Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > ГСМ

Результаты опроса: Какой вариант лучше?
Мобил/Мотюль каждые 15000 км. 123 18.55%
Декселия каждые 7500 км. 202 30.47%
Мобил/Мотюль каждые 7500 км. 296 44.65%
Декселия каждые 15000 км. 42 6.33%
Голосовавшие: 663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2020, 11:39   #3441
Ездок

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 10 zurriburi is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Дадыш Посмотреть сообщение
Мужики ‼️ Ерундой не занимайтесь‼️
Третье десятилетие 21 века, кааая минералка!!??!!
Я в 90х молодым был на девятках гонял, так лил Лукойл полусинтетический- моторы были чистые и сносу им не было. Делал капиталу один раз по случаю пробоя поддона и попытке дотянуть до дачи без масла ��
Сейчас даже в приоры льют синтетику
Так вы её сейчас кроме промывочного масла и не купите поэтому полусинь конечно, где 90% минералки.
Другое дело, что когда вы зададитесь вопросом, зачем мне синтетический заменитель (синтетика) вместо натурального продукта (минералка) при цене нефти ниже плинтуса (в начале 2000х,когда пошла мода на синтетику), то откроются интересные детали. Если отбросить, конечно, маркетинговую чушь про толщину плёнки, защиту от износа и проч. проч.
Выяснится, что 99% пользователей синтетика не нужна вовсе. Вот такие дела

Добавлено через 11 минут 35 секунд
Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
Накидайте ссылок на анализы отработок минеральных масел с горячих турбовых моторов. А всякие фотки прожарок и чистоты моторов оставьте себе, сюда такое не надо, сюда анализы отработок масел, по науке все у нас. Просто я вот давно мониторю тему, но не знаю еще скопления идиотов (может форум адептов какой есть) которые льют минералку в турбу, но с вашей помощью узнаю надеюсь? Только бла-бла не надо, анализы отработок будьте добры
Про анализы отработок мне ничего не говорите
Это такое натягивание совы на глобус, что даже неловко

Зы. А если ещё листателям pdf с анализом масел рассказать, что м/ф работает только на холостых, то им вообще плохо станет

Зыы. Полусинь (как и минералку) можно и нужно лить в горячие двигатели. Главное- понимать зачем. Кто не понимает, льёт масло с допуском, правда, уже в гарантийный период получает такую картину. Но виноват при этом кто-то другой

Добавлено через 21 минуту 2 секунды
Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
Совершенно нет сомнения что минералка не нанесет вреда и прекрасно отработает какое то время.. какое вот вопрос? Нет сомнений что 1-2 тыс пройдет и масло I-II группы, вероятно все таки в щадящем режиме "пенсии". У меня нет доступа к халявному маслу и сервису, поэтому была цель найти масло на 7500км городского пробега или 350 часов, с учётом настройки мотора, отжигов, пролива топлива, нагрузок превышающих сток в 1.5 раза и т.д. и я нашел его. Разумеется это не минералка Анализами подтверждается что с учетом нагрузок износ минимален и это масло и 400 часов выдержит, но это прям край будет. Мне интересно почитать людей которые не навидят свой авто ) а может у них доступ к халяве есть? Дак тогда нет вопросов, я бы тоже менял минералку каждые 50 часов или 500-1000км пробега (1000 в режиме пенсии) и не парился бы совсем. Давайте посчитаем: мне замена масла накруг с синтетическим фильтром обходится порядка 6-7руб смотря как купил масло по акции или нет. Теперь берем минералку -это нужно ее будет сменить на вскидку (пока вы анализы не прислали) раз 7 я считаю (дак это работа только 9 рублей со снятием защиты Картера!!) я еще саму минералку и фильтр не посчитал.. Поэтому бла-бла не надо, ждем анализов..
Не хочу вас расстраивать, но в том блоге, ссылки на который мне запретили давать по поводу минералки написана не одна страница и отъезжен не одна тысяча км. С анализами отработок
Ну а вы пишите лишь байки основанные на рекламе и не более того. Я сам езжу на полусиньке уже 115 ткм с заменой раз в 12-15 т. И всё гуд

Добавлено через 24 минуты 51 секунду
А теперь - тадам!!! Для тех ...нов,которые не верят в прожарку. Ну Shell то вы доверяете???

Shell: старый гаражный тест
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Последний раз редактировалось zurriburi; 08.03.2020 в 12:04.. Причина: Добавлено сообщение
zurriburi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 08.03.2020, 19:46   #3442
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 29 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

zurriburi, иди ты нахуй,,, не ужели ты не видишь что с тобой ни кто не хочет обсуждать тему,,, ты с тараканами
Старый 08.03.2020, 21:19   #3443
Ездок

Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 12 Дадыш will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от славамурава Посмотреть сообщение
zurriburi, иди ты нахуй,,, не ужели ты не видишь что с тобой ни кто не хочет обсуждать тему,,, ты с тараканами
Ну правда! Какая минералка и полусинтетика в нормальных моторах в 21м то веке!!!
Заканчивайте бессмысленные споры!
Приоры уже Давно синтетику льют с завода. О чем спорить то ?!
Дадыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2020, 00:05   #3444
Ездок

Цитата:
Сообщение от Дадыш Посмотреть сообщение
Ну правда! Какая минералка и полусинтетика в нормальных моторах в 21м то веке!!!
Заканчивайте бессмысленные споры!
Приоры уже Давно синтетику льют с завода. О чем спорить то ?!
Мало ли кто что льёт? Производители моторы-то с первого раза не могут сделать без масложора, а о масле так и вообще имеют смутное представление
Старый 09.03.2020, 19:21   #3445
Бывалый

Поблагодарили 71 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 9 DemonDL will become famous soon enough

zurriburi, по анализу отработки можно судить одно - как срабатывается масло, и его состояние и не более, нам этого достаточно. Предоставь анализ отработки минералки с турбомотора 2.0Т или 2.3Т, посмотрим...
Остальное вода.
DemonDL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2020, 13:03   #3446
Бывалый

zurriburi, да и самое главное, какое преимущество полусинтетики перед синтетикой на ПАО+эстеры? Кроме цены конечно, мне на цену плевать.
Старый 11.03.2020, 01:32   #3447
Ездок

Цитата:
Сообщение от DemonDL Посмотреть сообщение
zurriburi, по анализу отработки можно судить одно - как срабатывается масло, и его состояние и не более, нам этого достаточно. Предоставь анализ отработки минералки с турбомотора 2.0Т или 2.3Т, посмотрим...
Остальное вода.
Да пожалуйста. Вопрос в том, что вы хотите тут увидеть, ведь гадание на анализе хуже чем на кофейной гуще
Изображения
Тип файла: jpg 363164_original.jpg (17.9 Кб, 18 просмотров)
Старый 11.03.2020, 01:39   #3448
Ездок

Цитата:
Сообщение от DemonDL Посмотреть сообщение
zurriburi, да и самое главное, какое преимущество полусинтетики перед синтетикой на ПАО+эстеры? Кроме цены конечно, мне на цену плевать.
Их есть и много
Цитата:
6.Зачем же мне хотеть "синтетику"?
Некоторые исключительные, неведомые обычному пользователю, аспекты эксплуатации масел на крайнем севере(?), например. Экономия(?) топлива в каких-то промышленных масштабах - где-то, короче, где важна первоначальная и исходная легкотекучесть. Там, где реально выявлена качественная разница синтетики/минералки. Мною, например, не выявлена. Я особо и не ищу (но это не значит, что отказываюсь от подходящих и проверенных синтетических формуляций, если таковые выявлены). Выявлена вами - пришлите почитать исследования, будет интересно. 100500 раз предлагалось - помогите же распределить Фонд.
Подробнее в личке
Старый 11.03.2020, 09:08   #3449
Бывалый

zurriburi, анализ не видно, даже приблизив. В личке ссылка тоже не открывается.
Старый 11.03.2020, 10:00   #3450
Сэнсэй

Поблагодарили 885 раз(а) в 778 сообщениях
Вес репутации: 20 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

DemonDL, зато фото поршней на весь экран. Вы зашли на территорию тролля и терпеливо его кормите, он жиреет. А несчастные "недоучившиесявшколе", "занятыевсегданаработе" и "мненекогдачитатькнижки" будут верить впихиваемому околонаучному бреду, в чем собственно идея троллинга и заключается. Тролля вы не переспорите, ему ваши аргументы до лампочки.

Закладки