08.12.2013, 11:54 | #21 |
Легенда форума
Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 29
|
Gregor42ru, Какие новости у тебя? как ремонт продвигается телеграфируй не пропадай
08.12.2013, 12:09 | #22 | |
Профи
|
Цитата:
Заминка вышла на прошлой неделе. Скомплектовался запчастями. Начали сборку машины, но выяснилось при сборке, что передняя панель (телевизор) и пыльник бампера (нижняя губа) пришли из Питера не от Мазды СХ-7, а от Мазды 6. Пришлось отправлять их назад и заказывать по новой то, что нужно... Приход ожидается завтра. Как привезу - 10 дней и машина должна поехать обновленной... Также жду страховой выплаты от РГС и сразу подаю иск на страховую и виновницу. Страховая насчитала ущерба 47 тыс. руб. При стоимости ущерба по данным независимой оценки с учетом износа - 278 тыс. руб. Вот так у нас страховые считают. Будем пытаться их поправить...
08.12.2013, 12:24 | #23 |
Легенда форума
Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 29
|
Откуда взялась такая сумачечая выплата
От уроды, а еще скулят что-бы страховые сборы им повысили
08.12.2013, 12:30 | #24 |
Профи
|
В РГС своя метода оценки износа - 12% в год на все, в том числе и стоимости работ. Но суд их поправит.
08.12.2013, 18:38 | #26 |
Профи
|
игара.66., Пасиб!
Сил набираюсь! Сейчас перечислят первые слезы, добавлю документов к исковому заявлению, подтверждающие выплату и в путь, вернее в суд...
11.12.2013, 22:36 | #27 |
Новичок
|
А мне позавчера один деятель, сдавая задним ходом, врезался в переднею левую дверь и серьезно замял ее, причем машина была на парковке. В страховой (СОГАЗ) на вскидку сказали, что больше 15 тыс. не выплатят и надо ждать 10 дней, пока решит Москва, а кузовщики (причем разные) в один голос говорят, что дверь под замену, покраска двери и покраска "переходов"на задней двери и крыле. Оценивают свою работу в 50 тыс. Да одна дверь на Экзисте стоит 33 000 руб. Машине 3 года, страховщики считают износ 10% в год. Ну с какого перепугу учитывать износ и терять 30% от стоимости, если мне надо НОВУЮ дверь?! Подскажите, что делать. Полтора года судиться нет желания, а позвонить виновнику и предложить оплатить разницу в досудебном порядке? Представляю, по какому адресу буду направлен!
|
11.12.2013, 22:52 | #28 |
Гуру
Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 23
|
barguzin, по ОСАГО виновника, я так понимаю? По ОСАГО можно в пределах 160 тыс. сделать на нескольких потерпевших и 120 тыс. - на одного...Если повреждений на меньшую сумму (50?), то в суд подавать на виновника смысла нет - пошлет в лес и будет прав, он страховку покупал не для того, чтобы кому-то выплачивать что-то меньше оговоренной в законе о страховании суммы. Письменный отказ страховой в выплате (если откажут), независимую экспертизу с оценкой ущерба (только надо, чтобы представитель страховой присутствовал) и в суд на страховую. А что делать? Страна такая и законы так работают криво...
5.2 БиТрубо Audi Q5 Последний раз редактировалось Rat; 11.12.2013 в 23:00.. |
11.12.2013, 23:04 | #29 |
Новичок
|
Моя ответственность застрахована в СОГАЗ, высший рейтинг в нашем регионе, виновника - в МСК - один из низких рейтингов. Гайцы, выдававшие мне бумаги по ДТП, мне сказали, что я могу обращаться либо в одну, либо в другую страховую. Понятно, что лучше в СОГАЗ, что я и сделал, по наивности полагая, что они посчитают ущерб как положено, выплатят мне, а сами сдерут эту сумму со стразовой виновника. Но не тут то было!
|
11.12.2013, 23:11 | #30 |
Гуру
Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 23
|
barguzin, гайцы правильно сказали. Ну, к сожалению, без суда фиг чего получится. Можно СОГАЗ гнуть...дабы у них потом был стимул гнуть МСК.
|