05.01.2018, 00:16 | #31 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Про ДПКВ уже прочитал тут. Действительно второй раз не выставил его мануалу. Завтра проверю. Еще вычитал про умирающий без ошибок в эбу ДК1 и чистку MAF. Может быть они так богатят смесь. Тоже попробую завтра проверить.
|
Реклама от Google |
05.01.2018, 19:47 | #32 |
Новичок
|
В общем просидел полдня под подъемником. С выхлопом проблем нет. Даже основной глушитель пильнул чтобы убедится в отсутсвии затыков. Был в практике случай когда неоригинальный глушитель на Астре набитый чем то типа каменной ваты напитался водой и маслом и не давал машине ехать. ДПКВ проверил. Было смещение около 1.5 мм относительно 20-го зуба - выставил ровненько, хтя сомневаюсь что дело в этом. Как вариант остался ДК1 - завтра попробую прокатиться без него и проверить его реакцию на оттормаживание с 3000 оборотов. Еще подумалось не может ли такое быть связано с подсосом воздуха в выпуск. Когда снимал первый катализатор одна гайка была недокручена, хотя на прокладке следов прогара небыло. А можно ли кого-нибудь попросить после поездки 50 км по трассе со скоростью около 120 км/ч остановиться и открыть капот глянуть выпуск в районе от турбины до 1ДК. Может я загоняюсь и его краснота это норма для этой машины?
|
Пользователь сказал cпасибо: | IDKFA (05.01.2018) |
05.01.2018, 22:31 | #33 |
Сэнсэй
Поблагодарили 886 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 20
|
archie, чтобы не гадать по красноте, надо воткнуть в ОБД разьем приблуду китайскую за 300₽ и снять лог Форсканом, например (через Андроид или Айфон смартфон или Виндовс ноутбук). Вот по логу, с температурой первого ката, оборотами, нагрузкой и прочим, можно будет рассуждать, норма или нет.
У мну, например, десятки логов записаны, как приеду в РФ после каникул, смогу точно сказать, есть различия в той или иной ситуации. На память, максимум TCat1 было 950-970*С, и да, каталик после поездки по автобану светится вишнёвым на стоковой прошивке, а из за высокой температуры BAT машина ощутимо тупит летом.
19.01.2018, 09:32 | #34 |
Новичок
|
Итак, продолжаю искать причину перегрева коллектора. Причину вялой динамики нашел (к своему стыду) в подклинивающих передних суппортах. Причем когда движение начинаешь всё нормально но по ходу поездки они клинили всё больше и больше. Перебрал - машина поехала как раньше. Отдельное спасибо за подсказку по FORScan - действительно достойная программа по нашим машинам. Посмотрел все параметры отвечающие за смесеобразование, вроде бы никаких особых отклонений нет. Смущает долгосрочная коррекция до -15 в некоторых режимах. Покатался еще на двух таких же маздах со сканером. На одной коррекции +/-5% (пробег 140ткм 2011 год), на второй коррекции до +13 (240ткм 2008год) И там и там показания темп катализатора схожи с моими в подобных условиях. У них после поездки коллектор светится совсем чуть-чуть, у меня же если открыть после поездки капот в полной темноте, коллектор подсвечивает даже генератор. При этом желаемая темп. катализатора по сканеру 750-800. Выкладываю лог с форскана, надеюсь что сможете что-то подсазать.
|
19.01.2018, 10:13 | #35 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,445 раз(а) в 1,204 сообщениях
Вес репутации: 39
|
archie, авто случайно не чипована? Заметил, что на чипованных, коллектор раскаляется больше чем на стоке.
19.01.2018, 10:16 | #36 |
Сэнсэй
|
archie, коррекция конечно большая, переливает из-за чего-то. Я бы не успокоился, но в принципе ездить можно, пока до -20% и ошибки не дойдет.
Вообще есть несколько причин, проверять надо много: давление топлива, пропуски воспламенения, поступление в двигатель паров топлива (адсорбер к примеру), неисправность 1й лямбды, неисправность МАР или его цепей... Вот тут можно почитать (ну или по ошибке P0172 погуглить): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Советовали ручкой отвертки на работающем двигателе сильно тюкнуть по клапану адсорбера - может заклинил, если оживет - менять. Etc. Вот, ради интереса, моя коррекция, прям сейчас её смотрю (на прогу не обращайте внимания, Вам она не нужна, т.к. Вы все равно скорректировать топливные прошивки не сможете без платной отдельной программы): Т.е. коррекция меньше 1-2 по всему диапазону, теперь понемногу борюсь с коррекцией на холостых - тримы очень уползают вверх-вниз из-за погоды. ЗЫ Файлы Форскана лучше сохранять либо в его расширении FSL, либо в CSV, но с разделителями - запятыми...
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 19.01.2018 в 10:24.. |
19.01.2018, 12:54 | #37 |
Новичок
|
Не, я успокаиваться не буду. Либо победю, либо продам нахрен. Не смог найти типовые параметры по давлению топлива и MAP (по режимиам). По парам топлива забыл написать. Пробовал отключать вентиляцию картера от впуска. Коррекции на хх практически в 0. Заменил масло стало лучше, но не кординально. Пропуски воспламенения в "классическом" варианте можно тоже исключить - мотор работает ровно, динамика без рывков. ДМРВ для очиски совести мыл LM специальным. Как ведет себя засранный ДМРВ такого типа не единожды видел на Тойотах, у меня подобного нет. Повторюсь форсунки новые. Специального теста ДК 1 с 3000 об/м не делал, но в логах посмотрел вроде бы он адекватно отрабатывает отсечку топлива... Адсорбер еще проверить осталось и всё таки противодавление катов. Наверное закажу себе манометр, пригодится в хозяйстве. Вот ещё. Когда сношался с форсунками менял по пути свечи. Поставил DENSO ITV20, но тут на форуме их как то не очень жалуют.Fuad, про прошивку не скажу. До меня было 2 хозяина, при продаже про чиптюн мне ничего озвучено не было, хотя про помирающие форсы тоже умолчал продаван - падонок
|
19.01.2018, 13:19 | #38 |
Сэнсэй
|
archie, да, посмотрел лог - явно переливает и может быть из-за этого каталик раскаляется, ибо так на такой скорости греться ему больше не от чего (тем более выхлоп если проверен на проходимость и затыков нет). Во вложении ваш лог и для сравнения мой в таких же условиях.
Возвращаюсь к своей идее, что что-то не так в установке углов зажигания - ДПКВ и т.п. после замены цепи, т.е. или муфта VVTi поставлена под углом, или коленвал относительно распредвала... Если получится - снимите как в моем логе значения PIDов, можно будет глянуть как отрабатывает муфта VVTi и УОЗ. ЗЫ Свечи для теста можно было бы махнуть на старые (почистить, проверить зазор), и снять лог, чтобы исключить их влияние.
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 19.01.2018 в 13:22.. |
19.01.2018, 16:07 | #40 |
Сэнсэй
|
archie, пока на огрызке посмотреть с пристрастием не могу, но открывается уже все красиво, без шаманства. Собственно в данные чуть позже повтыкаю.
ЗЫ Это вы на холостых лог сняли, судя по оборотам, муфту можно только в движении посмотреть - как быстро VT diff уменьшается до нуля после подачи команды VTDuty, и равна ли последняя vtact (проппорционально , там ошибка в проге в счислении - актуальная муфта в 2 раза меньше скомандованной). Ну и попробовать УОЗ посмотреть, что задает ЭБУ в сравнении с картами обычного стока (это правда та еще задача, там намешивается из 3-4 карт разом)... PPS Что мне жутко не нравится даже в этом логе - на ХХ у вас VT DUTY1(%) показывает 12 с копейками градусов, это ненормально, на холостых должно быть ноль (посмотрите мой лог для примера), и лишь при нагрузке и оборотах должна быть скомандована и соответственно отработана муфта. VT ACT1(°) примерно около нуля, как и должно быть, но похоже муфту уже на холостых выворачивает ЭБУ, чтобы этого добиться, т.е. или угол распредвала считывается неверно (ДПРВ окривел), или ДПКВ неправильно выставлен, или муфта как-то под не тем углом прикручена (хотя она по идее любой стороной может быть прикручена, судя по комментам ютубовского Сани-автослесаря). Что-то не так.
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 19.01.2018 в 16:43.. |
Закладки |
|
|