Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2015, 20:32   #111
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 22 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Цитата:
Сообщение от plit Посмотреть сообщение
А еще маслянный фильтр и свечи другие.
точно....!
Старый 15.01.2015, 00:11   #112
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14 goof1980 is on a distinguished road

вентиляцию и турбину исправили ещё на дорестайле, в конце 2008 года если не ошибаюсь
goof1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 19:29   #113
Бывалый

Поблагодарили 64 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 13 plit will become famous soon enough
Отправить сообщение для plit с помощью Skype™

Одним словом Турботачанка в рестайле стала очень даже ничего. У некоторых уже пробеги под 200000 км и без проблем!
Старый 23.04.2015, 13:01   #114
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0 Ice is on a distinguished road

Всем привет. Нужна помощь опытных владельцев. Покупаю аппарат. Бюджета на рестайл к сожалению не хватает. Мой вариант это только CX-7 2.3T 2009 - 2010 г. дорестайл. Почитал форум. Много читал. Много думал. Много взвешивал все ЗА и ПРОТИВ. Понял, что ДА, я готов мирится со всеми капризами этого автомобиля. Да я готов мирится с расходом под 20-ку в городе. И я готов вкладывать в нее деньги на ремонт. Ибо просто это МОЯ машина. Как снаружи, так и внутри. Так как ездил до нее на "матрёшке". От остального, что сейчас представленно за эти деньги у меня появляются тошнотные рефлексы. Не хочу взять что-то, а потом ездить и плеваться.

Здесь на форуме к сожалению сбалансированного ответа так и не нашел. Всё разрознено. Турбины, ГРМ-ы, АКПП... Всё это понятно. Но вот хотелось бы получил дельный совет прямо списком (1.2.3. и т.д.) на что прежде всего стоит обращать внимание при первичном осмотре автомобиля продажа с рук или в салоне? По кузову, ходовке, электронике, движку итд.

И второй вопрос. Какое ШГУ с мультимедиа + навигацией посоветуете присмотреть для машинки? Вот на картинке такая нравится, но понять шо за модель не представляется возможным. Может кто в курсе.

И последнее. Раньше свою трешку обслуживал в "Мазда-СТО" на Нагорной (мск), но давно уже туда не заглядывал. Сейчас кто-нибудь там обслуживается? Что изменилось? Стоит ли и CX-7 мою возить туда лечится?

Заранее благодарю всех за конструктивные ответы!

Последний раз редактировалось Ice; 23.04.2015 в 13:03..
Ice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 13:10   #115
Легенда форума

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,981 сообщениях
Вес репутации: 45 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Ice, перед покупкой пройти диагностику в rpm это рядом на тульской, там тебе скажут о состоянии и проблемах выбранной машины

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
авто лучше покупать у владельца, салоны лучше не рассматривать

Последний раз редактировалось CX7 buch; 23.04.2015 в 13:12.. Причина: Добавлено сообщение
CX7 buch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 13:43   #116
Новичок

Цитата:
Сообщение от CX7 buch Посмотреть сообщение
перед покупкой пройти диагностику в rpm это рядом на тульской, там тебе скажут о состоянии и проблемах выбранной машины
Да в том то и дело, что частников почему-то сейчас не так много. Общая масса идет как раз через салоны. И потом я вот не вижу явных аргументов ПРОТИВ покупки машины через салон. Есессно они там скручивают, накручивают итд, но как правило при этом дают год гарантии на АКПП и ДВС. Плюс тест-драйв. И потом существует услуга выезда независимого специалиста на оценку состояния авто. Частично простучать ее можно будет и на месте. В том числе и компрессию провести. А "дрова" они и так будут видны на поверхности. Достаточно ее завести. Лично мое мнение.

По поводу rpm это не тот ли случайно мазда-сервис, что на ТТК в районе тульской?
Старый 23.04.2015, 13:45   #117
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14 goof1980 is on a distinguished road
25

Про диагностику по любому да, можно у RMP, сам из Питера, не знаком
Доресталы у нас продаются только 2007 и 2008(официально),2009год это 2008 только куплена в 09ом.
Коробки на дорестале практически не убиваемы.
Часто встречается запотевание раздатки, лучше конечно взять без него, но и с ним не чего страшного, взял свою с запотеванием, проехав 70к+ теперь начали собираться капельки, собираюсь поменять сальники везде только сейчас.
Мотор смотреть лучше!(компрессию и тд), как меняли масло, если раз в 15к, то забыть.(я так понимаю основные причины смерти мотора: плохое топливо, а многие увидев расход начинаю заправлять абы где да ещё и 92, и редкая замена масла)
Турбину всегда можно починить, купив либо новую, либо поменяв картридж, сам менял картридж, проехал на ней 60к, пока все гуд.
Цепь ГРМ, на машинах таких годов, если она и была бракованной, то её уже поменяли, да и не так дорого это стоит.
Из магнитол я хочу на андройде s150 кажется, но уже 5 лет жаба душит, только соберусь, а смотрю за эти деньги можно домой взять 47", ну и так дальше)
По кузову хз, вроде не гниют.Есть скол до железа, за 5 лет не изменился.
goof1980 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ice (23.04.2015)
Старый 23.04.2015, 14:41   #118
Новичок

goof1980, Принято. Понято. Большое спасибо за дельные советы! Да, вот по поводу s150 так же склоняюсь к нему. У меня сейчас такая же winca стоит на аудюхе. Правда s100 и он на вин OC. Два года, полёт нормальный. Иногда правда micro-SD "отваливается", а так ничего. Вот кстати уже s180 вышли. Мне кажется очень достойный вариант. Прекрасно вписывается в интерьер.

Последний раз редактировалось Ice; 23.04.2015 в 14:45..
Старый 23.04.2015, 14:50   #119
Легенда форума

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,981 сообщениях
Вес репутации: 45 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Ice, вот этот сервис
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Ice (23.04.2015)
Старый 23.04.2015, 17:22   #120
Ездок

Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 0 noiseless83 is on a distinguished road

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Ice Посмотреть сообщение
Всем привет. Нужна помощь опытных владельцев. Покупаю аппарат. Бюджета на рестайл к сожалению не хватает. Мой вариант это только CX-7 2.3T 2009 - 2010 г. дорестайл. Почитал форум. Много читал. Много думал. Много взвешивал все ЗА и ПРОТИВ. Понял, что ДА, я готов мирится со всеми капризами этого автомобиля. Да я готов мирится с расходом под 20-ку в городе. И я готов вкладывать в нее деньги на ремонт. Ибо просто это МОЯ машина. Как снаружи, так и внутри. Так как ездил до нее на "матрёшке". От остального, что сейчас представленно за эти деньги у меня появляются тошнотные рефлексы. Не хочу взять что-то, а потом ездить и плеваться.

Здесь на форуме к сожалению сбалансированного ответа так и не нашел. Всё разрознено. Турбины, ГРМ-ы, АКПП... Всё это понятно. Но вот хотелось бы получил дельный совет прямо списком (1.2.3. и т.д.) на что прежде всего стоит обращать внимание при первичном осмотре автомобиля продажа с рук или в салоне? По кузову, ходовке, электронике, движку итд.

И второй вопрос. Какое ШГУ с мультимедиа + навигацией посоветуете присмотреть для машинки? Вот на картинке такая нравится, но понять шо за модель не представляется возможным. Может кто в курсе.

И последнее. Раньше свою трешку обслуживал в "Мазда-СТО" на Нагорной (мск), но давно уже туда не заглядывал. Сейчас кто-нибудь там обслуживается? Что изменилось? Стоит ли и CX-7 мою возить туда лечится?

Заранее благодарю всех за конструктивные ответы!

мазда СТО достойный сервис, у кого были трешки обслуживаются там, сх не чем не отличается от других автомобилей. Вопрос только в наличии запчастей.

Последний раз редактировалось noiseless83; 23.04.2015 в 17:23.. Причина: Добавлено сообщение
noiseless83 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки