Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2017, 15:53   #341
Легенда форума

Поблагодарили 1,445 раз(а) в 1,204 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

DwarfM, я ровно 100тыс менял машину. Ничего не менял.
Реклама от Google
Старый 10.08.2017, 09:20   #342
Ездок

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9 ФЕНИКС is on a distinguished road

у меня сейчас 95тык., на ТО поеду масло менять, заодно гляну что с ходовкой.)
ФЕНИКС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 14:15   #343
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Julbars is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от DwarfM Посмотреть сообщение
Подскажите, а что по ходовой ожидать на 2.5 91я тысяча пробег. Какие расходники? Ничего не менялось еще. Предположительно думаю колодки на 100 + возможно диски, если не протачивать. А по остальному?
Странно, если передние диски не дали еще о себе знать, т.к. это у них болячка, проточка - не решение, биение возвращается почти сразу, поэтому это деньги на ветер. Не считая регламентных работ, то сайленты могут уже подойти к замене, ремень и ролик натяжителя.
Julbars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 14:22   #344
Ездок

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9 ФЕНИКС is on a distinguished road

Был на ТО 95тыс. км в РПМ и вот, что надо по ходовке делать:
Рулевые наконечники-Замена
Схождение/Развал - проверка и регулировка
Стойка стабилизатора пер. R С\У
Втулки стабилизатора перед-замена
Сайлентблок заднего амортизатора R СХ-7 замена
Стойка стабилизатора зад. R. замена
Сайлентблоки задних серповидных рычагов СХ-7 замена
Сайлентблоки задних поперечных рычагов-замена
ФЕНИКС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 14:59   #345
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 11 DwarfM is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Julbars Посмотреть сообщение
Странно, если передние диски не дали еще о себе знать, т.к. это у них болячка, проточка - не решение, биение возвращается почти сразу, поэтому это деньги на ветер. Не считая регламентных работ, то сайленты могут уже подойти к замене, ремень и ролик натяжителя.
Биение уже есть немного при торможении, но колодки еще походят. А почему проточка не решение не пойму? Зависит же от степени износа диска. Подлежит или нет проточки ну и от рукастости того кто протачивать будет. Как оно сразу может возвращаться? Оно сразу возвращается если протачивают не меняя колодки, понятное дело что там рисунок уже определенный если так делать. Разве нет? Я думал заменить колодки чуть позже + диски или заменить или проточить, если подлежат проточке. Ремень у меня уже менялся были трещины 55 или 60. Писал об этом в другой теме, забыл. Очень большой холостой пробег стою много.
Старый 25.08.2017, 15:48   #346
Сэнсэй

Поблагодарили 885 раз(а) в 778 сообщениях
Вес репутации: 20 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

DwarfM, я проточил после покупки сразу, второй год катаю, ничего не ведет и не колбасит при торможении. Правда в пол не торможу, на прошлой тяжелой тачке с ватными тормозами привык заранее маневр просчитывать...

Колодки сразу поменял, чтобы два раза не вставать.
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 15:58   #347
Гонщик

Поблагодарили 322 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the rough

DwarfM, проточка не решит проблему биение диска при торможение!...со 120 пару раз выдержит а потом опять точи!...ну если как овощ передвигаться то норм можно хоть в ноль точить!...сам точил три раза! на какое то время хватал!,..но и то в пол уже не оттормозишься!...маздовские штатные диски вообще говоно по материалу!..да и маловаты они для 2 тонной авто!...надо покупать более продвинутые,они дороже но хоть будет чем тормозить... заказал себе вот такое чудо из новой линейки цена вообще адекватная! есть на перед и зад!

Последний раз редактировалось Sergei$; 25.08.2017 в 16:02..
Sergei$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 16:35   #348
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Julbars is on a distinguished road

DwarfM
Как верно заметил Sergei$ качество дисков плохое, соответственно, если изначально, на не очень изношенном диске появляется биение, то в любом случае по мере износа и после проточки прочность диска будет меньше, что в дальнейшем не будет способствовать его устойчивости к искривлению при нагрузках. Стоимость 2 проточек по деньгам выйдет как стоимость 1-го диска нормального качества.
Для меня вопрос безопасности важен, поэтому в свое время заменил (поставил TRW) да и забыл.
Julbars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 17:29   #349
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 11 DwarfM is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sergei$ Посмотреть сообщение
DwarfM, проточка не решит проблему биение диска при торможение!...со 120 пару раз выдержит а потом опять точи!...ну если как овощ передвигаться то норм можно хоть в ноль точить!...сам точил три раза! на какое то время хватал!,..но и то в пол уже не оттормозишься!...маздовские штатные диски вообще говоно по материалу!..да и маловаты они для 2 тонной авто!...надо покупать более продвинутые,они дороже но хоть будет чем тормозить... заказал себе вот такое чудо из новой линейки цена вообще адекватная! есть на перед и зад!
А что это за диски? Какие номера и почем? У меня же атмосферник, сильно навороченные нет смысла особо.
Старый 25.08.2017, 23:00   #350
Гонщик

Поблагодарили 322 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the rough

DwarfM, так не важно какой двигатель стоит!,2,3 или 2,5...весь от этого не сильно измениться и тормозят они одинаково говняненько!..
на фото представлены тормозных дисков( Rotinger Graphite Line),Серия дисков Rotinger "Graphite Line" — это новинка, у меня будет один из первых комплектов, завезённых в Россию,и установленный на мазду CX-7,
Данные диски имеют антикоррозийное покрытие (гальваника, а не напыление) и защищены от появления ржавчины как снаружи, так и внутри, где вентиляция,очень все грамотно! и Достойно! Цена комплекта на перед 13 руб,6,500 руб за диск!,на зад 11 руб,5,500 руб за диск!(цена может немного меняться из за курса и места доставки товара)...я считаю очень гуманно!,..с учетом перфорации,насечками и спец покрытием!.. если будет тема интересна и кому то нужен комплект,могу скинуть контакты продавца!..

Закладки