Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2015, 20:49   #151
Легенда форума

Поблагодарили 1,445 раз(а) в 1,204 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от MogilevtsevSL Посмотреть сообщение
а не пробовал на заведенной машине доставать щуп и посмотреть на какую высоту он будет в масле?????? Я у себя так попробовал сделать - щуп почти весь в масле. Только где-то верхних 7 см сухие.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
делал это сразу после покатушек на 50 км.
Да, где то 10 см сухо, я про 2.5 атмо пишу.
Реклама от Google
Старый 27.04.2015, 20:52   #152
Ездок

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 10 MogilevtsevSL is on a distinguished road

и у меня так. тоже 2,5
MogilevtsevSL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 08:01   #153
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0 Ice is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от plit Посмотреть сообщение
Если картерным газам деваться некуда, то щуп сам вылетит
Вот! Вот оно ключевое слово! Картерным газам деваться уже не куда и масло начинает лезть изо всех щелей при таком тесте, что говорит о неизбежной скорой кончине движка.

Вчера пригнали еще одну машинку на RPM и вуаля. Ничего не брыжет, масло чуть-чуть лишь поднялось (это нормально) в щуповом раструбе, а значит движок живой и еще побегает. Это реальный претендент на покупку. Подробности позже.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
Да, где то 10 см сухо, я про 2.5 атмо пишу.
Ну с ваши движком вообще можно было бы такой тест и не проводить. И так надежный. Да и потом, как я понял этот тест актуален только к движкам 2.3Т

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
Брат, просто завел машину, ставил на ручник и поставил на D но не кому было газ нажать. Вытащил щуп, ничего не брызгает.
Конечно, можно было телефон ставить чтобы снимал а сам газовал бы, только сразу не сообразил.
Что это еще за читерство? )) Никаких ручников. Алгоритм еще раз:

1) Вынимаем масляный щуп.
2) Жмем ЛЕВОЙ ногой на тормоз. Держим.
3) Ставим режим D.
4) ПРАВОЙ ногой газуем не отпуская левую с тормоза.
5) Напарник стоит у капота и смотрит в этот раструб. Если масло не бьет через край, значит все впорядке. Но и сильно подниматься оно не должно. Допустимо прямо самую малость.

Короче говоря. Первопричиной неудачного теста с фонтанирующим маслом, как правило является наплевательское отношение к самому маслу, извиняюсь за тавтологию. То есть изначально необходимо постоянно следить за уровнем масла и подливать его при необходимости. Использовать только рекомендованные масла. Стандартный вариант для движков 2.3 это масло Mobil 5 w 30. И наконец ТО. СХ-7 ым, кому за 60К пробега, ТО лучше делать не через 10К и даже не через 8, а через каждые 7.5 тыс. км!!! Вот тогда, при соблюдении всех этих простых правил, движок будет служить верой и правдой. И никаих масляных фонтанов из-за невозможности правильно выводить картерные газы, у вас не будет.

Последний раз редактировалось Ice; 28.04.2015 в 08:26.. Причина: Добавлено сообщение
Ice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 09:31   #154
Легенда форума

Поблагодарили 1,445 раз(а) в 1,204 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Ice, я же один все это делал, по этому ставил на ручник, чтобы машина не уехала
Старый 28.04.2015, 12:55   #155
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 10 Самаритянин is on a distinguished road

Сейчас попробовал тест, как описано выше. Ничего не фонтанирует.
Машина производства -конец 2008, куплена в 2010. Пробег 32 т км.
2,3 турбо
Самаритянин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 13:33   #156
Гуру

Поблагодарили 151 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 18 игара.66. has a spectacular aura aboutигара.66. has a spectacular aura about

Самаритянин, Рановато если пробег родной,тыщ через 50 попробуй.
игара.66. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 13:55   #157
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 10 Самаритянин is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от игара.66. Посмотреть сообщение
Самаритянин, Рановато если пробег родной,тыщ через 50 попробуй.
Пробег родной 100%.
Береженого бог бережет
Самаритянин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 15:07   #158
Гуру

Поблагодарили 151 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 18 игара.66. has a spectacular aura aboutигара.66. has a spectacular aura about

Самаритянин, Ты наверное за хлебом и назад катаешь чайку.
игара.66. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 23:06   #159
Новичок

Цитата:
Сообщение от Самаритянин Посмотреть сообщение
Пробег родной 100%.
Береженого бог бережет
Нифига себе. Это в среднем в год получается накат всего 6.4 тыс. Это как это такое возможно? Научите!
Старый 29.04.2015, 00:00   #160
Новичок

И так друзья. Вот и состоялось. Принимайте в ряды CX-7 маздоводов. Выбран и сегодня был приобретен достойный вариант. А именно. Автомобиль 2.3Т, 2009 г. с пробегом 63 тыс. Я второй хозяин получился. Пробег родной, так как до меня владелец ездил на ней только летом. Зимой хранил ее в гараже, а на работу катался на метро. Ни единой крашеной детали. Ни единой аварии. Цвет фиолетовый, очень "богатый" цвет. Комплектация sport, кроме люка, всё есть. Машина кстати обслуживалась в RPM. Была заменена турбина 1 мес. назад на новую (на гарантии год). Подшипники ступицы. Еще там по мелочам. Вообще мне осталось заменить только задние тормозные диски и колодки. Цена вопроса 12К руб. Ну и ТО пройти не мешает, хотя до него еще 2 тыс. В общем это очень достойный аппарат приобретенный мной за 640 тыс. руб. Цена, скажем так, за 6-ти летку сейчас это средняя температура по больнице. Может быть даже чуть ниже средней.

С момента моих поисков прошло почти три недели. За это время я изучил 12 мазд. Среди них и откровенные дрова были. И со скрытыми дефектами. И те, что отказывались ехать в специализированный сервис. А еще, ради интереса, я съездил в три салона. Поверьте, там точно делать нечего. Такое впечатление, что эти так называемые салоны аккумулируют в себе хлам со всей Москвы и ближайшего Подмосковья. Вот какие советы хочу дать тем, кто так же как и я подыскивает себе достойный вариант:

1) Для начала отберите на авто.ру или авито те варианты, который вам приглянулись исходя из внешнего вида и описания авто. Выбирайте только частников. Ни каких салонов!

2) Не рассматривайте варианты 2008-2009 г. ценой ниже 630 тыс. руб. Поверьте моему опыту, там одни вёдра. Еще раз, нормальная средняя цена на авто в этих годах примерно 650-700 тыс. руб.

3) Вы значительно сэкономите свое время и при этом сразу же отсеете лажу на этапе телефонного звонка, если на ваш вопрос о том, чтобы после первичного осмотра свозить машинку в специализированный сервис на диагностику, за ваш счет, вам начнут плести басни про то что нет времени, далеко, а давайте тут у меня поближе есть сервис и тому подобное. В 90% случаев владелец знает болячки своего авто и боится, что при детальной диагностике, они все повылезают.

4) На первичном осмотре сразу же сделайте наш с вами тест на проверку жизни двигателя. Проверьте правда перед испытанием щуп вообще на наличие масла. Был у меня случай, когда я стал проверять таким образом движок, из раструба масло не фонтанирует, не поднимается. Я уж было обрадовался, а потом глянув на сам щуп понял - там масла ВООБЩЕ НЕТ! То есть чувак банально забил на то что бы следить за его уровнем и не подливал. Если масло есть, но пошел фонтачик, всё. С этим вариантов лучше сразу попрощаться и не тратить время ваше и хозяина. Гнать ее в сервис смысла уже не будет.

5) Если тест пройден успешно. Езжайте на диагностику. По пути, как раз уже на практике, оцените, как себя ведет автомобиль в дороге. Скорее всего владелец не даст вам самостоятельно управлять машиной, побоится. Но не беда. Попросите его резко ускориться по возможности и потом бросить газ. Так же ускорится и затормозить. По ходу движения до сервиса у вас уже сложится какое-то впечатление, как она ведет себя на дороге. По приезду в сервис скажите, что вы покупатель и попросите провести комплексную диагностику. Не бойтесь, что дескать вас обманут, типа хозяин как-то договорится с мастером, даст ему денег втихаря. Хотя не помешает держать обоих в пределах видимости. Не редко мастера приемщики встают на сторону покупателя и тщательно будут проверять машину. То есть на совесть, как себе. Возможно это связанно и с репутацией самого сервиса, к тому же если он клубный. Ну и плюс ко всему, в случае удачного прохождения диагностики и покупки авто, вы скорее всего станете их клиентом. А многие сервисы все-таки своими клиентами дорожат.

6) Если диагностика прошла удачно, или выявлены какие-то незначительные недочеты. Пообщайтесь окончательно по цене с продавцом и поторгуйтесь о скидке на цену устранения недочетов или близкую к тому.

7) До момента подписания ДКП, попросите VIN номер авто и его регистрационный номер. Зайдите на сайт гос. услуг и проверьте этот автомобиль на угон, аварии, кол-во хозяев итд. Там много всякой разной информации о автомобиле найдете.

8) Деньги отдавайте только после передачи ПТС с росписями вашей и предыдущего хозяина, ДКП с подписями и СТС.

Вот пожалуй такие нехитрые советы, которые надеюсь помогут вам избежать тех ошибок, которые допускал я при подборе автомобиля и которые во многом смогут сэкономить ваше время и нервы.

Всем удачки! И пусть ваша машинка найдет вас, а вы ее.

Последний раз редактировалось Ice; 29.04.2015 в 00:07..
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Akteon (25.09.2015), DmitryA (29.10.2015), serij (09.01.2016)
Ответ

Закладки