24.04.2008, 12:22 | #21 |
Новичок
|
Xeretic, Конкретно что Вы хотели узнать по данному движку?
попробую ответить
24.04.2008, 12:29 | #22 |
Horror and Doom
|
Прежде всего волнует пост Павла по поводу проблем с движком после первой десятки тысяч км. По данному вопросу что можете сказать? Каков опыт работы с автомобилями с данным двигателем?
Также интересно узнать какие косячки могут всплыть в ходе эксплуатации - чтоб устранять их до момента наступления, двигатель уже довольно долгое время находится в "плавании" по рынку и наверняка уже есть какаято инфа. Ну и рекомендации по юзанию движка (учитывая что выше 3500 крутить не буду пока не пройдет 2-3 тыс км пробега и турботаймер установлен на 2 мин) |
25.04.2008, 09:07 | #23 |
Новичок
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Xeretic, не имел опыта пользования турбо-движка, но могу точно сказать, что масло надо менять раз в 10,000, а не как у Мазды педписано - раз в 20,000!
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Позвони в Кларус-Трейдинг! Это офиц. дилер Мазды в Москве.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Окажу помощь в страховании автомобиля. КАСКО, ОСАГО, ДАГО в различных Страховых Компаниях. %-ые ставки ниже, чем в самих СК при всех равных условиях страхования. Звоните: 8(916)546-22-35, Павел. Последний раз редактировалось PaveL; 25.04.2008 в 09:09.. Причина: Добавлено сообщение |
25.04.2008, 14:06 | #24 |
Новичок
|
Опыт работы конкретно по этим машинам ? Ответ как появились у нас в Москве(точнее ,как начили ехать к нам в сервис на обслуживание.
Конкретно с этим двигателем больших проблем не замечали,как и у всех ,замена масла 10т.км.,свечи (кто какой бензин льёт)обычно 40-50т.км, Не могу утверждать на 100% что с ними нет проблем( может нам не попадались такие машинки с большими проблемами) Но пока за 4 года нашей работы я не втречал не довольных, и не слышал нареканий на эти двигатели. Таймер поставили нормально. Заливайте хорошее масло, и всё будет хорошо
26.04.2008, 18:19 | #25 |
Horror and Doom
|
2Pavel По регламенту первая замена масла через 10т.км а потом каждые 15т.км, но в салоне порекомендовали какраз каждые 10т.км менять.
2Vladimir У меня турботаймер встроен в сигналку, на 2 мин стоит, сигналка Шерхан-7. Есть ли смысл ставить отдельный таймер? |
26.04.2008, 19:41 | #26 |
Zoom-Zoom!
Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Xeretic У меня турботаймер встроен в сигналку, на 2 мин стоит, сигналка Шерхан-7. Есть ли смысл ставить отдельный таймер?[/QUOTE]
На сколько я понял Vladimira понятие турбо таймер имело отношение к установке дополнительного датчика "буст контролер",который показывает режимы работы турбины!А тот тубо-таймер из Шерхана-это из другой оперы(прочти инструкцию к сигналке,по моему там все описано).И еще одно очень ВАЖНОЕ ПРАВИЛО при изпользовании турбин-если ты двигался долгое время в режимах постоянного включения турбины(например по трассе),после остановки никогда не глуши движок сразу,он должен немного(15-25сек.)поработать на холостых оборотах(этого хватает чтобы турбина немного остыла)! Последний раз редактировалось UPA; 26.04.2008 в 19:44.. |
28.04.2008, 20:22 | #27 |
Horror and Doom
|
Ну принцип работы шерхановского турботаймера мне извесен =) Независимо от интенсивности езды всегда оставляю двигатель на холостых на 2 минуты покрутится, хорошо что можно это сделать поставив машину на охрану и спокойно направясь на работу.
Бустконтроллер это чтото вроде датчика давления даваемого турбиной? В моем понимании турботаймер выполняет именно функцию перехвата работы двигателя для того чтоб дать турбине время остыть. |
Закладки |
|
|