Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Подвеска, ходовая, КПП

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2010, 15:16   #131
Профи

Поблагодарили 170 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 18 Шангареев Марат has a spectacular aura aboutШангареев Марат has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Шангареев Марат с помощью Skype™

zavanda, ты давай,товой - не балуйся!
Шангареев Марат вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 11.03.2010, 15:19   #132
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15 zavanda is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Шангареев Марат Посмотреть сообщение
На снятой опоре зазоров можно и не увидеть.Надо смотреть при вывешенных колесах..
Но туда без снятия не полезешь или у вас ужи на сто дрессированные?
Видно сверху веыхнюю часть люстры и эту злополучную резинку что предлогаешь менять. а снизу всё закрывает вкрхняя чашка пружины.
В вывешенном и снятом состоянии злополучная резинка стоит плотно и выходить не хочет. Или я не решился. Зато заметил что все клипсы разболтались и пластмаски живут своей собственной жизнью.тч я пошёл за клипсами или и по этому поводу есть рекомендации я охотно почитаю.
zavanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 15:33   #133
Профи

Вес репутации: 18 Шангареев Марат has a spectacular aura aboutШангареев Марат has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от zavanda Посмотреть сообщение
Но туда без снятия не полезешь или у вас ужи на сто дрессированные?
zavanda, почитай стр.10.Там все подробно описано.
Пользователь сказал cпасибо:
Виктор1 (04.08.2011)
Старый 11.03.2010, 18:18   #134
Новичок

Я на "спасибо" нажимал.ВСЁ ОПИСАНО ВЕЛИКОЛЕПНО. Но как то боязно лезть в целую запчасть. Видно хрюканье не достало или БОСЯ звучит здорово.
Старый 11.03.2010, 19:10   #135
Профи

Цитата:
Но как то боязно лезть в целую запчасть.
Фигня!Ничего там сломать нельзя!Еще раз.Правда,не поленись,разбери пластмасску справа по ходу,т.е со стороны пассажира,это очень легко,вывеси правое переднее колесо и посмотри.Там реально дольше описывать чем на скоряк исправить!Актуально только тогда,когда скрипы и стуки достали "до немогу".До этого и заморачиваться не стоит.
Пользователь сказал cпасибо:
zavanda (12.03.2010)
Старый 14.03.2010, 18:40   #136
Новичок

Аватар для Червов Сергей Михайлович

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Червов Сергей Михайлович is on a distinguished road
привет всем и спосибо за прекрасное описание решения проблемы с опороми вчера я это все проделал конешно не своими руками на сто у кента ну у него есть все инструменты и токарный станок а сделал вообщем такую процедуру опишу все но бес фото забыл фотик с сабой взять вообщем сняли клипсы на защите которая прекрывает механизм дворников сами дворники не снимали окуратно преподняли ее и открутили гайки которые держут опоры их там 4 с каждой стороны одну оставили на жигуленой для того чтобы стойка вместе сним не выпала да для того чтобы не на рушить развал схождения перед тем как открутить последнию гайку которую оставили на жигулиной не забудьте наметить одну шпильку мы метили переднию внешнию для того чтобы потом поставить все также сняли колеса с обоих сторон потом отсоеденили от стойки тормозной шланг и провод дачика абс открутили два болта которые держут стойку к сапфе и сняли стойку затем зажали стойку в тисках берем стяжки 2для сжатия пружины сжали окуратно и открутили опору от амартизатора там одна гайка на 22 все стойка у нас откручена подставили простую головку под шпильку и резким ударом но окуратно вы беваем все шпильки опять не забудте запомнить или на метить место где в пресована меченая шпилька как только шпильки выбиты опора разберается спокойно снимается верхняя крышка итам вот и вся ж-па резинка в самом деле полная фигня теперь у меня эта резинкабыла не потертая по этому мы ее оставили на месте ну а если она потерта или высыпалась кусками то ее лутьше убрать мы положили туда новую. резиновое кольцо толщеной 3-4 мм а формой вы увидите сами когда раскроете опору мы выточили ее на токарном станке ни чего сложного я думаю что даже можно подобрать туда резинку вот только не копрон по таму как мой спец сказал что тогда будет слишком жостко для амортеза .вообщем положили эту резинку на место теперь закрываем крышкой и окуратно зажимаем опору в тисках до упора затем вставляем шпильки и нак ручиваем гайки тоесть за пресовываем их на место потом ставим опору на место на омартизатор и прикручиваем отпускаем пружины только окуратно с подшипником а то он пластмасовый посторайтесь его поставить окуратно не зажав его ну вот и все стойка в сборе теперь надо примерно выставить опору правильно чтобы шпилька меченая встала на свое место перед тем как ставить опору окуратно открутите гайки на шпильках чтобы опора не распресовалась а она не должна это сделать это зависит от толщены этой выточеной или подоброной резинкину вот и все вставляем стойку на место и также собираем хорошо затягиваем все гайки а то всетаки это опасно извеняюсь за ошибки клава немецкая всем удачи :b eer:да все обошлось мне в 70 бакинских
Червов Сергей Михайлович вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dmitri_O (31.10.2014), Виктор1 (04.08.2011)
Старый 15.04.2010, 14:30   #137
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 Кузьма is on a distinguished road

Всем привет! Конкретно описано решение проблемы!!! у меня пробег 55 тыщ, опоры меняли на 15 тыщях и второй раз на 52. Стучали с самого выезда от дилера при покупки авто. Поменял обслуживающего дилера и все сразу стало на свои места
Кузьма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 14:16   #138
Новичок

[QUOTE=Шангареев Марат;11468]Фигня!Ничего там сломать нельзя!Еще раз.Правда,не поленись,разбери пластмасску справа по ходу,т.е со стороны пассажира,это очень легко,вывеси правое переднее колесо и посмотри.Там реально дольше описывать чем на скоряк исправить!

Вывесил, открыл , родная резина не выпадает и держится ССССУУУУка
не вырвать , но есть зазор (после вывешивания колеса) туда вырезанный бублик из камеры. Опустили прижало. Поехали хрюки стали другими. Так можно настраивать как фагот. На любую танальность.
Старый 20.04.2010, 19:52   #139
Профи

Цитата:
есть зазор (после вывешивания колеса) туда вырезанный бублик из камеры. Опустили прижало. Поехали хрюки стали другими.
Ты зазор резиной не выберешь.Туда надо что-то потверже с натягом засунуть.Я на своем ремонте до сих пор езжу и никаких признаков "усталости" нет.
Старый 21.04.2010, 14:26   #140
Новичок

[QUOTE=Шангареев Марат;13232]Ты зазор резиной не выберешь.

Хрюки тише или совсем пропадают . Чёито притирается должно быть
Ответ

Закладки

Метки
опоры, опоры передней подвески, опоры подвески