Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2019, 00:49   #31
Ездок

Поблагодарили 42 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 14 М6MPS will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от IDKFA Посмотреть сообщение
zidane10, я так и не нашел у него, что же получилось по итогу по времени. Наработок в машине много самопальных, а вот что это дало в результате, так и не верифицировал.

Только вот эта короткая запись в середине процесса тюнинга, после обкатки:

Т.е. он переключался не вовремя на третью, и лучше сотня не пошла. А вот позже было лучше, но эту запись я не найду никак.

Правда парочка логов с впрыскиванием метанола у него таки выложено: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Там мало что интересно, и да, видно что стартует он с педалей: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Турбина прокачивает примерно 380 г/сек...

PS Да, буст 1,68 избытка, согласен, рассмотрел.
0-60 миль - это 0-96км/ч
у меня в логе разница между 0-100 и 0-96 = 0.43сек но у меня мощность сильно ниже. Но у него это будет 0.25 сек
Если сделать сравнение с моими замерами 0-100 с педалей которые были 6.1секунду то у него это будет 5.85сек по факту это 30 сил разницы максимум.
Так что странно он едет на большой тубине с кучей тюнинга.
М6MPS вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 31.10.2019, 01:24   #32
Сэнсэй

Поблагодарили 885 раз(а) в 778 сообщениях
Вес репутации: 20 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

М6MPS, это середина эпопеи, потом логи его разбросаны по форуму, но форум кривой нынче, почитываю через VPN, пока не нашел последние достижения.
Старый 31.10.2019, 01:30   #33
Сэнсэй

Вес репутации: 20 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

zidane10,
Цитата:
Сообщение от zidane10 Посмотреть сообщение
Посмотрел фото, да в боковую крышку АКПП (черную) врезаны 2 регулировочных чего-то)
Конструкцию АКПП в этом месте отлично знаю, если снять эту крышку, то за ней гидроплита, снимали эту крышку раз 5 наверно, какую регулировку и регулировку чего дают эти 2 врезки понять не могу, если честно.
Понял, он через них регулирует что-то в плите, чтобы каждый раз не снимать крышку эту)
У него под врезками - клапана управления, 4 шт, по два с разных сторон (см. вложение), отсюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...].

Вот здесь собственно настройка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Цитата:
1-2 shift lag is completely gone...but the shift is a bit harsh on very light throttle, but I rarely am in light throttle
Вложения
Тип файла: pdf Adjusting Clutch Control Valves on the Aisin FWD 6 Speeds-1.pdf (676.2 Кб, 0 просмотров)
Старый 31.10.2019, 02:56   #34
Ездок

Поблагодарили 42 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 14 М6MPS will become famous soon enough

Цитата:
zidane10,

У него под врезками - клапана управления, 4 шт, по два с разных сторон (см. вложение), отсюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...].

Вот здесь собственно настройка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

да я понимаю, что куча железа без настройки не едет. Но Как нужно притирочною настройку хреново сделать, что бы турбина которая может выдуть 400+ сил, еле еле выдала 320 сил? )))

интересно бы его заезды посмотреть с разными стоковыми тачками, чт бы понять динамику.

Зарегится нужно там и спросить у него конкретно про мощность и времена )
М6MPS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 08:42   #35
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 11 zidane10 is on a distinguished road

Цитата:
zidane10,

Да, спасибо, прочитал настройку клапанов, но вроде бы там не про 4, а про 3 клапана, вот с переводом его манипуляции:

Для регулятора клапана управления сцеплением, я сейчас запускаю эту настройку, и я очень доволен:
- регулятор B1 = 1,5 оборота против часовой стрелки
- регулятор C2 = 1 поворот против часовой стрелки
- регулятор C3 = 1 поворот против часовой стрелки
Обновление 05.08.2016: так как Первоначальный мод, мне пришлось поиграть с регулятором клапана управления сцеплением еще два раза, чтобы сохранить стабильность переключения.

Сначала переключение было очень устойчивым (с некоторым грубым переключением на низких оборотах при переключении с 1 на 2 передачу), но через пару месяцев TCM адаптировался, и сдвиг стал более хромым

Как примечание стороны, TCM, кажется, приспосабливается быстрее к модам, когда автомобиль ведется как бабушка (изменение стало хромым, когда я некоторое время водил детей в детский сад)

На втором Корректировка я сделал следующим образом:

- Регулятор B1 = 1 поворот против часовой стрелки.

На третьей регулировке я сделал следующее:

- Регулятор B1 = 0,5 оборота против часовой стрелки
- Регулятор C2 = 1 поворот против часовой стрелки
- Регулятор C3 = 1 поворот против часовой стрелки

. , Регуляторы C2 и C3 еще на один оборот (на самом деле я буду поворачивать их, пока сдвиги не будут слишком грубыми),

я не предлагаю, чтобы кто-то делал все регулировки за один шаг (например, 3 поворота на B1), потому что сдвиг будет очень очень грубо до тех пор, пока TCM не адаптируется ... лучше всего делать мод крышки клапана, как я, и время от времени играть с регуляторами)

Я правильно понимаю, что каждая последующая корректировка делается относительно предыдущей, а не относительно нулевого положения?

Последний раз редактировалось zidane10; 31.10.2019 в 08:46..
zidane10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 10:51   #36
Сэнсэй

Цитата:
Я правильно понимаю, что каждая последующая корректировка делается относительно предыдущей, а не относительно нулевого положения?
Да, я так понимаю ТСМ приспособился к настройке, и для закрепления результата, он еще немного докручивал.

Цитата:
я не предлагаю, чтобы кто-то делал все регулировки за один шаг (например, 3 поворота на B1), потому что сдвиг будет очень очень грубо до тех пор, пока TCM не адаптируется
Старый 01.11.2019, 09:17   #37
Ездок

Цитата:
Да, я так понимаю ТСМ приспособился к настройке, и для закрепления результата, он еще немного докручивал.
Вчера зарегистрировался на их Маздаспид форуме и написал Торкманьяку, он предложил продолжить общение через Мессенджер на телефоне.
В общем человек не из Америки, а из Канады (Монреаль), зовут Эрик.
Если интересно, скидываю пдф файл с переводом.
Изображения
Тип файла: jpg 25780.jpg (32.9 Кб, 10 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Эрик Лантьер стр.1.pdf (447.0 Кб, 8 просмотров)
Пользователь сказал cпасибо:
IDKFA (01.11.2019)
Старый 01.11.2019, 10:35   #38
Сэнсэй

zidane10, очень интересно. Конечно, повторять я такое не буду, но с технической точки зрения интересно почитать.

В свое время переделывал коробку жыпа с PWM (ШИМ управление проскальзыванием) на прямое управление блокировкой, с заменой колокола и комплекта управляющих пружин от Соннакса, так что то, что он пишет, очень знакомо. Жып шлифовал с места всеми четырьмя на первых трех передачах, при старте, зрелище было прикольное.
Правда пакеты к коробке быстро горели, два раза перебирал... Насос повышенной производительности в коробку ставил... И бублик с наваренной карбон-вовеновой (??? даже не знаю, как она точно переводится) толстой лентой стоял, штатная жила недолго.

По достигнутому времени Торкманьяка более-менее стало ясно.

А что французкий родной у Эрика - это понятно, он на другом форуме на французском всю эпопею расписывал.

Добавлено через 12 минут 5 секунд
Цитата:
380 грамм норм, но еще бы угол понимать.
Я августе выдувал 342 гр при угле 19 на 6500 оборотов и сразу потом ходом с 3-й передачи эти же цифры. В принципе буст отстроен, полка 1,65 бара до 6500 оборотов держится и это предел моей турбины, поэтому продолжаем поднимать угол, еще есть запас)
В прошлой середине ноября было 360 гр на 6500, но понятно что за счет более холодного воздуха.
Пропустил. По углу в логе выложенном видно, что угол детский: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

4-5 градусов. И мелкие кноки еще чуть откатывают, или вернее по карте с кноками едет...

Похоже с железом инженерный подход на 100%, а вот с настройкой не очень, хотя якобы Lex ему настраивал... Но может это американская школа настроек такая.

Последний раз редактировалось IDKFA; 01.11.2019 в 10:48.. Причина: Добавлено сообщение
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 10:56   #39
Ездок

Цитата:
zidane10, очень интересно. Конечно, повторять я такое не буду, но с технической точки зрения интересно почитать.
А что французкий родной у Эрика - это понятно, он на другом форуме на французском всю эпопею расписывал.
Я воплощать его схему охлаждения тоже не планирую - на полностью ручное переключение перейти не готов, весь смысл в автомате.

Сейчас у меня лежит доработанная гидроплита, но малость не так как у него, у меня заменены 2 пружины и немного рассверлена пластина в 2-х местах, так что буду пробовать ставить, но уже весной, потому что у нас внезапно выпал снег и не факт что растает уже).
Но даже без тюн гидроплиты план поехать 5,0 0-100 и 13.0 квотер с полностью отключенным антибуксом, так как выше писал, что когда он автоматом включается с 30 км/ч то примерно с 40 до 60 км/ч начинает мигать антибукс на приборке и машина тупит дико, даже в логе Версы это хорошо видно, как ЭБУ начинает в этом интервале в течение целой секунды богатить смесь, заливая топливом мотор, очень сильно.
Старый 01.11.2019, 16:49   #40
Сэнсэй

zidane10, да, антибукс гонщеги на мпсках штеккером на рулевой колонке отключали, отсоединяя по факту SRS и датчик поворота руля - без него ЭБУ не заливает. Я бы для гонок просто кнопку вместо штатного антибукса сделал, в разрыв рулевого шлейфа...

Закладки