Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Подвеска, ходовая, КПП

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2010, 13:55   #121
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15 zavanda is on a distinguished road

Марат я понял ты дока.
Может подскажешь от какой тачки можно подменить нашу шаровую?
Даю размеры[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
zavanda вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 09.03.2010, 20:52   #122
Профи

Поблагодарили 170 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 18 Шангареев Марат has a spectacular aura aboutШангареев Марат has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Шангареев Марат с помощью Skype™

zavanda, в этом не помогу,извини.Я могу подсказать только то,что сам делал.С шаровой на СХ-7 не сталкивался.Рано еще.Как минимум еще 2 года.Если просто по...ть,то вот:шаровая - это безопасность.С ней шутить нельзя.Менять-ремонтировать можно только если АБСОЛЮТНО уверен и понимаешь (осознаешь),что делаешь!Я не смотрел,как там у нас шаровая устроена.Если она заделана-завальцована в рычаге,скорее всего нормально "на коленке" в гараже не сделаешь.Хорошо иметь какой-никакой станочек.В общем может получиться ремонт дороже оригинала.Если шаровая идет отдельно в зап.частях - однозначно ставить родную.От "классики" долго не проходит.
Шангареев Марат вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
zavanda (10.03.2010)
Старый 09.03.2010, 21:18   #123
Ездок

Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 16 kostyak is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Шангареев Марат Посмотреть сообщение
zavanda, в этом не помогу,извини.Я могу подсказать только то,что сам делал.С шаровой на СХ-7 не сталкивался.Рано еще.Как минимум еще 2 года.Если просто по...ть,то вот:шаровая - это безопасность.С ней шутить нельзя.Менять-ремонтировать можно только если АБСОЛЮТНО уверен и понимаешь (осознаешь),что делаешь!Я не смотрел,как там у нас шаровая устроена.Если она заделана-завальцована в рычаге,скорее всего нормально "на коленке" в гараже не сделаешь.Хорошо иметь какой-никакой станочек.В общем может получиться ремонт дороже оригинала.Если шаровая идет отдельно в зап.частях - однозначно ставить родную.От "классики" долго не проходит.
Отдельно не идет, можно только перепресовать и то надо еще найди китайско-тайваньский заменитель, так как более менее приличные производители для СХ-7 шаровых не производят (да и рычагов впрочем тоже, только оригинал )
kostyak вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
zavanda (10.03.2010)
Старый 09.03.2010, 21:29   #124
Профи

Вес репутации: 18 Шангареев Марат has a spectacular aura aboutШангареев Марат has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от kostyak Посмотреть сообщение
Отдельно не идет, можно только перепресовать
Если можно выпрессовать-запрессовать обратно без потери свойств - можно починить выточив-заменив вкладыши.Все равно токарный станок нужен.Там же крышка наверняка завальцована.Конечно это "жоподельство",но если будет не гарантийный случай,а рычаг будет стоить каких-то неземных денег,я себе конечно починю.Но мне проще - у меня целое производство под контролем.
Старый 10.03.2010, 11:49   #125
Новичок

Так вот я и в поисках замены. Может кто подскажет.
А шировая выпресовывается (на станке ) развальцёвывается, в нутри сухарик как куб рубика без липестков для подгонки. т.ч пришлось обслужить и собрать. Два дня кайфа . и через 500 км стук стук т.ч надо торопиться. ПРОВЕРЯЙТЕ ЦЕНОСТНОСТЬ ПЫЛЬНИКОВ. Замену тоже не найдёте Нижний диаметр 35 верхний 22 высота 20 в железных обоймах под запрессовку. Я в декабре подбирал вот шаровая и ушла. Надо было протачить канавы и поставить класику с пружиной - что я зделал сейчас , доложу пыльник стоит отменно вот шаровая ушла. Давайте помогайте.
Старый 10.03.2010, 11:54   #126
Профи

Цитата:
Сообщение от zavanda Посмотреть сообщение
Давайте помогайте
Если есть негодная родная попробуй прислать - попробую отремонтировать.Оплата - приобретение опыта за чужой счет.
Старый 11.03.2010, 10:25   #127
Новичок

Нет другой . Сегодня пойду на второй дубль. А замену найти ? А то у нас не могут.
Старый 11.03.2010, 14:49   #128
Новичок

Венулся из СТО . Шаровая хлюпала в рычаге. Накатка на ней не выразительная и поэтому перепрессовку не выдерживает выпрессовывается с одной стороны. Прихватили сваркой. Получилось элегантно.
Сняли стойку ( хрюки при переваливании через бордюр или полицейского , рестоврацию опоры обсуждали раньше). Резинка в люстре цела, крвсивая с зубчиками по краю ни стружки ни трещин,разбирать её не стали - страшно. Ни на отбойнике ни в стойке выпоботки или следов трущихся поверхностей нет. Подтянул гайку и поставил взад. Поезжу
Старый 11.03.2010, 15:04   #129
Профи

Цитата:
Сообщение от zavanda Посмотреть сообщение
Резинка в люстре цела, крвсивая с зубчиками по краю ни стружки ни трещин,разбирать её не стали
На снятой опоре зазоров можно и не увидеть.Надо смотреть при вывешенных колесах.Где-то здесь об этом уже писалось.
Старый 11.03.2010, 15:08   #130
Новичок

Вернуляс зи СТО. Из за плохой некатки шарокая не вюдержала перепрессовки. Стала отходить с ктая и потрескиватьна повороте когда кочка или ямка под колесо лезет. Прихватили сваркой. Получилось элегантно.

Снял ХРЮКАЮЩУЮ стойку. А у меня их две. Резинка в люстре - новее не бывает. Следов потёртастей на пыльнике отбойнике штоке и пр нет.
Поэтому люстру разбирать не стал. Подтянул гайку , как без этого, и поставил взад. Поездим

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Чето я повторяюси . Это ч на трёх форумах вишу и путаюсь

Последний раз редактировалось zavanda; 11.03.2010 в 15:10.. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки

Метки
опоры, опоры передней подвески, опоры подвески