22.02.2018, 12:39 | #82 |
Легенда форума
Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,981 сообщениях
Вес репутации: 45
|
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] 1272&class_man=FACET&partnumber=7%201272
22.02.2018, 18:52 | #83 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,445 раз(а) в 1,204 сообщениях
Вес репутации: 39
|
IDKFA, имел введу артикул который вы писали, видимо опечатка.
22.02.2018, 19:36 | #84 |
Легенда форума
Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,981 сообщениях
Вес репутации: 45
|
22.02.2018, 20:42 | #85 |
Сэнсэй
Поблагодарили 885 раз(а) в 778 сообщениях
Вес репутации: 20
|
Fuad, очепятался, точно.
23.02.2018, 00:30 | #86 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Последний раз редактировалось штурман86; 23.02.2018 в 00:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.05.2023, 22:48 | #88 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Здравия желаю всем!
Машина: MAZDA CX-7 restailing ; 2.3 TURBO; апрель 2011 г.в. Была похожая ситуация - выскакивали чеки АБС + "пьяная машина" и следом через некоторое время чек (!). Сначала начал я грешить на ГТЦ, так как при моей диагностике вакуумник был исправен и был исправен блок АБС. Порядок моей диагностики был таков: 1) Вакуумник. Поверяется легко, после того как машину заглушили, через минут 10-20 отсоединяем трубку которая вставляется в него - как только вы начнете отсоединять трубку, появится характерный звук(ПШИК)выходящего воздуха. Это говорит о том что вакуумник исправен и герметичен. Если этого не последовало, то не стоит сильно расстраиваться, нужно будет саму трубку проверить которая подсоединяется к вакуумнику. Так как в ней находится клапан. Отцепляем полностью трубку от вакуумника и от двигателя. Дуем ртом сначало с одной стороны - должно дуться, потом дуем трубку с другой стороны - должно не дуться, так как срабатывает клапан. Если дуется с обеих сторон - значит неисправен клапан, соответственно нет давления в вакуумнике. Если все нормально с клапаном, значит вакуумник неисправен. Переходим к пункту 2. 2) Блок АБС. Можете закидывать меня помидорами- мне все равно, главное я добился своего чего хотел, при этом машинка не пострадала. Итак, нашел загородную дорогу где нет машин. Остановился у обочины, заглушил машину, выключил полностью зажигание - тем самым сбросил ошибки. Т.е. они у меня появлялись при нажатии на педаль тормоза. Далее, завел машину, чуть-чуть нажал на педаль тормоза чтобы включить режим "D" и чтобы не выскочили чеки - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Разогнался до 60-70 км/час, одновременно съехал одной правой стороной машины на травянистую обочину(ровную) и резко нажал на педаль тормоза, соответственно АБС у меня отработало в штатном режиме, т.е. как надо. Такую же процедуру повторил с левой стороной машины, соответственно все отработало в штатном режиме, т.е. и АБС и антиюзовая система. Что примечательно было, то что чеки НЕ ВЫСКАКИВАЛИ!!! Как только я начал двигаться всеми четырьмя колесами по асфальту и нажимать на педаль тормоза - сразу выскочили чеки АБС и "пьяная машина", а за ними и чек-(!). После этих процедур в данном пункте я убедился в исправности блока АБС. 3) В итоге у меня остался в подозрении ГТЦ. Но его я поменял еще до этих двух пунктов которые описаны выше по тексту. Почему я его поменял, потому что педаль немного проваливалась к полу, не совсем прямо к полу, но проваливалась. ГТЦ проверяется тоже легко - при заведенной машине нажимаем педаль тормоза и она начинает потихоньку проваливаться до определенной точки, но НЕ СОВСЕМ В ПОЛ!!! В это время в ГТЦ происходит процесс перетекания жидкости из одного контура в другой (из 1-го контура во 2-ой контур), это говорит о том что изношены или повреждены манжеты(кому как понятней - резиночки, уплотнители и т.д.) и значит сам ГТЦ неисправен. 4) В конце концов, из всего вышесказанного я подошел к заключительной части всей кульминации. Добрался наконец-то до выключателя сигнала торможения, который находиться над педалью тормоза, так сказать своеобразный "концевик". Этот концевик не торопитесь покупать- он разбирается легко. Что еще примечательно, сначала у меня работали все стоп-сигналы на задних фонарях , включая верхний стоп-сигнал. Потом все одновременно перестали работать.Это стало ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ, чтобы я обратил внимание на этот "концевик", конечно проверив предварительно сначала соответствующие предохранители. Далее я его снял, разобрал и обнаружил "какахи"(грязь,какашки) на одном контакте, которые в свою очередь служили диэлектриком.Еще раз повторю -РАЗБИРАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ, все четыре контакта металлических вытаскиваются из пластмассового корпуса вместе с двумя пружинками и поперечным металлическим контактом. Плюс маленькая, металлическая пластиночка с четырьмя контактиками. Далее, всё промыл WD-40 , прочистил ветошью и просушил. Собрал в обратном порядке, работа вся заняла от силы минут 15 -не торопясь. Делается все легко и не сложно, не бойтесь. Как говорят -"глаза боятся, а руки делают". Вуаля!!! Стоп-сигналы заработали и ПЕРЕСТАЛИ ВЫСКАКИВАТЬ ЧЕКИ - АБС, "ПЬЯНАЯ МАШИНА" И (!). Всё заработало в штатном режиме!!! Если смотреть по схеме, в кратце, то от "концевика" идут провода(сигналы) на блок АБС, соответственно от сюда и была не правильная работа всех систем торможения. Из всего написанного, МОЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ - не торопитесь и не кидайтесь все покупать, действуйте согласно логике и не паникуйте раньше времени. Надеюсь мой комментарий кому-нибудь да поможет. На всякий случай(если он совсем развалился у кого нибудь) скину номер этого "концевика" который есть в "экзисте" и "емаксе" : GJ6E-66-490 - Выключатель сигнала торможения. Спасибо за внимание. Удачи. P/S Подключал свой WiFi ELM к контрольному(диагностическому) разъёму который находиться в салоне под рулем слева и через смартфон с помощью программы " CarScanner"(платная версия) проверил ошибки когда выскочили чеки. Ошибки: Первая- P0571; вторая - U0415; третья - С1954. У кого то могут показывать не все три ошибки, а две к примеру. Все они связаны с АБС и круиз контролем. Расшифровать их можно с помощью интернета, ничего сложного. Программу которую написал -это НЕ РЕКЛАМА!!! Она здорово мне помогла в поиске неисправности и натолкнула на конкретные мысли и действия. Последний раз редактировалось Варяг; 30.05.2023 в 23:45.. |
Закладки |
|
|