и громким выхлопом |
|
19.01.2014, 21:49 | #57 |
Ездок
Поблагодарили 26 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 12
|
1. Снятие подпора давления газов, действительно улучшит спул, а также увеличит давление на низких оборотах, т.к. Турбина будет спулиться быстрее и давить больше и раньше, а наддув выше 0.6 бар на оборотах ниже 2500 сильно перегружает наши двигатели;
2. Передув - буст спайки, а они будут без катов на нечипованном двигателе, я думаю спайки в 1,4-1,5 бар совсем не принесут пользы, с учетом того, что наша турба спулится еще быстрее чем МПСная; 3. Давление регулируется электроникой, она действительно может открыть вейстгейт до 100 процентов при передуве и сросить давление даже до атмосферного, но и секунды достаточно, чтобы при давлении 1,4 и бедной смеси хлопнуть двигатель, и соленоид на вейстгейте не супербыстрое устройство по меркам скорости горения смеси. 4. И зачем нужна настройка до 1 бара, если даже сток дует 1.1. В чем смысл удаления катов, если не в увеличении наддува, мощности и снижения ЕГТ. штатная турба дует больше 1 бар, даже без чипа, ; 2. Хочешь сказать
22.01.2014, 00:37 | #58 | |
Ездок
Вес репутации: 15
|
Цитата:
Чем черевато? Хочу удалить катализаторы нужно ли опять что то шить в мозги? |
|
Закладки |
|
|