Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > ГСМ

Результаты опроса: Какой вариант лучше?
Мобил/Мотюль каждые 15000 км. 123 18.55%
Декселия каждые 7500 км. 202 30.47%
Мобил/Мотюль каждые 7500 км. 296 44.65%
Декселия каждые 15000 км. 42 6.33%
Голосовавшие: 663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2019, 11:05   #3381
Ездок

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 10 zurriburi is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от stas_mih Посмотреть сообщение
Это вы пойдите расскажите тем идиотом, которые в формулу1 заливают дорогое масло. Да и в любую спортивную машину. Даже не только для гонок. А феррари Ламборджини и др. И даже тут не в деньгах. Или наверное все производители в сговоре с нефтянниками, и везде пишут что нужно только дорогое масло лить. Хотя, я думаю если бы вам подарили Феррари, вы бы не стали читать эти бредни и в первый же день заменили масло на минералку, это же физика.
Бугага хорошая попытка, но пальцем в небо
Продолжайте наблюдение

[IMG]https://ic.pics.livejournal.com/**********/44166753/620767/620767_original.png[/IMG]

Цитата:
Но вот что-то, как видно, Феррари на эти достоинства ди-эстеров (см. выше - появление в середине XX века) и прочих "полных синтетик" было почему-то наплевать. Хотя казалось бы - спецификации двигателей (см. выше) допускали расход масла до 1,5 л на 1000 км пробега (что, в общем-то типично для инструкций любых спорткаров). Ну вот раз оно, как пишут, "угорает меньше" и еще 100500+ преимуществ - ну так используй! Нафига минералку-то туда бухать?!

Тогда может быть данная "полусинька" была настолько плоха, что хотя бы менять ее необходимо было после "каждой гонки", как любят повторять обитатели форумов?

Увы: все никак не удается различия найти для "плохих минералок" с тем, как сейчас дела обстоят у самых современных синтетик...

Ни нагрузка, ни расход масла, ни угар, ни интервалы - куда не кинь, но не вижу прогресса на фоне первой "полусиньки" (минералки 10W40) в мире. Из 1969 года. До сих пор.

Пятьдесят лет - не вижу прогресса. И это еще как раз-таки с моей игрой в поддавки - мы считаем ее чуть усиленную легкотекучесть новым-де классом масла. Я играю на стороне маркетологов. А так-то перед нами и вообще парафиновая минералка (+капля синтетики) с вековой историей.

Да, как только в Ferrari пришла "глобальная" Shell (2000-е годы), так сразу туда и полилось "синтетики" типа SAE 5W40. Ну, на самом деле, во все автомобили начали литься масла "с допусками" в этот период, но вот вам сюрприз: почти во все прочие суперкары до сих пор идет неожиданно нестандартное "загущенное" масло типа SAE 10W60, где какой-то особой синтетической легкотекучести заведомо нет.Кстати, в этом вопросе получается сдвоенная парадоксальность в терминологии - что вообще считать "синтетикой" - реальный процентный состав, "зимнюю" вязкость, индекс вязкости... Позже к этому вернемся.

Это и BMW ///M и Lambo и многие другие автомобили, вот Ламбо Ураган:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Последний раз редактировалось zurriburi; 30.05.2019 в 11:10..
zurriburi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 30.05.2019, 11:18   #3382
Бывалый

Поблагодарили 71 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 9 DemonDL will become famous soon enough

Извините, зачем вы предлагаете настойчиво лить минералку, которая не проходит ваш же великий тест на прожарку, вот зачем? Зачем ********** настойчиво рекомендует Xenum, который в его же тесте прожарки даёт отложения, почему это не минералка?
После ответа на эти вопросы продолжим, а иначе нет никакого смысла сотрясать воздух.
DemonDL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 11:22   #3383
Ездок

Цитата:
Сообщение от DemonDL Посмотреть сообщение
Извините, зачем вы предлагаете настойчиво лить минералку, которая не проходит ваш же великий тест на прожарку, вот зачем? Зачем ********** настойчиво рекомендует Xenum, который в его же тесте прожарки даёт отложения, почему это не минералка?
После ответа на эти вопросы продолжим, а иначе нет никакого смысла сотрясать воздух.
Кто-то из нас слепой
1. Покажите где и какая минералка не прошла тест?
2. Покажите где и какой ксенум даёт отложения?
Старый 30.05.2019, 11:27   #3384
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 stas_mih is on a distinguished road

Странно, почему 100 лет назад у машины ресурс был 5-15 т.км. 50 лет назад 50т.км. А счас многие моторы гораздо больше бегают, и это по вашим утверждениям что прогресс стоит на месте все эти годы. Лейте себе рафинированное масло и хватит тут нести свой пурген.
stas_mih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 11:31   #3385
Бывалый

zurriburi, да вы что, серьёзно? Вы адепт прожарки и не знаете где находятся эти тесты? Ухххх, тогда всё, извините, я пасс. Общение с слепым и глухонемым выходит.

Как же вы так читали блог, что даже не знаете какой ксенум рекомендует блог. Жесть.
Старый 30.05.2019, 12:17   #3386
Ездок

Цитата:
zurriburi, да вы что, серьёзно? Вы адепт прожарки и не знаете где находятся эти тесты? Ухххх, тогда всё, извините, я пасс. Общение с слепым и глухонемым выходит.

Как же вы так читали блог, что даже не знаете какой ксенум рекомендует блог. Жесть.
Ссылки Карл! И тогда станет ясно кто слепой

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от stas_mih Посмотреть сообщение
Странно, почему 100 лет назад у машины ресурс был 5-15 т.км. 50 лет назад 50т.км. А счас многие моторы гораздо больше бегают, и это по вашим утверждениям что прогресс стоит на месте все эти годы. Лейте себе рафинированное масло и хватит тут нести свой пурген.
1. Пурген несёт явно кто-то другой
2. Где я утверждал, что прогресс стоит на месте?
3. Про ресурс высосано из пальца. Как тогда были хорошие моторы, так и сейчас. Как тогда были дерьмовые моторы, так и сейчас

Последний раз редактировалось zurriburi; 30.05.2019 в 12:20.. Причина: Добавлено сообщение
zurriburi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 13:34   #3387
Бывалый

Цитата:
Сообщение от zurriburi Посмотреть сообщение
Ссылки Карл! И тогда станет ясно кто слепой
Я не хочу продолжать эту бессмыслецу, ссылки на этот блог вы приводите каждый пост, с цитатами наделенными огромным количеством воды и отсутствием истины.
Старый 30.05.2019, 13:37   #3388
Ездок

Цитата:
Я не хочу продолжать эту бессмыслецу, ссылки на этот блог вы приводите каждый пост, с цитатами наделенными огромным количеством воды и отсутствием истины.
Ну извините, опровергать ваши домыслы даже без подтверждение ссылками (!) мне тоже неинтересно. Истина, она такая - иногда надо попотеть, чтобы её добыть.
Старый 30.05.2019, 13:40   #3389
Бывалый

zurriburi, повторяю, ссылки на свой блог вы многократно выкладывали, найдите в них результаты прожарок, изучите, попотейте.
Старый 30.05.2019, 13:43   #3390
Ездок

Цитата:
zurriburi, повторяю, ссылки на свой блог вы многократно выкладывали, найдите в них результаты прожарок, изучите, попотейте.
Так я уже изучил. Если у вас близорукость, могу тоже помочь, но за деньги
Ответ

Закладки