28.06.2011, 18:32 | #21 |
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Если отвлечься от понтов (особенно когда они дороже денег), то определяющим будут не понты и эмоции, а эффективность по кретерию качество/цена.
Зачем мне нужна дорогая "точила", которая больше стоит в сервисе, чем ездит? Ну да, бешенный крутящий момент и пара табунов лошадей под капотом это гуд, даже зер гуд. Только сколько будем оставлять за них на заправке (обогащая лукойлы и прочие bp-тнк), сколько отдавать ежегодно в качестве налогов, во сколько обойдется сервис - об этом зачастую задумываются уже в процессе эксплуатации. Да просто сравните сколько стоит 19 резина по сравнению с 17 и, тем более, 16-й, тоже и диски. И уж тем более опции на премиуме - от краски до климата, ксенона и прочих вкусностей. Да мне пофиг какой там пластик - мягкий или жесткий - главное чтобы не гремел. Я не извращенец чтобы машину постоянно "лапать". Мне важнее чтобы она не ломалась и зимой заводилась. Ну и рулилась приемлемо. Пересесть на более низкий класс. Вроде как влом, но.... Бываю за границей, по нескольку раз в год. Рентую машины, причем разные (заодно получаю и реальный, на 2-3 тыс. км тест-драйв, причем по разным дорогам, включая горные). Не поверите, больше всего понравилась дизельная СЕАТ-ИБИЦА. Раньше никогда на такой маленькой машине не ездил - как то влом (стыдоба почти). Взял, поездил и понял почему они там в основном на таких машинах ездят. Расход - около 6 литров дизеля (при нещадной езде), паркуешься куда угодно и с первого раза. Да и вещички на двоих как-то беспроблемно помещаются. И на перевал машина вполне так себе прет (быстрее серпантин не позволит все равно). Вспомнил как ездил на 116 БМВ (двигатель бензин 1,6)- полное дерьмо по сравнению с дизельной ибицей или пежо. Дерьмо в плане двигателя - тупит и не едет. Зато, что не отнять, рулиться БМВ-шная копейка, что песня. Мазда отдыхает. Но не едет БМВ 116i. Чтобы реализовать потенциал БМВ-шной копейки нужен как минимум 2,0 D. При нормальном фарше цена этой, по-сути, двухместной машинки зашкалит за 1 млн 200 тыс. рупий. Про клиренс я лучше промолчу. Возникает резонный вопрос: так что же лучше (читай - практичней) СХ-7 или БМВ. Что и сколько потеряет при продаже на вторичном рынке? Думаю, ответив на эти вопросы, можно решить что брать БМВ или Мазду (Тойоту и иже с ними). С учетом того, на что денег хватает. |
Пользователь сказал cпасибо: | SeRb)й (28.06.2011) |
Реклама от Google |
28.06.2011, 22:01 | #22 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Сам бываю в европе постоянно. Жил бы там, взял бы себе гольф дизельный. Вообще никто не парится на какой машине ты ездишь.
У меня знакомый там ездит на СХ-7. Надо будет узнать, какой мотор и коробка. Они там все на дизелях и ручках помешаны. |
28.06.2011, 22:11 | #23 |
Профи
Поблагодарили 102 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 18
|
Поспрошай знакомца каков налог? Какая страна?
|
28.06.2011, 22:55 | #24 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Страна - Сербия. Буду разговаривать, спрошу. Вроде бензин, помню заправляли бензином "Супер".
Я тогда к Мазде ровно дышал. Да и сейчас так же. |
28.06.2011, 23:58 | #25 |
Пока MB C250
Поблагодарили 68 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 17
|
|
Закладки |
|
|