28.12.2011, 03:22 | #1 |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Первые 400 км на 2.5
Всем доброго времени суток.
После осознания того, что неплохо бы и поменять мою 8-летнюю Сузуки Гранд Витару со 175-тысячным пробегом на что-то новое, в голове закрутилось много вариантов. Основные требования - это должен быть кроссовер с хорошими ходовыми качествами, с нравящимся мне экстерьером и интерьером, не прожорливей моей Сузучки, с адекватной суммой страховки и налогами. Рассматривались Nissan X-Trail, Hyundai IX 35 и Kia Sportage, Mitsu Outlander, VW Tiguan и кроссоверы по цене до 1,2 млн. Во всех сидел, во многих ездил, вывод был один - не настолько они мне больше моей нравятся, чтобы столько платить. СХ-7 турбо вообще не смотрел, дорого для меня как изначально, так и в процессе эксплуатации. Но когда вышла СХ-7 2.5 сразу задумался, потом посмотрел, потом поездил... И купил))) Впечатления. Сравнивать могу с Сузукой и с Форд Мондео жены, на котором тоже езжу изредка. Первое и главное - отличные ходовые качества. Подвеска, рулевое, тормоза - все как у хорошей легковой машины, по сравнения с Сузуки разница очень велика. В на неровностях никаких подруливаний и колебаний, в поворотах крены невелики, машину по рулю чувствуешь очень хорошо. Создается ощущения контроля над ситуацией. Динамика для меня достаточна, с учетом затрат на бензин и налоги более мощных авто. Резко стартовать не удается, разгон плавный, но довольно мощный. Автомат явно адаптивен, мотор же хорошо тянет в зоне средних оборотов, с 3 до 5 тысяч оборотов. Расход пока около 14-15 литров на сотню, меньше, думаю не будет. Ну и ладно, на Сузуке так и было. В салоне, конечно, пока пованивает обгорающим маслом, но все меньше) Не отказался бы от полного привода. С другой стороны, на Гранд Витаре, у которой жестко подключаемый передний мост, я ездил практически только на заднем приводе, и не было проблем. Так что отсутствие 4WD я переживу, в грязь не лезу, а на дорогах и так нормально. Кресло водителя удобное (подушка только коротковата), зеркала большие, обзор достаточный, органы управления на своих местах Из замечаний.Шумоизоляция могла бы быть и получше, равно как и пластик в салоне (сравниваю с Мондео), не слишком просторно сзади, но эти недостатки меркнут на фоне достоинств машины. В Маздочке, как мне кажется, сочетаются удобство эксплуатации компактного джипа с удовольствием от езды в хорошей легковушке. И хороша внешне) В общем, за цену в 1,2 (округляя) млн. рублей, это классная машина. Я пока доволен, все время за руль охота. Предохранитель на этот поганый омыватель фар выдерну, вообще буду счастлив) Последний раз редактировалось антонио небандерас; 28.12.2011 в 03:34.. |
Реклама от Google |
28.12.2011, 08:54 | #2 |
BouNDLeSS
|
.....это не ощущение, мазды управляемы очень хорошо, в принципе не только СХ
а по сравнению с Витарой - небо и земля....там такое ощущение, что руль отдельно - колеса отдельно...
28.12.2011, 08:59 | #3 |
Администратор
Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 24
|
антонио небандерас, да и шумку можно сделать по вкусной цене у наших клубных партнеров тогда одним минусом ещё станет меньше
28.12.2011, 14:11 | #5 |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Это точно, руль отдельно, колеса отдельно, а так вообще слегка в сторонке. хотя свое обаяние тоже есть, такой маленький грузовичок)
Добавлено через 55 секунд Может к лету и соберусь сделать шумку, спасибо за инфу Добавлено через 2 минуты 14 секунд Спасибо! Старался, морщил ум) Последний раз редактировалось антонио небандерас; 28.12.2011 в 14:13.. Причина: Добавлено сообщение |
Закладки |
|
|