Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > ГСМ

Результаты опроса: Какой вариант лучше?
Мобил/Мотюль каждые 15000 км. 123 18.55%
Декселия каждые 7500 км. 202 30.47%
Мобил/Мотюль каждые 7500 км. 296 44.65%
Декселия каждые 15000 км. 42 6.33%
Голосовавшие: 663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2019, 16:34   #3351
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 23 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Цитата:
Сообщение от zurriburi Посмотреть сообщение
если вы еще не поняли, кто в теме масел дока, а кто "листатель пдф" и "выискиватель щелочного с кислотным для определения износа", то оставлю это без комментариев
БМВСервис дока, однозначно. Как вступить в секту?
Реклама от Google
Старый 24.04.2019, 09:31   #3352
Ездок

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 10 zurriburi is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
БМВСервис дока, однозначно. Как вступить в секту?
Что мешает?

Тут белорусская общественность выяснила, что подделка лучше оригинала
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Но вот почему так произошло, объяснил только дока.

Кстати все маслопрофессионалы могут в меня тапки не кидать, а доказать общественности раз и навсегда простые истины :

Цитата:
Ну а чтобы масляный профессионал не заскучал, с сегодняшнего дня я объявляю об учреждении Маслопрофессионального фонда. Фонд управляется мной и читателями блога, действует в интересах читателей и занимается финансированием научных экспериментов, проще которых в мире не существует - мы будем доказывать то, что по мнению настоящих масляных профессионалов, доказать как нефиг делать. А именно.

С сегодняшнего дня, каждый умеющий читать и читающий эти строки, может получить внушительную и ничем не ограниченную сумму денег за доказательство общепризнаных(!) мировой маслопрофессиональной практикой истин. Дело крайне выгодное, полезное и простое.

Вот смотрите, например: каждому(!) масляному профессионалу известно, что такой потрясающий критерий как тест NOACK, крайне важен при выборе масла. Это столп современной химмотологической индустрии - всем параметрам параметр. Новейший. Именно с ним мы связываем расход масла "на угар". Тогда ЗАЧЕМ мучиться, что-то там "прожаривать", с добавлениями опилок и лунной пыли, все куда проще: только докажи уже доказанное, ясное, проверенное и получи деньги, как достойное вознаграждение за познания, труд и просвещение окружающих.

Раз за все годы существования такого теста в мире не существует ни одного практического эксперимента(!), который доказывал бы связь ключевого критерия сертификации моторных масел с "угаром" масла, стань еще и пионером отрасли: получи официальное и неофициальное признание, поощрение и одобрение от тех, для кого ты так стараешься, "опровергая" какие-то никчемные прожарки. В общем - хватит заниматься чушью с мутным и непонятным прожариваним - легче и проще доказать очевидное.

Я на простых и понятных условиях, а возможно, что и на паях с читателями, щедро оплачиваю доказательства связи любых признаных маслопрофессиональных догматов с реальностью, механизм которых я отказываюсь признавать и отвергаю в зародыше. Таковых много. Почти все известные. Разумеется, если вы хотите доказать мне, что густое (по SAE) масло "медленее течет", или что-то в этом роде, то такие заявки не будут рассмотрены как заведомо глупые, зато в остальном - полное раздолье.

Привожу примеры заявок в свободной форме:

"Я берусь доказать, что масло с более низким NOACK действительно меньше угорает в реальном двигателе, чем масло с более высоким NOACK, для этого, мы заливаем масло, опечатываем двигатель, делаем контрольный пробег и производим контрольное взвешивание остатков масла."

или

"Я берусь доказать, что масло с более высокой точкой вспышки действительно меньше угорает в реальном двигателе, чем масло с более высокой точкой вспышки, для этого мы заливаем масло, опечатываем двигатель, делаем контрольный пробег и производим контрольное взвешивание..."

или

"Я берусь доказать, что масло с бОльшим значением HTHS действительно меньше изнашивает реальный двигатель, чем масло с низким значением HTHS. Описание методики эксперимента прилагаю. Прошу за это такую-то сумму денег"

или

"Я берусь доказать и показать, что любое минеральное масло хуже синтетического - методику предлагаю такую-то".

или

"Я берусь доказать, что масло "без допуска" убивает мой двигатель...".

или

"Я берусь доказать, что для японского мотора крайне важно использование маловязких масел (ну или масел с "японским" допуском), рекомендуемых производителем".

или

"Я берусь доказать, что в мотор с сажевым фильтром нельзя лить полнозольные масла"

и так далее и тому подобное... до бескрайних просторов... ума и фантазии.

Все это почти цитаты, но реально таких экспериментов можно сформулировать десятки, или даже сотни.
Все это уже доказано (так говорят) мировой маслопрофессиональной индустрией - осталось только повторить это на практике, в реальном моторе - дело выигрышное 146%!

Во всех вышерассмотренных случаях, не нужно изобратать ничего нового, нужно всего лишь доказать уже существующее, доказанное теми, кому рядовой МП доверяет безоговорочно.

Не нужно колдовать над дурно пахнущими колбами - просто докажи то, что тебе "и так ясно". Получи деньги и признание:

Дерзайте, господа, вы же всё знаете и умеете

:d ollar:
Старый 24.04.2019, 11:20   #3353
Бывалый

Поблагодарили 71 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 9 DemonDL will become famous soon enough

zurriburi, порекомендуйте нам конкретное масло, пожалуйста.
DemonDL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 12:17   #3354
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 stas_mih is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от DemonDL Посмотреть сообщение
вы просите у него невозможного. Эти демагоги и болтуны никогда не могут конкретно ответить на вопрос. Да и вообще как смотришь на этих бмвшников, так они живут в какой-то своей прострации.
stas_mih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 12:26   #3355
Ездок

Цитата:
Сообщение от DemonDL Посмотреть сообщение
Пожалуйста. Прочтите вот это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] и выберите вашу задачу. Ссылки на рекомендованные масла там есть.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от stas_mih Посмотреть сообщение
вы просите у него невозможного. Эти демагоги и болтуны никогда не могут конкретно ответить на вопрос. Да и вообще как смотришь на этих бмвшников, так они живут в какой-то своей прострации.
Вас это тоже касается. (если не умеете читать, тогда помогу другим способом)

Последний раз редактировалось zurriburi; 24.04.2019 в 12:27.. Причина: Добавлено сообщение
zurriburi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 14:06   #3356
Бывалый

zurriburi, там Xenum, настоятельно рекомендуемый и вязкости 5w40.
Старый 02.05.2019, 22:24   #3357
Бывалый

Взял чайную ложку, зажигалку, налил в ложку Mobil1 ESP, палил палил, масло закипело спустя 7 минут где-то,начало потихоньку темнеть, продержал так ещё минут 8-10, устал держать, так и не дождался никаких отложений, ничего, вылил почти черное масло с ложки, а ложка как новая, ни осадка ничего. На этом на теорию прожарки ставлю крест. Мало того, в реальных условиях в моторе масло не стоит 15 минут в одном месте и не жарится, а циркулирует.
Старый 02.05.2019, 23:17   #3358
Бывалый

Да и вот, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Прожарка масел полный бред!
Старый 03.05.2019, 00:03   #3359
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 stas_mih is on a distinguished road

Эти псевдоумники почему то с подсолнечным маслом не сравнивают, тогда бы точно единственное пригодное было оно и обязательно рафинированное.
stas_mih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 20:50   #3360
Ездок

Всё это очень познавательно, узнаю некоторых специалистов

Цитата:
Вот что забавно: много масла утекло за эти годы, мало-помалу, но хоть какой-то прогресс есть. Не буду все перечислять, но хотя бы про "откуда в двигателе такие температуры", например, я все реже слышу. Но очень медленно, конечно. Очень туго. Подавляющее число реальных автовладельцев проявляют чудеса поразительной несобразительности в реальной жизни, если речь заходит даже о совершенно рутинных процедурах техобслуживания. Нейронные связи почти мгновенно выстраиваются в нужную цепочку исключительно в случае, если ему-де "что-то сломали" - вот тогда ему сразу ясно, что и как произошло - двигатель мгновенно перестает быть "черной коробкой". Вкладыши провернуло - масло виновато. Поршень прогорел - бензин плохой залили. Ну и так далее и тому подобное.
Ответ

Закладки