10.04.2013, 11:15 | #21 |
WareZ Provider
Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19
|
разница в фильтрах кстати есть, лучше брать угольные, вот оригинал не угольный кстати.
|
Реклама от Google |
10.04.2013, 11:44 | #22 |
Профи
Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 15
|
вот номер оригинальный Mazda GJ6A-61-P11-9B Фильтр салона угольный
10.04.2013, 17:17 | #23 |
Новичок
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
|
я на многих машинах ставил фильтра кнехт и на своей сх7 картридж масленный тоже кнехт,как и многие форумчане так же видно из темы применяют кнехт
|
10.04.2013, 21:22 | #24 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ну вот в итоге заказал в екзисте оригинал на движку за 540 и за 530 в салон угольный, пробатанил у парочки еще профи типа и звонил знакомому мастеру в Майджоре ... В понедельник заберу!!! Всем спасибо за помощь!!!!
10.04.2013, 22:03 | #25 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,445 раз(а) в 1,204 сообщениях
Вес репутации: 39
|
Обращайся
11.04.2013, 11:08 | #26 | |
Banned
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
|
Цитата:
У нас дача на Столбовой, а жена родом из Чехова-2 ))) |
|
11.04.2013, 11:25 | #27 |
Легенда форума
Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 31
|
19.05.2013, 17:08 | #28 |
Новичок
Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 13
|
Колдун, если интересно, то вот мой опыт и соображения после 20тыс.км пробега:
1. Воздушный фильтр системы вентиляции (фильтр салона) по Москве сравнительно быстро забивается. Чистить оригинальный фильтр салона думаю смысла нет - хлипкий уж очень он, ещё порвётся и будет опа... Поэтому на 10тыс.км. зимой поставил неоригинальный угольный TSN - так гораздо дешевле (всего-то ~160руб!). После этого заметил, что если вентилятор больше трех делений поставить, то вентиляция стала чуть шумнее работать. Но не в этом даже дело, а в том, что если воздушный поток сильный, то звук иногда такой, как если б фильтру жесткости не хватает и он начинает вибрировать и бубнить. Возможно из-за этого бубна после замены фильтра в салоне стал замечать следы пыли, а взяться она зимой могла только из воздухозаборника перед фильтром из-за вибрации фильтра: корпуса у фильтра как такого нет, вот и появляются щели при вибрации. В будущем фильтр салона планирую менять почаще, поэтому сейчас на 20тыс.км. пробега буду также использовать неоригинал, но попробую другого производителя... 2.Фильтр воздухоочистителя двигателя оставил оригинальный, тот что был с завода, т.к. на мой взгяд у него очень хорошая конструкция: жесткая пластиковая коробка с резиновым уплотнителем по контуру и двухслойный фильтрующий элемент - белый и пушистый снаружи (для грубой очистки), розовый изнутри (для тонкой очистки). Такая конструкция вызвала у меня восторг с технической точки зрения: он подойдет и для города и для трассы и для пыльной грунтовой дороги! Не удивительно, что такой фильтр, если его чистить, может заявленные в мануале 45тыс.км спокойно отходить, при этом за него не жалко отдать даже 1500руб! Поэтому после 10тыс.км я снял фильтр, аккуратно обстучал (чтоб крупная пыль высыпалась) и установил его обратно, развернув на 180градусов в горизонтальной плоскости (т.е. не меняя ориентации по отношению к воздушному потоку) - это из-за того, что к фильтру воздух подаётся с одного края (который ближе к двигателю) и там фильтр сильнее забивается, а протовоположная часть фильтра остаётся практически чистой. После 15тыс.км снятый фильтр я также аккуратно обстучал, потом прополоскал водой с Ферри в тазике и промыл в проточной воде из-под крана (в направлении, обратном потоку воздуха), а после тщательной сушки поставил на место. После 20тыс.км снял и осмотрел фильтр - пыли после фильтра как не было, так и нет совсем! Сейчас подумываю как бы прикупить второй такой фильтр, но что-то не попадался - видимо плохо ищу. Неоригинальные фильтры (без пластикового корпуса, однослойный фильтр), а также белые оригинальные (тоже без пластикового корпуса), что официалы и неофициалы стремятся втридорого впарить на первом же ТО, по сравнению с вышеописанным заводским фильтром просто туалетная бумага, которую по определению придётся менять каждые 15тыс.км, а то и чаще. PS: Методика водной чистки фильтров в жестком корпусе выработана мной в ходе многолетнего опыта: а.Уход за фильтрами тонкой очистки О2 к пылесосу Elektrolux - там схожая конструкция (жесткий корпус), а в мануале черным по-белому написано, что фильтр НУЖНО МЫТЬ В ПРОТОЧНОЙ ВОДЕ. б.Фильтр салона на старой машине был тоже в жестком корпусе, поэтому видимо так дорого стоил (~1500руб оригинал, ~400-600руб неоригинал) - я тогда просто купил ещё пару фильтров и менял/мыл их поочередно - каждый без проблем выдержал более пяти водных процедур очистки, потом машину просто продал. |
Пользователь сказал cпасибо: | Паулюс (19.05.2013) |
19.05.2013, 17:21 | #29 |
Ездок
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
|
UltraFlyer, вот Вы заморачиваетесь. Каждые 15-ти тыс.км. покупал и ставил новые воздушные фильтра в exist'e, не оригиналы. И весь геморр!
|
19.05.2013, 18:18 | #30 |
Новичок
Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях
|
73Чайка, я заморочился с мойкой фильтров на старой машине из-за того, что в тот год я накатал 47тыс.км., а мне хотелось не только на бензин и на ТО у официалов тратиться, но и на другие вещи.
Поэтому в те далёкие годы почитав мануалы для меня стало дикостью "дарить" фициалам деньги за то, что не обязательно и может быть просто сделано мной самим, особенно, когда и покупать-то ничего не нужно. Это как с лампочками в доме: - можно купить лампу простую и дёшево, но тогда либо плати за электричество, либо просто мошность (яркость) уменьшай; - можно купить лампу энергосберегающую, но она подороже, при этом электросеть должна быть без скачков и пульсаций напряжения - иначе лампы будут перегорать; - а можно ничего не делать, пока работает и денег особо не просит. Так и с фильтрами - кому что подходит. При моих пробегах отдавать официалу 4-6тыс.руб. в год только за замену фильтров или променять хорошую вещь на какой-то неоригинал при том, что по мануалу заводской фильтр нужно всего-то только почистить, мне как-то не хочется. На мой взглад лучшего фильтра, чем оригинальный с завода, уже не купить. Поэтому фильтр двигателя на СХ-7 предпочитаю почистить (не менять до 45тыс.км.), а деньги - хотя бы пропить! |
Закладки |
|
|