Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Check engine, ремонт двигателя

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2013, 13:43   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 po4inin is on a distinguished road
По умолчанию Появился треск из под капота после замены комплекта ГРМ и муфты vvti

Мазда сх7, 2008, 2.3 турбо, пробег 70000, Месяц назад появилось дизеление, приехал на сервис, послушав они сказали что возможно это шатун, и нужно снимать крышку и осматривать, и что это займет три часа, и будет стоить 3000р, я оставил машину, когда забирал мне сообщили что растянулась цепь из за того что уровень масла был совсем низким, составили список работ: Замена комплекта ГРМ, муфты vvti, масляный насос(меняется при замене даннгого комплекта) Цена на детали меня смутила, заказал их на другом сервисе. Масляный насос нужно было ждать минимум 2 недели. Уточнил про необходиомсть замены. На сервисе на котором заказал цепь сказали что не обязательно менять насос. Итого 14800 за цепь и муфту. Пока ждал детали ездил небольше 60ти. через 10 дней пришли детали. Поехал делать в тот сервис где проводили диагностику. примерно за 7 часов все сделали, все удовольствие 17500р. Я доволен, дизеление ушло. Моторист сказал что он еще не точно отстстроил все по меткам и может немного шуметь, приеду и все отсттроит если что.Почти сразу разочарование, при ускорении послу 2000 оборотов машина плохо едит и идет треск со стороны движка, по звуку похож на столкновение лопостей вентилятора с палкой. привез машину обратно. Вечером отзвонились что все ок, приехал забрал, не успел отъехать, треск начал появляться сразу при нажатии на педаль газа, и это только при езде, на нейтралке или паркинге все впорядке. Вот я волнуюсь. что это может быть. Моторист не знает в чем дел, говорит 2 раза уже перенастраивал все. Может кро знает в чем дело? Кто нибудь сталкивался?
po4inin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Serhiy (06.01.2015)
Реклама от Google
Старый 06.06.2013, 13:58   #2
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от po4inin Посмотреть сообщение
Мазда сх7, 2008, 2.3 турбо, пробег 70000, Месяц назад появилось дизеление, приехал на сервис, послушав они сказали что возможно это шатун, и нужно снимать крышку и осматривать, и что это займет три часа, и будет стоить 3000р, я оставил машину, когда забирал мне сообщили что растянулась цепь из за того что уровень масла был совсем низким, составили список работ: Замена комплекта ГРМ, муфты vvti, масляный насос(меняется при замене даннгого комплекта) Цена на детали меня смутила, заказал их на другом сервисе. Масляный насос нужно было ждать минимум 2 недели. Уточнил про необходиомсть замены. На сервисе на котором заказал цепь сказали что не обязательно менять насос. Итого 14800 за цепь и муфту. Пока ждал детали ездил небольше 60ти. через 10 дней пришли детали. Поехал делать в тот сервис где проводили диагностику. примерно за 7 часов все сделали, все удовольствие 17500р. Я доволен, дизеление ушло. Моторист сказал что он еще не точно отстстроил все по меткам и может немного шуметь, приеду и все отсттроит если что.Почти сразу разочарование, при ускорении послу 2000 оборотов машина плохо едит и идет треск со стороны движка, по звуку похож на столкновение лопостей вентилятора с палкой. привез машину обратно. Вечером отзвонились что все ок, приехал забрал, не успел отъехать, треск начал появляться сразу при нажатии на педаль газа, и это только при езде, на нейтралке или паркинге все впорядке. Вот я волнуюсь. что это может быть. Моторист не знает в чем дел, говорит 2 раза уже перенастраивал все. Может кро знает в чем дело? Кто нибудь сталкивался?
Где же вы все до того момента, как у вас что-то случилось?
За запчасти сильно переплачиваете, делаете в непонятных местах, пожалейте свои деньги, время и машину, в конце концов.
Запчасти ждете, когда есть в наличии по более низким ценам, гарантированно настоящие оригинальные, а не контрофактные.

Если животное в робе говорит - "он еще не точно отстстроил все по меткам и может немного шуметь", то надо бить ему в голову балонником и валить на всех парах с такой дыры.

Есть Официальные Дилеры, которые берут за работу на 2-3-4 тысячи дороже, чем серые сервисы, НО!!! - все по регламенту завода, помытая машина, реальная гарантия на работы, бумаги о ремонте от дилера, которыми можно тыкать в лицо будущего покупателя !!!

Последний раз редактировалось Костя мотор; 06.06.2013 в 14:01..
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 14:05   #3
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 po4inin is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Где же вы все до того момента как у вас что-то случилось?
За запчасти переплачиваете, делаете в непонятных местах, пожалейте свои деньги, время и машину, в конце концов.

Если животное говорит - "он еще не точно отстстроил все по меткам и может немного шуметь", то надо бить ему в голову балонником и валить на всех парах с такой дыры.

Есть Официальные Дилеры, которые берут за работу на 2-3-4 тысячи дороже, чем серые сервисы, НО!!! - все по регламенту завода, помытая машина, реальная гарантия на работы, бумаги о ремонте от дилера, которыми можно тыкать в лицо будущего покупателя !!!
Я из Питера, ваш сервис есть у нас?
Муфта vvti у дилера стоит около 30к. Стоимость работ я узнавал 3-4 дня, мне так и не смогли ответить и перезвонить как обещали.
Каюсь, что не полазил по форуму сразу, а попробовал обратиться в сревис который свиду неплох.
Вообще какая альтернатива официалам в питере для мазда?
po4inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 14:29   #4
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от po4inin Посмотреть сообщение
Я из Питера, ваш сервис есть у нас?
Муфта vvti у дилера стоит около 30к. Стоимость работ я узнавал 3-4 дня, мне так и не смогли ответить и перезвонить как обещали.
Каюсь, что не полазил по форуму сразу, а попробовал обратиться в сревис который свиду неплох.
Вообще какая альтернатива официалам в питере для мазда?
У нас запчасти стоят 11500 то что вы за 14,800 взяли.
только в наличии, а не 10 дней ждать

В Питере есть немало официальных дилерских сервисов.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 18:57   #5
Легенда форума

Поблагодарили 1,445 раз(а) в 1,204 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

po4inin, обычно так бывает если метку не правильно ставить.
Старый 07.06.2013, 07:27   #6
Гонщик

Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18 DIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura about

Fuad, вон там выше ********.ru сказал, что а такие диагнозы надо монтировкой по башке бить!
DIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 21:04   #7
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Serhiy is on a distinguished road
По умолчанию Как решил проблему постер?

В итоге как решил проблему основатель поста? Так как у нас та же проблема после замены комплекта ГРМ. Устанавливал уже 5 раз, метки разрисовывал и тд. тот же треск и горит энжин. Двигатель работает не стабильно. Полезно было бы узнать в чем была причина и как устранил ее? Спасибо
Serhiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 11:07   #8
Бывалый

Поблагодарили 97 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 16 Лось will become famous soon enoughЛось will become famous soon enough

Serhiy, Причина в кривых руках сервисменов. Отдайте машину профи и будет вам счастье.
Старый 07.01.2015, 20:35   #9
Ездок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 11 Александр Ефимов is on a distinguished road

po4inin, Посмотри тему Двигатель, трансмиссия, топливная система 3 страница Треск и скрежет двигателя Там будет звук треска послушай потом отпишись.
Александр Ефимов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
стук в двигателе, треск, цепь грм