23.01.2014, 17:37 | #21 |
Бывалый
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 13
|
Самая жесть это то, что пока ты являешься собственником авто ты отвечаешь за любые вопросы к своему авто, а именно:
[/QUOTE] Но у меня будет оформлен ДКП. Как я понимаю этот документ говорит о том, что я уже не собственник авто? При чём здесь отметка в ПТС? Я понимаю, что отметка в ПТС о смене хозяина - это правильно для нового покупателя. Но ситуация такая, что покупатель не хочет писать себя в ПТС потому что машину хочет оформить на другого. Ну вроде бы его риски, фиг с ним. И всё таки, я чем при этом рискую? Добавлено через 2 минуты 58 секунд Да и я бы сделал и жил бы спокойно, но покупатель против, потому что хочет оформить автомобиль на другого человека. У него тогда будет ещё одно переоформление. Всё же, какой у меня риск если в ПТС не будет отметки о смене собственника? Последний раз редактировалось akbullets; 23.01.2014 в 17:40.. Причина: Добавлено сообщение |
Реклама от Google |
23.01.2014, 17:43 | #22 | |
Ездок
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 13
|
Цитата:
24.01.2014, 06:18 | #23 |
Профи
|
При продаже прежний собственник должен получить на руки кроме денег следущие документы:
1. Экземпляр подписанного договора купли-продажи с живыми подписями. Форма договора желательно полноценная с указанием всех номеров машины (все агрегаты), цвет, марка, модель... Обязательно в договоре указано, что покупатель полностью рассчитался в момент подписания договора и право собственности перешло к новому владельцу. 2. Копию ПТС с данными и подписью нового владельца. На основании этих документов продавец (прежний собственик) сможет легко доказать, что машина сменила собственника именно в тот день. Дней через 10-15 можно заехать в ГИБДД и проверить, перерегистрировал ли новый собственник в ГИБДД машину на себя. Если он этого не сделал - пишите заявление о прекращении регистрации, так как новый собственник нарушил требования закона и не перерегистрировал машину на себя. Можете перед этим действием ему позвонить и предупредить о Ваших намерениях. Все разговоры по поводу: "Подожди день-два" пропускайте мимо ушей. Это не Ваши проблемы. Свои документы (экземпляр договора и копию ПТС с данными нового собственника) нужно обязательно сохранить. Они могут понадобиться в налоговой (при спорах по поводу начисления транспортного налога), либо при спорах в ГИБДД по поводу писем счастья...
24.01.2014, 09:41 | #24 | |
Banned
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Это нормальная практика и бояться не надо. Оформляете письменный договор от руки на него, берете его копию паспорта и отправляете его куда угодно. Поставьте в договоре время, как уже сказали, чтобы от штрафов подстраховаться в этот день. Бывают прошаренные перекупы и приезжают уже со своими бланками договоров и печатями, что еще лучше. Далее сразу идете в налоговую и копию договора даете им, чтобы они у себя сняли ее с вас. Не надо ждать квитанции за целый год. ПТС в налоговой не нужен. Перекуп никого сбивать, грабить банки и т.д. не будет. Ему надо продать ваши дрова и заработать денег. Он рискует не меньше вашего, так как постоянно пытаются впарить двойников или кредитные машины. В ПТС можно не вписывать, обязательств относительно этого нет. Я никогда не вписываю от руки и за меня пропечатывают всегда в ГАИ при постановке на учет красиво на принтере. Удачи в продаже и скажите спасибо, что кто-то что-то решил у вас купить. Последний раз редактировалось Костя мотор; 24.01.2014 в 09:43.. |
|
11.03.2015, 22:33 | #26 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
я лично по рукописке брал вообще,приехал к себе в город и без проблем приняли
|
Закладки |
|
|