16.12.2013, 18:46 | #1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
МИГАЕТ индикатор "Скользкая дорога", за ним "4WD". Задний привод не включается (+)
У меня при трогании на снегу мигает индикатор "скользкая дорога" и начинает мигать 4WD. Задний привод при этом не включается. Похоже, что задний привод вообще не работает.
Что делать? Раздатку разбирать? Где посоветуете? Машинке 5 лет, официальный сервис не хотелось бы обогащать. Руслан. СХ-9 2008 г.в. 150'000 км |
Реклама от Google |
16.12.2013, 18:53 | #2 |
Бывалый
|
для начала посмотрите провод который идет на муфту включения заднего привода. отгнивают они.можно отремонтировать.
если провода на месте и муфта срабатывает- меняйте раздатку она не ремонтнопригодна. |
17.12.2013, 07:20 | #4 |
Профи
|
Провод подходит к муфте в районе заднего редуктора.
21.02.2014, 22:45 | #5 |
Новичок
|
Почему мигает "скользкая дорога" и 4WD
[QUOTE=Ruslan_73;196551]У меня при трогании на снегу мигает индикатор "скользкая дорога" и начинает мигать 4WD. Задний привод при этом не включается. Похоже, что задний привод вообще не работает.
Что делать? Раздатку разбирать? Где посоветуете? Машинке 5 лет, официальный сервис не хотелось бы обогащать. Руслан. СХ-9 2008 г.в. Руслан у меня такая же машина СХ-9.Такая же проблема была. Проверил состояние датчиков АВС визуально , снимая каждый, а также измерил сопротивление через разъемы, которые для передних колес находятся под капотом.Один датчик был откручен и болтался.Поставил датчик на место сигнал 4WD пропал.Дальше снял рулевое колесо и добрался до датчика положения руля, там есть такое металлическое кольцо с дырочками, снял датчик разобрал его все протер бензином в том числе и металлическое кольцо (дырочки в кольце забиваются заводской смазкой, особенно после морозов).Собрал все обратно, все заработало как надо, табло погасло. |
22.02.2014, 08:03 | #6 |
Профи
|
Ruslan_73, Мигание "Скользская дорога" при трогании по снегу - это нормально. А вот мигание 4WD - симптом.
Раздатку не трогайте. 99% причин - электрика.
24.02.2014, 20:08 | #7 |
Новичок
|
Я бы сказал так:
На cx-9 мигание 4wd: 50% - отгнивание проводов у заднего редуктора. 50% - съело зубья на валу раздатки и диф-ла АКПП. Ruslan 73 Вам сюда [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] |
Закладки |
|
|