Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > ГСМ

Результаты опроса: Какой вариант лучше?
Мобил/Мотюль каждые 15000 км. 123 18.55%
Декселия каждые 7500 км. 202 30.47%
Мобил/Мотюль каждые 7500 км. 296 44.65%
Декселия каждые 15000 км. 42 6.33%
Голосовавшие: 663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2019, 20:41   #3321
Ездок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 8 maxtor is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от maxtor Посмотреть сообщение
А какие артикулы на это масло?
Нашел:
1л: 154279
4л: 154285
maxtor вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 16.04.2019, 20:43   #3322
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 11 @лекс is on a distinguished road

Дорогие друзья, напишу я свои рекомендации, так как эксплуатировал мазда сх-7 4 года и пробег 330 тысяч, рекомендую заливать масло мобил х1 5w30, и менять 7500 км. Свою мазду я продал с пробегом 330 т.км, новый хозяин это человек с которым я работаю, ему для профилактики после покупки авто я порекомендовал поменять вкладыши, на всякий случай, что он и сделал но еще поменял и кольца. При вскрытии двигателя моторист сказал что пробег тысяч 30-40, когда ему сказали что более 200 т.км, (я его перебирал на 118 т.км), он был мягко говоря в шоке. Сейчас пробег данного авто 370 т.км, и проблем нет. Залог всего этого вовремя смена масоа 7500 и масло у меня мобил х1 5w30, я пиши так как я это прошел и все таки 370 т.км это тоже показатель. Кстати когда менялм вкладыши они только чуть чуть начали матоветь на верхних шейках шатуна а нижние как новые. Всем удачных дорог.
@лекс вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xromos (08.05.2019)
Старый 16.04.2019, 20:52   #3323
Бывалый

Поблагодарили 71 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 9 DemonDL will become famous soon enough

Кстати, M1 x1 достаточно густой, поэтому и тащит. Но на ESP мотор благодаря эстерам работает мягче и тише, пробовал и то и то. А после анализов остановился на ESP и ничего не хочу менять, золотая серидина, отличнейшее масло для 2.3Т. Для шитых или тюненых 2.3Т рекомендовал бы попробовать 5w40 FS. Или подыскать что-то на ПАО+эстеры.

Последний раз редактировалось DemonDL; 16.04.2019 в 21:01..
DemonDL вне форума   Ответить с цитированием
Xromos (08.05.2019)
Старый 16.04.2019, 21:18   #3324
Сэнсэй

Поблагодарили 886 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 20 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от DemonDL Посмотреть сообщение
IDKFA, Formula уже ушла в прошлое
Да, это я лишнего из вопроса закопировал, лень набирать было. Именно просто ESP.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
maxtor, добавлю, если берёте в Emex - выбирайте поставщика MAEX, это основной российский поставщик из Москвы (Мэйджор). Я два раза уже заказал, оба раза канистры со свежим пришли, по их сайту пробиваются для проверки, всё норм.
Также можно заказывать с центрального склада Мобил - AAAB.

Последний раз редактировалось IDKFA; 16.04.2019 в 21:39.. Причина: Добавлено сообщение
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Xromos (08.05.2019)
Старый 16.04.2019, 22:02   #3325
Легенда форума

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,981 сообщениях
Вес репутации: 45 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

zurriburi, esp сейчас чуть по другому называется, отличное масло
Изображения
Тип файла: jpg 4B930DF9-CFD2-473A-A167-30870B753CE3.jpg (7.9 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось CX7 buch; 16.04.2019 в 22:08..
CX7 buch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 22:10   #3326
Легенда форума

Вес репутации: 45 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

maxtor, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Старый 16.04.2019, 23:14   #3327
Ездок

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 10 zurriburi is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от IDKFA Посмотреть сообщение
maxtor, для турбо Mobil1 ESP Formula 5w30 ИМХО лучше. Топаю, не разжижается. Мотюль тоже ничего, но вероятность влететь с подделкой существует немалая, масло рекламируют из каждого утюга. У Мобила хоть система защиты какая-никакая есть, онлайн можно проверить.

В 2.5 вообще всё что угодно лить можно, мотор не нагруженный.
интересно, что подразумевается под подделкой? олейна?

Добавлено через 8 минут 52 секунды
Цитата:
Сообщение от DemonDL Посмотреть сообщение
Прожарка масел совершенно не имеет ничего общего с реальностью и лишь косвенно показывает наличие полимерного загустителя в масле. Нельзя утверждать настолько сильно, тем более по этой прожарке, что масло говно!!!
ну это вы, конечно, глупость написали.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Цитата:
P.S. Прожарка выявляет только полимерный загуститель, от очень высоких температур он полимеризуется. Минеральные и полусинтетические масла сделаны на базе более густых баз, в следствие чего они имеют минимум загустителя, что и видно в прожарках, но обладают ужасными низкотемпературными свойствами. 0w и 5w это всегда полимерный загуститель, но он тоже бывает разный, в маслах c VW допуском 504/507 он крепкий по требованию VW, полимеризация происходит при очень высоких температурах, т.е. стойкий к высоким температурам. Чем выше разница между первым числом по SAE и вторым - тем больше загустителя, например, в масле 0w40 загустителя больше чем в 5w30, в 5w50 ещё больше, так как для получения низкотемпературных свойств оприори используются более жидкие базы.
и это тоже неверно.

господа, чтобы не покупать "рекомендованные масла", "с допусками", "у дилера", без подделок и, разумется, втридорого, а потом, на всякий случай, менять его раз в 5-7 т.км. достаточно знать несколько простых аксиом. Блог в помощь

Добавлено через 10 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от @лекс Посмотреть сообщение
Дорогие друзья, напишу я свои рекомендации, так как эксплуатировал мазда сх-7 4 года и пробег 330 тысяч, рекомендую заливать масло мобил х1 5w30, и менять 7500 км. Свою мазду я продал с пробегом 330 т.км, новый хозяин это человек с которым я работаю, ему для профилактики после покупки авто я порекомендовал поменять вкладыши, на всякий случай, что он и сделал но еще поменял и кольца. При вскрытии двигателя моторист сказал что пробег тысяч 30-40, когда ему сказали что более 200 т.км, (я его перебирал на 118 т.км), он был мягко говоря в шоке. Сейчас пробег данного авто 370 т.км, и проблем нет. Залог всего этого вовремя смена масоа 7500 и масло у меня мобил х1 5w30, я пиши так как я это прошел и все таки 370 т.км это тоже показатель. Кстати когда менялм вкладыши они только чуть чуть начали матоветь на верхних шейках шатуна а нижние как новые. Всем удачных дорог.
ну лучше так чем никак. а теперь посчитаем

Цитата:
Да, я давно заметил, что люди делятся на две категории: первые понимают, что такое "допуск". Другие - не понимают. Допуск это "входить запрещено" только для тех, для кого входить - запрещено. В лобовую работает. Это т.н. "парадокс допуска": кто (это) понимает - допуск не использует - спокойно заходит - ему разрешено. Кто не понимает и использует - теми пользуются. Проверить очень просто - достаточно спросить, что именно покупающий допуск понимает про допуск. Это как с подделками масел - ровно то же самое. Подделки боятся те, кто не понимает, как устроен оригинал. Кто понимает, тот и запчасти ищет "из аналогов", которые в десять раз дешевле могут быть. А так вот зашел недавно в официальный магазин крупного бренда. Там заведомо нет подделок. Ценовая политика примерно такова: фирменная минералка (самое дно) - 600 рублей/литр. Полусинтетика ("без допуска производителя", разумеется) - 900 р/л. Но это все масла потребителю не нужные (очень интересно, зачем их продают и кто их покупает). А вот синтетика (допуски!) - аж 1200-1500! Мне (10 литров масла в картере) масло с допуском "купи в официальном магазине" обошлось бы примерно в 13000 рублей. В интернет-официальном - около 11000. Я же укладываюсь в... 1600. Результат, в лучшем случае, будет одинаков. Допустим даже, что одинаково плохим (если cможете показать полностью исправный, маслонепотребляющий городской BMW N63B44A, с пробегом больше сотни, телефон всегда вверху блога). Ну так вот, вы в официальные масла за 10 замен (это я еще доливы не считаю) вложили более 100.000 рублей. Я - не более 20.

В пять раз больше платят они, а исход (ремонт), допустим, одинаков... а дурак-то все равно Блог, получается.

Добавлено через 16 минут 24 секунды
Цитата:
Сообщение от CX7 buch Посмотреть сообщение
zurriburi, esp сейчас чуть по другому называется, отличное масло
чой-то? дрянь, не рекомендуется к применению, тем более на горячих моторах. ну или менять раз в 5000 с промывкой. хозяин-барин
[IMG]https://ic.pics.livejournal.com/**********/44166753/585433/585433_original.png[/IMG]

и до этого тоже жесть. катаетесь три-четыре замены и все это говно наблюдаете в моторе.
[IMG]https://ic.pics.livejournal.com/**********/44166753/558982/558982_original.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось zurriburi; 16.04.2019 в 23:32.. Причина: Добавлено сообщение
zurriburi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 07:34   #3328
Легенда форума

zurriburi, этим масло лично пользуюсь более 8 лет и буду только им пользоваться как и многие форумчане. Ваши аргументы
Старый 17.04.2019, 08:09   #3329
Сэнсэй

Поблагодарили 886 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 20 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

zurriburi, бмвсервис неплохой механик с манией величия.

Ляпы с нефтехимией у него уже с базы, но картинки постит красивые, пронизывающие, прям как про поражённую раком гортань на пачках сигарет, некоторых таки принимает.

К его сожалению, сертифицированные лаборатории не поддержали его полунаучный бред с прожарками, поэтому адептов остаётся привлекать в секту лишь красивым слогом. Очередной Петрик, о котором забудут сразу, как только прекратит свой бизнес.

Представленная копипаста на один непрофеcсиональный источник - слабенький аргумент.

К тому же слабо понятна ваша мотивация, у вас не турбо, как работает масло в живую вы не видите, так, потеоретизировать?

Последний раз редактировалось IDKFA; 17.04.2019 в 08:11..
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 11:49   #3330
Легенда форума

Поблагодарили 1,445 раз(а) в 1,204 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

zurriburi, эти пригорелые фотки к таким маслом только не применяли и отфотошопили. Не правда все это.
Ответ

Закладки