26.08.2019, 19:11 | #1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
|
Седло выпускного клапана.
Всем доброго времени суток.
Месяц назад выскочила ошибка пропуск зажигания в 1 цилиндре. Заменил: катушки, свечи, топливный фильтр, промыл систему. Нифига. Вскрыли движок. Прогорел выпускной клапан. Клапан купил оригинал. Мастер сказал что под замену Седло выпускного клапана. Оригинал я так понял отдельно не продается. Умный человек посоветовал от жигулей и протачивать.Но найти не могу. Без артикула никто подбирать деталь не хочет. Может кто сталкивался и даст совет. |
Реклама от Google |
26.08.2019, 20:04 | #2 |
Сэнсэй
Поблагодарили 885 раз(а) в 778 сообщениях
Вес репутации: 20
|
turan1978, седло? Может втулка/направляющая клапана? Седло же это часть головки, его просто чуть зинькуют и осаживают клапан в нем, укоротив ножку клапана? Вот например про седло клапана как отдельной детали пишет Екзист: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Втулки клапанов подбирают в размер, если что. Есть и с номером, Мазда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Хотя я могу заблуждаться, некоторые конторы седлом называют эту деталь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] И вот она же в Екзисте: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]. И это оригинал Мазда.
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 26.08.2019 в 20:16.. |
26.08.2019, 21:20 | #3 |
Новичок
|
IDKFA,
Привет я вообще не моторист, больше компьютерщик. Но не ботан Мастер кто мне чинит машину очень хороший друг, сказал что не смог вытащить седло, поэтому приварил его к выпускному клапану. Я не присутствовал при этом, хотя и помогал разбирать двигатель. Работаю с 8 утра, до 8 вечера и позднее. На выходных помогал ему, чтобы дело шло быстрее. У него много работы. А я хоть болты смогу крутить, дури много. Поясните по пунктам как для тупого что мне сделать. Чайка уже 3 недели в сервисе место занимает. Без машины вообще беда. Добавлено через 4 минуты 55 секунд [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Знакомый в запчастях, у него тоже чайка, помог заказать детали со скидкой. Седло отдельно не продается, посоветовал найти от ваза и проточить. Седло выпускного клапана: Диаметр наружный: 32,4 мм Диаметр внутренний: 27 мм Ширина: 9 мм это размеры жигулёвского Последний раз редактировалось turan1978; 26.08.2019 в 21:43.. Причина: Добавлено сообщение |
26.08.2019, 21:48 | #4 |
Сэнсэй
|
turan1978, да, размеры похожи:
Никогда не видел отдельно в продаже сёдел ГБЦ, видимо мотористы их подбирают под размер... Вот мануал по ремонту, вдруг понадобится: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
26.08.2019, 21:53 | #5 |
Новичок
|
IDKFA,
Спасибо огромное за помощь. Начало положено. Я уже и так смогу разобрать движок во второй раз если что. Тьфу, тьфу, тьфу. Намучался и запомнил. Добавлено через 5 минут 1 секунду Завтра распечатаю и пойду в Экзист. буду искать. Кто нибудь менял? напишите Последний раз редактировалось turan1978; 26.08.2019 в 21:59.. Причина: Добавлено сообщение |
26.08.2019, 22:18 | #6 | |
Сэнсэй
|
turan1978, кстати, ещё у 626 Мазд седла таки менялись:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Цитата:
Наверное в каталоге ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]) можно и для CX-7 подобрать...
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 26.08.2019 в 22:23.. |
|
Закладки |
|
|