Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Тюнинг

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2013, 14:54   #521
Macallan fan

Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 13 angor33 is on a distinguished road

Цитата:
Поскольку душа просит безконечного драйва, но постоянно насиловать движок я не собираюсь.
в чём проблема? благо выбор есть.
Старый 14.05.2013, 14:57   #522
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 24 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от waazaap Посмотреть сообщение
Sanchas-1, стоковые мозги душат мотор чтобы:
1. соответствовать экологическим нормам
2. в России был не запредельный налог на авто(уложиться в тариф до 250 сил)
Мозги от Пыха изменяют некоторые параметры (дроссель открывается больше, чем на 50%, турбина начинает включаться на более маленьких оборотах, немного поднимается давление турбины), убирая тем самым турбояму и дающие хорошую динамику на низким оборотах и скоростях. Ресурс двигателя и турбины при этом сохраняется, если менять масло каждые не 15, а 7 тысяч и обязательно использовать турботаймер на 2-4 минуты (в зависимости от режима езды до остановки)
Агрессивные мозги от других производителей сильно меняют стоковые настройки блока управления двигателем и выжимают из двигателя с турбиной максимум мощи, сокращая ресурс обоих, но дают ощутимую прибавку динамики на всех скоростях.

как то в двух словах так.
2-4 минуты это много. Достаточно одной. А на самом деле и 30 секунд за глаза. Если есть сомнения - ознакомьтесь с принципом работы турбины.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 15:01   #523
Macallan fan

у меня турботаймер на минуту выставлен.
Старый 14.05.2013, 15:04   #524
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 Sanchas-1 is on a distinguished road

angor33, какой выбор? Либо постоянно от ПЫХа и довольствоваться нормальной ездой, не беспокоясь о движке?
Либо постоянно "агрессивную" и постоянно "тошниться" в пробках даже тогда, когда этого не нужно, и постоянно пичкать в цилиндры больше рабочей смеси, чем он может переварить?
Я ведь правильно понимаю: если считать, что чиповка делается одного вида, расчитанная на определённый стиль езды (пенсионерный;нормальный;агрессивный) и изменить это можно только заново приехав к Ёжику???
Выбор "постоянно насиловать свой движок ради того, чтобы погонять 2-3 минуты в месяц" меня не устраивает.

Последний раз редактировалось Sanchas-1; 14.05.2013 в 15:10..
Sanchas-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 15:12   #525
Ездок

Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 13 waazaap is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sanchas-1 Посмотреть сообщение
1. Как можно считать 17 л/100км - экологичнее 16 л/100?
Это что с чем сравнивать?

Цитата:
Сообщение от Sanchas-1 Посмотреть сообщение
2. Я обязательно поставлю "мозги от Пыха", но нельзя ли сделать ещё какую-нибудь кнопочку, чтоб врубались другие "агрессивные мозги"?
Боюсь тут с кнопочками придётся быть первооткрывателем. Ни разу про мгновенную смену режимов езды не слышал на СХ-7
waazaap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 15:21   #526
Macallan fan

Sanchas-1, Попробуй спортек, немного быстрее Ёжика.Немного дороже. Воронежские парни делали. Пока ты тошнишь по пробкам или ездишь не спеша , без разницы какая прошивка и любой чип не нанесёт никакого вреда мотору. Ну когда вставляещь тут и турба дует и бенза льётся. Нет никакого стиля, да и не нужен он. Не спеша переключаюсь до 2000 об, шустро до 4000-как то так.
Старый 14.05.2013, 15:22   #527
Новичок

colobus, если достаточно 30 сек для охлаждения турбины, то зачем мы тогда вообще устанавливали себе турботайминги, ведь каждый из нас паркуется дольше 30 сек (ведь к этому времени добавляется поиск свободного места на парковке)???
По мимо этого разве не надо учитывать температуру окружающей среды? Температура турбины всегда одинаково высокая (предположим 100С), но знойным летним днём на расколённом асфальте (+40С) ей придётся остыть всего на 60С, а зимой (-25С) остывать придётся аж на 125С!!! Думаю, что логичнее было бы как раз это время (зимнее) и увеличить в несколько раз.
Если мои рассуждения долеки от истины - буду рад ссылке, где об этом можно будет подробно почитать
Старый 14.05.2013, 15:26   #528
Ездок

Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 13 waazaap is on a distinguished road

остывать надо не только турбине, но и маслу, которое через неё прогоняется, жутко нагреваясь. про 30 сек - тоже считаю мало, особенно после смены стоковых мозгов.
waazaap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 15:28   #529
Macallan fan

Sanchas-1, Дело вообще не в остывании турбины, просто если сразу глушишь мотор, перестаёт качать маслонасос, турбина вращающаяся по инерции, вращается на сухую. Минуты достаточно чтобы крыльчатка остановилась.
Старый 14.05.2013, 15:34   #530
Новичок

waazaap, при заводских настройках CX-7 вяло разгоняется и безумно много жрёт. Обычно говорят 17л/100 (у меня по многим причинам гораздо больше). После не заводской чиповки и динамика улучшается, и расход уменьшается на 1л/100.
Я не знаю кто придумывает там экологические нормы безопасности, но по-моему "более экологическим" надо считать тот транспорт, который сжигает меньше топлива за каждую поездку на работу и обратно.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Цитата:
Сообщение от angor33 Посмотреть сообщение
Sanchas-1, Дело вообще не в остывании турбины, просто если сразу глушишь мотор, перестаёт качать маслонасос, турбина вращающаяся по инерции, вращается на сухую. Минуты достаточно чтобы крыльчатка остановилась.
ЧТО??????? Весь этот сырбор только лишь чтобы она успела остановиться??? Мир что вообще сошёл сума??? Этож реально дело нескольких секунд!!! Повторюсь: из нас никто так быстро не паркуется!!! За очень редкими исключениями...

Добавлено через 8 минут 33 секунды
Цитата:
Сообщение от waazaap Посмотреть сообщение
остывать надо не только турбине, но и маслу, которое через неё прогоняется, жутко нагреваясь. про 30 сек - тоже считаю мало, особенно после смены стоковых мозгов.
Переживать за масло, которому придётся остыть я бы точно не стал... если не какие-нибудь вытекающие последствия типа именно оно должно охладить турбину...

Последний раз редактировалось Sanchas-1; 14.05.2013 в 15:42.. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки