26.03.2015, 17:11 | #41 |
Маздалюб
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 10
|
Актуальное объявление:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось MAZD; 26.03.2015 в 17:16.. |
Реклама от Google |
27.03.2015, 14:42 | #43 |
Маздалюб
|
Не меняю Пока только продаю, т.к. в последнее время очень много езжу в командировки и машина тупо стоит у дома. Обидно...
Что будет потом, посмотрим. Но уверен, что это будет однозначно японец, однозначно кроссовер, и скорее всего черный. И надеюсь, ха-ха, что он будет без дополнительных подкрылков! (см. предыдущие "замечания" отдельных коллег) Хотя, говоря о подкрылках, бывает, что это нужная вещь при условии: машина имеет неудачную форму крыльев, нештатная (широкая) резина, авто используется преимущественно на хреновых дорогах. А стоять на чистом асфальте в пробках в Москве или ездить по Германии (как было у меня 1,5 года на этой СХ-7), вполне можно и без подкрылков. Правда бывает ещё одна причина, но она не практическая, а сугубо индивидуально-субъективная. Это так называемый "сельский тюнинг". Вот нравятся человеку всякие накладки, молдинги, брызговики, собачки качающие головой в салоне, подушка под задним стеклом, смешные (на его взгляд) надписи и наклейки на жопе машины... А потом ему вдруг попадается на глаза банка с какой-нибудь краской, и он начинает судорожно бегать вокруг машины и маниакально "тюнинговать" разные выступающие части Наверняка узнаваемая картинка. |
23.06.2015, 09:49 | #44 |
Маздалюб
|
Опять дОма, опять продажа
Всем привет!!!
Опять вернулся домой, и снова занялся продажей. Рынок б/у действительно мёртв. Ценник снижен уже до 970 тыс, а звонков практически нет. Однако за последние 2 недели было несколько попыток "развода". Для тех, кто сейчас продаёт и будет продавать в будущем - делюсь опытом, дабы уберечь от пустой траты времени и/или развода на бабки. Итак, все три эпизода в следующих сообщениях... Добавлено через 24 минуты 37 секунд 1-й эпизод: Звонок. - Здравствуйте. На сайте авто.ру Ваше объявление? - Моё. - Покупатель оставил заявку на покупку Вашей машины в кредит и получил предварительное одобрение банка. Вы готовы её продать? - Без проблем. - Тогда Вам надо подъехать к нам на осмотр машины экспертами, после чего она будет опечатана, и будем ждать окончательного решения банка в течение 3-5 рабочих дней. Потом Вы подъедете, подпишите договор купли-продажи, и банк перечислит Вам деньги. Записывайте адрес: Москва, ... - Погоди, уважаемый, а почему покупатель не связался со мной и не посмотрел машину? - А зачем? - Как это "зачем"? Ему, что не интересно что он покупает? - Нет. Достаточно того, что он видел Ваше объявление. - А он что, идиот? - Мужчина, Вы ничего не понимаете в процедуре продажи в кредит. - Спасибо. Всего доброго. Тут же лезу на авто.ру, нажимаю кнопочку "Купить авто в кредит" и звоню по телефону для справок. Спрашиваю: какова процедура? Ответ: - Человек находит себе машину, осматривает её, договаривается с владельцем по цене, берёт копию ПТС и едет в банк. После получения согласие банка, оба приезжают в банк, подписывают кучу бумажек,после чего владелец получает деньги, а покупатель машину. А описанная история - это попытка "перекупов" под любым предлогом затащить к себе владельца и поставить авто на комиссию. Чем бы это закончилось - известно. Последний раз редактировалось MAZD; 23.06.2015 в 10:14.. Причина: Добавлено сообщение |
23.06.2015, 10:28 | #45 |
Маздалюб
|
2-й эпизод.
Звонит мужик. Представляется Васей. Подтверждает, что он реальный покупатель. Выспрашивает. Договаривается о встрече для осмотра. Приезжают трое мужиков. Вася говорит: "Переговоры вёл я, но покупатель - вот этот мужчина, его Петей зовут". Петя: "Я не себе, я для жены покупаю". Дальше рассказывать, или уже понятно? Короче, финал: после беглого 3-х минутного осмотра, троица хором заявляет: "Машина - говно - мы вчера гораздо лучше видели. Рынок переполнен и по своей цене не продашь. Скинешь 50 тыс - завтра заберём. Надумаешь - звони. А я как дурак, ожидая этих перекупов, ОПЯТЬ помыл машину ((( |
23.06.2015, 11:22 | #46 |
Маздалюб
|
3-й эпизод - самый интересный.
Позвонил мужик. Очень детально интересовался. Сказал, что ему машина интересна, он хочет её посмотреть и если ему понравится, то он готов оплатить проведение диагностики у официалов. (Вроде бы толковый поход, и намерения у мужика серьёзные) Приехал, посмотрел, понравилось. Спросил, готов ли я завтра съездить на диагностику? При мне позвонил, и мы записались на удобное мне время. Приехали. Официальный дилер на Юго-Западе Москвы. Машину отогнали на мойку (думаю: ну хоть машину первый раз не за свой счет помыл ) Сначала первый спец с ноутбуком подключился к мозгам. Через пять минут вылезла "ошибка датчика клапана подключения заднего привода". Других ошибок нет. Вердикт: требуется отдельная диагностика неисправности. Цена 1700 руб, а вскрытие покажет. Потом машину на подъёмник и уже другой спец стал ковыряться в железе и нашёл "запотевание патрубка турбины". Вердикт: требуется диагностика неисправности турбины. Цена 5600 руб, а вскрытие покажет. Я конечно в совершенно расстроенных чувствах (при чём абсолютно искренне) - типа "как же так? я был так доволен и уверен в своей машине, а тут такие проблемы с задним приводом и турбиной ((((( (Надо заметить, что я не великий технический специалист и потому никаких подвохов не уловил) Итог: стоим с покупателем на улице и обсуждаем ситуацию. Он: я не могу купить машину - пока не прояснится ситуация с ТАКИМИ жуткими неисправностями. Я допускаю, что там может быть не всё так ужасно, а вдруг??? Я боюсь купить авто и взять на себя ТАКИЕ риски попадания на деньги. Я: сам в шоке. И тут подходит мастер-приёмщик. Я ему: - Можно получить бумажку с перечислением выявленных замечаний? - Нет, я же вам, ребята, сразу сказал, что у нас локальная сеть отрубилась. Я потом на мэйл вам сброшу. И ВОТ ТУТ ВПЕРВЫЕ меня что-то "царапнуло"!!! А дальше веселее... Мастер - покупателю: - Как только сеть появится Я ТЕБЕ (на ты!!!) всё отправлю. ТВОЙ МЭЙЛ У МЕНЯ ЕСТЬ (!!!) (так они, мягко говоря, знакомы!) Мы с покупателем: Он: Ну так что решим? У меня конечно есть время заниматься всем этим, но... Я: А давайте не будем принимать решение сейчас. Возьмём тайм-аут до завтрашнего вечера. Он: Ок, созвонимся. На следующее утро я позвонил в две конторы, которые специализируются на ремонте турбин. В обеих спросили одно и тоже: - Потеря мощности есть? - Нет. - Компьютер ошибки в связи с некорректно работающей турбиной выдал? - Нет. - Турбина посторонний шум/звук выдаёт? - Нет. - Цветной дым из выхлопушки есть? - Нет. - Масло сильно жрёт? - Нет. - Мужчина, не парьтесь. С Вашей турбиной всё в порядке. Вас просто дилер развести хотел! У меня радость жуткая: моя машина в порядке!!! Звоню покупателю и хочу обрадовать. А дальше дословно: - Привет! Позвонил я в пару специализированных контор по турбинам и выяснил, что ... - Извините, что перебиваю. Я отказываюсь от покупки Вашей машины. До свидания. Вывод: попытка с помощью знакомого дилера-официала нагнать в попу жути и красиво подвести расстроенного человека к продаже с колоссальной скидкой. Итого, теперь: 1. Я знаю, что с моей машиной всё в порядке (надо только с датчиком заднего привода разобраться). 2. Я знаю, что "запотевание" - это не "течь" и, тем более, не признак неисправности любого агрегата. 3. Я знаю три красивых способа развода. 4. Я больше не буду ездить на диагностику на другой конец города (у меня рядом с домом свой официал есть). Как-то так. |
23.06.2015, 21:19 | #47 |
Маздалюб
|
Кстати, актуальное объявление
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
|
24.06.2015, 09:03 | #48 |
Гуру
Поблагодарили 151 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 18
|
MAZD, Да уж,вношу предложение : физическое наказание всем мошенникам по 20розг на первый раз,а по другому никак только пи..еть таких мразей. Достали эти рвачи жить нормальным людям не дают.
|
24.06.2015, 09:19 | #49 |
Бывалый
Поблагодарили 53 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 13
|
MAZD, Сделай красивые фотки. Первая фотка - морда авто.
Всю информацию сотри, ее все равно никто не читает. Ее нужно максимум ужать в несколько предложений, типа: Самая максимальная комплектация, в ДТП не участвовал, обслуживание только у дилера, полная шумоизоляция салона. Зимняя резина в комплекте. Как-то так. Так как цена хорошая, то на вопросы о ней нужно отвечать примерно следующее: Я согласен, что цена на авто хорошая, но и сам автомобиль в идеальном состоянии. Конечно, вы можете сэкономить и купить кота в мешке. Здесь же вы берете отличный автомобиль и можете быть в этом уверены. Эти советы реально работают удачи в продаже
24.06.2015, 09:34 | #50 |
Маздалюб
|
Спасибо,Huk, я подумаю над идеей. Возможно ты прав. Хотя многие говорят, что фото хорошие и дополнительных вопросов практически нет. Но это видимо из серии "кому что надо".
Спасибо! Удачи! Последний раз редактировалось MAZD; 24.06.2015 в 09:49.. Причина: Добавлено сообщение |
Закладки |
|
|