23.01.2013, 20:06 | #31 |
Бывалый
|
каждый свою хвалит!ха!
хакка7!третий сезон!лучше!не пробовал! ответ Ну это правильно - хвалить свой выбор. Но я вот в этом году езжу как раз на седьмой хакке - и не в восторге. О том, что это чисто зимняя резина сказано много раз. Но я рискнул взять ее для Питера - ибо в финляндии мне она обошлась всего в 3300 за колесо 185/65r14. У нас за эти деньги только корейцы всякие, даже пирелли стоила немного дороже (о Pirelli Winter Carving Edge отзывы только положительные - три сезона. Очень хороша на асфальте и на льду. Правда шипы вылетали только в путь). Поэтому рискнул и взял самую дорогую зимнюю резину, победительницу всех тестов. И пожалуй, разочаровался. Да, на льду шикарна. На снегу тормозит выше всяких похвал. Гребет отлично. На асфальте никакая и шумит, хотя не так сильно, как отечественная. Но убило рысканье на снегу - приходится постоянно подруливать! Этого простить ЗИМНЕЙ покрышке не могу. Конти ВинтерВикинг и айсконтакт на снегу и асфальте на голову лучше, а на льду - так же. А для Питера вообще идеален Гиславед НФ5 - даром что суперстар уже, но на асфальте просто прекрасен. зы: очень многие пишут о расходе. Увеличился или нет на зимней резине. Мои наблюдения - на пирелли и нокиан по сравнению с камой-217 расход УМЕНЬШАЕТСЯ процентов на 5. Пирелли и Нокиан имеют очень малое сопротивление качению - поэтому дают весьма видимую экономию топлива. Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
05.02.2013, 21:49 | #32 |
Бывалый
|
Выскажу и свое мнение: была как-то в прошлом году 6-ка, стояла хака 7 - зима без проблем, даже там где другие не могли. Приобрел "калину", поставил хаку 7(175/65/14) - нареканий нет. Так получилось что на прошлой неделе пришлось с четверга по воскресенье проехать по маршруту Астрахань - Ершово(Саратовская губерния) - Махачкала - Ставрополь - Астрахань. Итог: 4600 км, шипы на месте, по заснеженной трассе идет как влитая, при обгоне наносы проходит уверенно, по накатанному льду на скорости 50 по дурости решил перескочить из колеи в колею - занесло, выровнял без труда. Торможение просто отличное, что на снегу, что на асфальте. Лед - и в африке лед, но тормозит уверенно практич не несет. По воде бежит хорошо, по асфальту шума нет - мягкий шелест. Одна из лучших ИМХО.
Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
21.02.2013, 07:18 | #33 |
Бывалый
|
Я честно скажу хаккой 7 - довол как слон и за городом и в городе и на любой дороге - очень хорошая комфортная и надежная резина, причем не только по протектору - но и по боковине - держит такие удары, что по пол часа рассматриваешь потом колесо - а где же все же оно вылезло - а не вылезло
Они дают какую то уверенность и заищенность, причем то же самое касается r2, но на шипах как то увереннее- точнее сказать понятнее. И еще один аргусент за нокиан - эта реина сносу не знает - это просто нонсен - можно катать, катать и кататать - в итоге на еще и дешевле других выйдет Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
24.02.2013, 12:54 | #34 |
Бывалый
|
Отпишусь немного.
Хакка-7, 205-55-R16 (не Акцент), второй сезон. Думаю, ещё сезон проходит, шипов выпало единицы, да и то, наверное, от оттормаживаний на чистом асфальте и лёгких "каруселей" дрифтовых на площадке. На сейчас прошёл на них тыщ сорок. Всем устраивает. Разгон-торможение на всех покрытиях хорошие, про пробуксовку сказать ничего не могу - мой авто не буксует (не умеет). На льду, снежной каше, свежевыпавшем и укатанном снегу - вообще отлично, на асфальте, мокром и сухом, - хорошо. Колейности не подвержена. Шума меньше, чем на 5-й, но всё равно шумит (если стекло опустить). В бок держит хорошо, на критике срывается в мягкий снос, выправляется легко сбросом газа, но можно и боком, если авто позволяет. Боковина мягкая, но крепкая, влетал в ямы - диски правил, резину не пробило и грыж нет. Особых недостатков, кроме цены, я не нашёл. Единственно - при торможении приходится смотреть в зеркало, не догоняет ли кто тебя, несколько раз подгазовывал, чтобы в задницу не въехали, один раз не уберёгся, но обошлось царапинами на бампере (он мягкий и не трескается). Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Добавлено через 24 минуты 45 секунд Сегодня попробовал хаку 7 в снегу (не хотелось сумку нести 150 метров) попробовал целину, защита снег гребет, дорога под горку, еду радуюсь, развернулся, всё хорошо, а на обратном пути прилип, вот думаю дурак, зачем поехал. попробовал на оборотах - глухо ( как-будь то первый раз за рулем) в итоге, в натяг, тихо мирно, не спеша, как трактор добрался до выезда, хотя дорога в горку. Резиной доволен, вывод один в снегу боится оборотов(хотя как и вся другая тоже) А какую брать решайте сами, всё зависит от желания и ВОЗМОЖНОСТИ. Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Удачи Вам, и запаса тормозного пути. С уважением, Андрей Пушкин ! Последний раз редактировалось Лари; 24.02.2013 в 13:19.. Причина: Добавлено сообщение |
04.03.2013, 10:03 | #35 |
Бывалый
|
Хочу поделиться впечатлением.
На свой Спортик 2013г/в долго выбирал по отзывам, резину на зиму. Взял Континенталь 4*4 айс контик. Проездил месяц. В общем, не плохо.НО! У жены на Ниссане Джук стоит Нокиа 7. ездил наней. Впечатление и ощущение намного лучше чем Контик на Спорте 4вд автомат. Вывод: зря я мучелся-искал, и переплачивал за континенталь. По моему мнению Нок. Хаккапелита 7 лучше, и держит дорогу, и тормозит. Хотя спорить не буду шумит сельней. Посмотрю , что с шипами будет по весне на обоих машинах. Ответ тоже взял себе хакку 7, от контика отказался т.к. шипы у него длинней, соответственно и шума больше. и кстати по цене конти был дешевле. еще ответ вы когда такие вещи пишите не зная,добавляйте ИМХО.Я этой зимой,так получилось,ездил по месяцу на 3-х резинах:шипованном контике,липучке хаке SUV R,а сейчас на шипованной 7 хаке.Самая шумная однозначно хака 7,даже на моей вольве ее слышно хорошо.По управляемости и торможении разницы особо не заметил,за исключением небольших нюансов.Любую резину из этих оставил бы себе на постоянку,единственное на ледяных дорогах контик лучше всех в поворотах держит,так что следующей зимой поставлю именно его. Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
04.08.2013, 19:46 | #36 |
Бывалый
|
Кстати, стоит наверное отметить, что при езде зимой и летом (июль)!!! на NOKIAN Hakkapeliitta 7 SUV шипы российского производства (выше писала, что финскую не нашли в октябре ни на какой радиус), не было потеряно ни одного шипа. Аккуратной ездой я не отличаюсь и считаю наличие всех шипов, очень хорошим показателем.
Может кому поможет отзыв, при выборе резины. Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
01.09.2013, 19:57 | #39 |
Бывалый
|
2 сезона откатал на Nokian Hakkapeliitta 7 SUV российского розлива . Потерял один шип прошлой зимой. с самого краю. видимо когда на бордюр залезал вырвал. но по иронии судьбы в протекторе обнаружил чужой шип . вбил его на место потерянного в одном месте протектор порезался почти до основания. пойдёт дальше или нет - посмотрим. проколов нет, грыж нет, степень износа незаметна. эксплуатация - 99,95% москва, 100км/день, 5-6 дней в неделю.
на снежной каше чудес не делает, всё таки она не для бездорожья, но по московской зиме держит нормально. доволен. тьфу тьфу тьфу. Выбирал между ней и мишлином, но моей размерности MICHELIN Latitude X-Ice North LXIN2 не делает Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
7 suv, nokian, nokian hakkapeliitta |
|
|