14.05.2019, 07:09 | #382 | |
Бывалый
Поблагодарили 69 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 13
|
Цитата:
по лкм через авито ходовая двигатель примерно 1500 (+-500) лкм примерно столько же вы кому смотрите авто? |
|
04.01.2020, 15:13 | #383 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 10
|
Цитата:
Свою я купил с рук в 2013 году. Машина 2008г, 2.3 литра, 100к пробега. Покупал у брата жены. И до него ещё несколько хозяев было. В какой то момент выяснилось, что кто то из первых хозяев бил машину (крыло заднее левое и часть двери). За всё время владения машиной мне как то пофиг на это было, лишь неделю назад треснуло зашпаклёванное место и придется переделать (что не так дорого). Так что не стоит бояться мелких аварий и мелких ремонтов, в целом на внешний вид это никак не влияет. Куда больше проблем мне принесло: 1) левая фара, то провода сгорят, то лампы. Вечные запотевания изнутри (причем не только у меня, видел на дороге куча мазд таких). В итоге пока не сняли фару и не загерметезировали её, то мучился с ней. Заодно поменяли линзу, потому что они тускнеют сильно у наших машин. Сейчас спустя 1.5 лет после ремонта никаких проблем нет. Надо ещё линзу правой поменять (куплена давно), но всё лень доехать. 2) На 150 000 поменял цепь грм, картридж турбины, свечи, задний сальник коленвала и т.д. В общем вложился раз и сделал всё. Ну и катализатор вырезал сразу же, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу, пусть турбине полегче работать будет. 3) задние фары мутные, плавятся. Всё хотел поменять, но так руки не дошли. И хорошо что не дошли. Мазда отзывают машины и меняют бесплатно их. Ездил уже к официалам, меня проверили и заказали фары, перед НГ у них был. Теперь жду вызова, когда мне привезут и поменяют. Хватит ещё надолго их потом новых. Ну и понятное дело, по подвеске делал разные ремонты. Ещё из недешевого это поставил нормальную магнитолу с экраном (на андроиде, с навигатором, да игрушки можно установить, чтоб на рыбалке когда не клюет скучно не было), взамен штатной без экрана (плюс камера задняя в подарок) P.S. самое фиговое, что не смотря на все вложения, машина будет стоить моя не дороже 400 тысяч. И за такие деньги ни на что её не поменять. Даже если добавить ещё столько же, то ничего путного не купить. Тут минимум надо лям на покупку и ещё тысяч 200-300 на ремонт, чтобы купленную всю проверить и отремонтировать. Либо брать машину меньших размеров, на что я не пойду. Привык уже к длине и ширине маздочки. |
|
21.09.2020, 00:02 | #384 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Попробую написать тут, а то политика группы в вк мне видимо не была понятна тк меня просто за этот вопрос забанили.... И так :
Привет всем.* Нужен совет: Выбираю а/м на зиму (в основном на двух колесах передвигаюсь).* На работе в трейд-ин стоит сх. 2008 год, по одо 120к пробег.* 2 хоза по Птс, по кузову крашеный капот (косметика). Подвеска живая, только подрамник задний ржавый - но это мелочь. Салон живой.* Теперь о грустном - мотор ссыт из всех щелей. Передняя крышка, теплообменник, задний сальник. Ркп тоже - но не понятно толи сальник толи корпус.* Мотор троит и горит чек. Ошибки по пропуску в 3 котле, цепь ДАД, и ТНВД - тоже мелочь. Свечи денсо (хз сколько прошли) катушки все с разбора.* Стука мотора не услышал, цепь не шумит. Комрессия 11.2 - 11.1 - 9.2 - 11.4. Ливанул масла в 3й, компрессия не поднялась, скорее всего клапан засрался.* Кулек без масла, да и так она не коптит, по запаху каталика нет. До крыльчатки не добрался.** Откровенно предыдущий хоз забил болт на обслугу мотора (но масло в уровне).* Так вот в чем вопрос - стоит ли брать ее с возможностью хоть как то продлить жизнь мотору (ценник в районе 330) или же проще сразу закинуть туда контрактник ? Или найти живой вариант в районе 450-500 ?* ЗЫ гемора не боюсь, занимаемся ремонтом роторных зверей.* |
21.09.2020, 03:41 | #385 | |
Бывалый
Поблагодарили 69 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 13
|
Цитата:
за 450-500 примерно тоже самое будет со временем или уже с некоторыми проблемами из списка. если ты любишь поковыряться, то это твой вариант, но думаю брать в районе 300 не больше |
|
21.09.2020, 12:29 | #386 |
Новичок
|
Ну вот тоже думаю. Если за 300 отдадут, тогда будет по сути запас на мотор и расходники.
|
23.09.2020, 08:15 | #389 |
Новичок
|
|
23.09.2020, 22:33 | #390 | |
Ездок
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 7
|