07.08.2009, 15:48 | #1 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
|
TO 15000 Рольф - Химки
Отчет о прохождении ТО 15000 - Рольф-Химки.
1. Цена вопроса - 11 000 (лишнего заплатил за защиту картера снять-одеть и за щетку переднюю) 2. Пожаловался на хруст в подвеске и на фару. 2.1. Фару сфотографировали и отправили на согласование 2.2. Подвеску послушали (специально к полицейскому прокатились) - и заменили втулки переднего стабилизатора (надеюсь правильно написал )))) Хруст остался, предложили приехать дополнительно на диагностику. 3. Диагнотика: приехал, отдал машину, рассказал что на форуме вычитал про опоры передних амортизаторов. Меня вежливо выслушали, сказали что посмотрят. Через пару часов (успел на тест-драйв Pajero дизельного сходить)))), позвонили и сказали, да действительно, формум прав, надо менять опоры и подшипники (на схеме сразу под опорами). Итог: Вдумчиво и качественно проверили все что беспокоило, и заказали по гарантии, мне понравилось как ребята отработали. жду 3 недели - в начале сентября поеду менять все сразу. 4.собстно по ТО )))): Делали все при мне, и мастер говорил на что обратить внимание. 4.1 Заменили масло - я почувствовал что динамика выросла существенно, субъективно конечно, но сейчас доволен как слон. 4.2 Мастер посмотрел свечи, и сказал сменить заправку. Подробнее про топливо: В качестве эксперимента посл 5000 лил исключительно BP 95 Ultimate... Сейчас лью обычный 95-ый, посмотрим что скажут в 30 000 4.3 Посоветовали сменить воздушный фильтр... решил пока не менять, может к зиме (после грязной осени) поменяю 5. Купил краску и лак для замазывания сколов... )))))))))) У кого есть опыт по этой теме, поделитесь... 6. Другое: есть одна неприятная царапина на лаке, страховая соглассовала покраску, но не могу на неделю оставаться без машины, да и проблема не такая что-бы всю дверь красить, расскажите, где лучше полировку заказать. Всем спасибо. Последний раз редактировалось RAX; 07.08.2009 в 15:51.. |
Пользователь сказал cпасибо: | FlyAway (07.08.2009) |
Реклама от Google |
08.08.2009, 13:08 | #2 |
Бывалый
Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 17
|
На воздушном фильтре лучше не экономить, турбированные двигатели ОЧЕНЬ любят чистые фильтры
|
05.11.2009, 11:12 | #4 |
Ездок
|
Привет!
Очень насторожило меня что, на "ВР" 95U убил твои свечи! Подскажи, в каком районе находилась эта заправка "ВР"?? Как может быть что 95U хуже обычного 95?? |
05.11.2009, 21:59 | #5 |
Ездок
Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 16
|
Диагностика Рольф-Химки
Ну вот, сегодня вечером съездил так сказать познакомится и сделать диагностику авто. В частности руль на пару градусов вправо, потеет правая фара, вопрос про хомуты на гидраке (на форуме прочитал )
Записался на 17.00, приехал в 16.20 пока оформлялся как раз примерно 17 и было, мастер Николай. Все улыбчивые, доброжелательные, спокойно выслушали, посмотрели фару, про хомуты сказали - без проблемм захамутим, но можем не успеть по времени, но попробуют. Фару тут же одобрили , посмотрели по компу - в наличии, меняем? меняем конечно!! по фарам есть некие (старые) с буквой В в конце номера и новые с буквой С, лучше ставить с "С" там якобы технология новее, меньше вероятность, что опять запотеют. Посмотрели историю авто - повезло предидущий хозяин все во время делал и фильтра воздушные менял каждые 10т.км! СПАСИБО! единственное не понятно, он делал сход развал в июне (по компу)а когда дали распечатку, на передних колесах разница по 15 градусов!! никаких внешних признаков насилия и ударов нет, либо так сделали, либо с июня по сентябрь на стриальной доске машина жила масло чуть выше уровня - норма. оставил машину, сказали около 21 наберем. звонок в 20.20 - Приезжайте, все готово! успели все!! Во молодцы!! Фары не отличить (родные как новые были), хомуты поставили 5 шт, сход-развал сделали. Все обошлось в 3980руб. и 3 часа времени, считаю, что они молодцы! Взял мобильный Николая, люблю когда машину один человек обслуживает, он тока за. Так что я доволен и всем рекомендую. |
06.11.2009, 16:07 | #7 |
Ездок
Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 16
|
|
Закладки |
|
|