Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2012, 21:58   #201
Бывалый

Поблагодарили 110 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 17 александ will become famous soon enoughалександ will become famous soon enough
Отправить сообщение для александ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Хочу всех обрадовать!Странный синий дым после незначительной переделки полностью побежден! Причина кроется в том, что картерные газы и пары масла выводимые через шланг из под крышки блока цилиндров через воздуховод попадают в компрессорную чать турбины и далее во впускной коллектор, вот почему свечи черные и этот странный дым и сажа в выхлопных трубах. Я снял воздуховод который идет к компрессору от паров масла уплотнительное кольцо сильно размягчилось, хомут патрубка ослаб. Чтобы в дальнейшем пары масла не попадали в компрессорную часть турбины, я заглушил штуцер воздуховода пробкой. А тот шланг, который одевался на штуцер удлиннил прозрачным шлангом и вывел его во впускной воздуховод. Поездил по городу, открыл крышку воздухоочистителя там и в прозрачном шланге было масло примерно чайная ложка. Думаю всю эту переделку доработать установив маслоотделитель. В интернете есть много различных конструкций маслоотделителей. Добавлю, что расход масла должен быть 0,2-0,3л на 1000км. Все, что говорит ОД 0,8л на 1000км это бред. Если так, то надо менять маслосьемные колпачки и маслосьемные кольца. ОД выгодно чтобы наши машины ломались. Вот он гнилой капитализм.
с клапаном ПЦВ через который еще большее количество масла попадает во впускной коллектор.с ним ты что сделал!)))
P.S.если ось турбины хоть немного имеет горизонтальное хождение.что угодно устаналивайте не поможет. турбу надо менять.
если такового нет то модернизированый комплект вентиляционного комплекта(L3Y113S80B).помогает и не надо ничего изобретать....
александ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 23.09.2012, 00:14   #202
Ездок

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 16 HAUSMEISTER is on a distinguished road
15

Цитата:
Сообщение от александ Посмотреть сообщение
с клапаном ПЦВ через который еще большее количество масла попадает во впускной коллектор.с ним ты что сделал!)))
P.S.если ось турбины хоть немного имеет горизонтальное хождение.что угодно устаналивайте не поможет. турбу надо менять.
если такового нет то модернизированый комплект вентиляционного комплекта(L3Y113S80B).помогает и не надо ничего изобретать....
да ребята... такого колхоза я даже на своей копейке 1977 года выпуска не наблюдал, потому что ещё тогда я понимал что колхоз не переделать и довольствовался тем чего она может, и сейчас когда век то уже другой, а мы обсуждаем тему как тачку за мульонн рублей(БЫЛА) как то вот доколхозить чтоб не дымила ЗАРАЗА!!! Не знаю где наше сознание и кто им управляет, но походу мы все порабощены. Прискорбно...

если чё, я о проблемах связанных с данным автомоБиллом )))

Последний раз редактировалось HAUSMEISTER; 23.09.2012 в 00:16..
HAUSMEISTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 09:23   #203
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 14 AMO is on a distinguished road

Выгода од от поломки авто сомнительная, ибо обычно люди менят марку авто
AMO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 09:52   #204
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 граф is on a distinguished road

у меня белый дым не валит трубой, но начал появляться запах после езды , похожий (по словам) на запах тормозов!
что это, подскажите плиз!
граф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 11:23   #205
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Производитель дает гарантию, собирает все гарантийные случаи со всего мира и анализирует.
Дым с турбины уже перемусолен - если турбина не имеет механических повреждений или люфта, то меняется комплект вентиляции, куда входит новый инлет, клапанная крышка и т.д.
Комплект этих мер позволяет победить эту неприятную ситуацию.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 17:00   #206
Ездок

Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 15 дед will become famous soon enough

[QUOTE=александ;112060]с клапаном ПЦВ через который еще большее количество масла попадает во впускной коллектор.с ним ты что сделал!)))
Полностью согласен, с клапаном ПВЦ ничего не сделать, чтобы до него добраться надо снять впускной коллектор и вынуть клапан ПЦВ. Его можно промыть очитстителем либо заменить на новый если при продувке не держит воздух. Ну это до весны. Меня успокаивает то, что теперь масло не попадает в компрессорную часть турбины. В ближайшее время крышку поменяю на комплект L3Y1-13-S80B. Обидно, что все так запущено Если есть идеи подскажи?
дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 06:23   #207
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Shurman is on a distinguished road

ну да, у ммр есть спец. бюллетень по этой проблеме, если турбина не имеет мех. повреждений, то меняется вент. комплект (23 тыр) в противном случае - замена турбы
Shurman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 12:12   #208
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Всё верно.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 12:49   #209
Ездок

Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 15 дед will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Shurman Посмотреть сообщение
ну да, у ммр есть спец. бюллетень по этой проблеме, если турбина не имеет мех. повреждений, то меняется вент. комплект (23 тыр) в противном случае - замена турбы
Это и без информационного письма мазды и коту понятно, а что с клапаном ПВЦ делать? Весь впускной коллектор парами масла забивает. Выверните свечи и поймете.
дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 14:58   #210
Профи

Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18 БЕС will become famous soon enoughБЕС will become famous soon enough

да ребята... такого колхоза я даже на своей копейке 1977 года выпуска не наблюдал, потому что ещё тогда я понимал что колхоз не переделать и довольствовался тем чего она может, и сейчас когда век то уже другой""" только хотел написать .... Да меня опередил человек , . Вам бы на завод , да к инженерам -цены бы не было , мож мазохисты ? Не проще точило взять и поменять?

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Дед , как тебе моя идея ? а то сейчас напишут опять флуд гоню ....

Последний раз редактировалось БЕС; 26.09.2012 в 15:00.. Причина: Добавлено сообщение
БЕС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки