27.06.2014, 15:24 | #14 |
=)
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15
|
colobus, это не шутка, мне на ТО2 уже рекомендовали менять акпп жидкость, а на 15 тыс пробега и первый год эксплуатации хотели менять тормозную жидкость - мотивировали, что тормозная жидкость чуть темнее, чем новая ( я новую тз не видел)вот мне интересно - все ОД меняют акпп жидкость и когда? ( мне предлагали частично слить и долить новую, неполную замену), а то иначе сказали дергаться начнет акпп.
кстати, наш алгоритм работы акпп настолько несовершенен, что мне пришлось из-за нее даже сменить маршрут движения - при медленном движении без остановки по кругу очень крутому - считай как клумба акпп при выходе с круга очень нехило так дергает даже при очень-очень аккуратно прибавлении акселератора. насколько я понимаю процесс - по кругу идет без газа чуть ли на закрытых форсах на повышенной передаче( например 3-2 передача) на скорости 4 км\час накатом без нагрузки при плавной подаче газа-нагрузки - акпп ОЧУХИВАЕТСЯ и врубает на легком ходу(имею ввиду скорость 5 км\час ) со второй на первую или с третьей на первую - при этом охеренный такой дерг получается! повторюсь - ситуация конечно частная, не каждый смоделирует. НО на любой чайке я вам запросто в этом месте покажу "адекватность" нашей акпп/ ПС тур в той же ситуации абсолютно адекватен. выход - я нашел - либо меняешь маршрут, либо на круге надо остановиться - чтобы она включила первую передачу и продолжить движения - тогда охеренного дерга нет. НО ПИЛЯТЬ - это круто - нельзя по кругу проехать БЕЗ остановки из-за того, что так работает АКПП. ОХЕРЕННО!
. Последний раз редактировалось Adrax; 27.06.2014 в 15:36.. |
27.06.2014, 15:31 | #15 |
Легенда форума
|
akbullets, короче, я не поленился и позвонил дилеру. Мирай мазда Рязань. На гарантийную машину без замены топливного фильтра со своими расходниками, с полноценной отметкой в сервисной истории - стоимость работ около 6 тыс. рублей. Никаких вопросов и проблем. Работают люди приятно, никакого наипалова! 160 км от мкада, на въезде в Рязань. Тел. (4912) 50-10-10. ТО с бензином и расходниками будет тысяч 9. Гарантия и записи сохранятся.
Добавлено через 4 минуты 36 секунд Adrax, по мануалу жидкости в акпп рассчитаны на весь срок эксплуатации . Костя, который карс **** кричал, что на 60 желательно поменять. А я бы до сотни не лез туда. У меня 75 и коробка идеально работает. В любом случае, в регламентах ТО, которые до 120 тысяч существуют замены масла в акпп нет. Последний раз редактировалось colobus; 27.06.2014 в 15:36.. Причина: Добавлено сообщение |
27.06.2014, 15:38 | #16 |
=)
|
colobus, Василич, это просто ты не ездишь в таких частных ситуациях, как я описал! Иначе ты очень удивился бы идеальности акпп!
27.06.2014, 15:45 | #17 |
Легенда форума
|
|
27.06.2014, 19:30 | #18 |
=)
|
Василич, фига или не фига, а тур в описанных условиях вокруг клумбы ))))) катит и не дергается )))) Хотя коробки что на одном, что на другом авто акпп AISIN ))) Что ж теперь на чайке только летать в сухую погоду по ровной прямой дороге недалеко от заправок ? ))) А клумбы объезжать по кругу предназначения туров? Я серьезно говорю - поменял маршрут - я по этой клумбе теперь не по кругу еду, а по )))) вообщем, иной маршрут, мимо клумбы )))чтобы не дергалась чайка. Есть еще вариант - на клумбе переводить в ручной режим, но это же уже не езда, а хз ))) PS Василич , ты попробуй, может понравится ))) потом и не остановишь )))
27.06.2014, 19:54 | #20 |
=)
|
Василич, у меня она с обкатки мимо этой клумбы дергает. Не думаю.
Я так понимаю не оптимизирован алгоритм - медленно катишься после хорошей скорости в повороте вокруг клумбы( то есть разогнался = дальше торможении - коробка наверное на одной из высоких передач осталась, может даже на второй - формально нагрузки же нет - газ отпущен - зачем ей включать первую - вот и катит она на второй 4 км час - а потом я хочу увеличить скорость - даю аккуратно газу - и вот тут засада - на второй видимо параметры не те, чтобы разгоняться - скорость мала или еще какие параметры она считывает - идет переколючение на первую, а переключение на первую в условиях легкого качения всегда будет с эффектом дергания. При миновании этого медленного качения после торможения сразу при подаче нагрузки - не дергает мимо этой же клумбы в другом направлении адекватно ведет. Но я же не могу на 270 градусов по бровке клумбы на газу разворачивать ее под нагрузкой. Почему я должен извращаться из-за невыловленных багов нашей коробки ))) просто баг, скорее всего есть у нас у всех )))Просто поймал то, что должны были выловить на бетатестировании, но видимо не была смоделирована ситуация. Варианты решения я нашел - на клумбе останавливаешься - она включает первую - проезжаешь нормально все дальше. Либо в ручной режим вводить и принудительно самому включать первую там, где нужно. Либо ( не пробовал) газом-нагрузкой заставить включить первую не там, где она очухивается ( но это сложно сделать и небезопасно- справа надо машинки пропустить, значить надо катиться 4 км\час, а не влетать на клумбу на газу , да и крутоват поворот 270 градусов на малом метраже для газования. Поэтому когда выхожу из поворота и когда она соизволивает включить первую - происходит дергание - которое ОЧЕНЬ расстраивает и вызывает много эмойций!
. Последний раз редактировалось Adrax; 27.06.2014 в 19:58.. |
Закладки |
|
|