10.04.2013, 16:33 | #1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Замена фары по гарантии
Доброго дня!
Решил оставить отзыв о решении проблемы, известной всем владельцам СХ-7. Забегая вперёд скажу, что в целом всё ок, хоть и не без нервотрёпки... Началось всё банально: вначале зимы фара начала потеть, к концу, внутри на стекле были уже отчётливые капли воды((( Всё бы ничего, но...перегорела лампа ксенона. Это был знак и я поехал к Дилеру. Приезжать лучше в будни(на выходные запись за неделю). В общем приехал, начали оформлять машину. Мастер-приёмщик(Роман) сразу предупредил, что если конденсат в фаре признают не гарантийным случаем, то за снятие - установку буду платить я. Ок, я был уверен, что это именно заводской брак! Машину загнали в ремзону и начали снимать фару. Слесарь оказался грамотным товарищем, после снятия фары всё осмотрел, проверил и сказал, что 100 пудов это гарантия. После этого вышел инженер по Гарантии и начал проверять фару, очень внимательно её осмотрел, проверил наличие всех крышек и заглушек, проверил наличие всех креплений фары и вообще убедился, что она не битая. Далее идёт проверка герметичности фары.Делается это следующим образом: в вентиляционные отверстия фары подают сжатый воздух, а сверху стык стекла и корпуса фары поливают мыльным раствором. Если фара негерметична(а это гарантийный случай), то в месте "негерметичности" пойдут мыльные пузыри. Прикол в том, что пузырей не было(всё время дули в одно вентиляционное отверстие) и мастер по гарантии начал настаивать, что случай не гарантийный. После непродолжительных препирательст договорились о том, что мастер делает мыльный раствор более концентрированным и мы повторяем весь процесс. Параллельно кто-то предложил дуть по очереди во все вентиляционные отверстия. Так вот, только при подаче воздуха в третье и последнее отверстие пузыри пошли....все вопросы были сразу сняты. Помимо фары поменяли ещё блок розжига, который начал корродировать от воды. Лампочка, кстати была рабочая, сгорел блок розжига. Дальше всё просто: заказали фару и через неделю поменяли по гарантии. Согласно новым правилам, фару меняют только если внутри буквально капли воды. Если просто "туман", то это допустимо((( Резюме: 1. Перед обращением к Дилеру убедитесь, что на фаре есть все необходимые заглушки, крышки и т.д., также нужно убедиться, что лампочка правильно установлена и зафиксирована в патроне. 2. При диагностике нужно стоять рядом с машиной и наблюдать за работой слесаря, чтобы он "случайно" не потерял заглушку, которая была у вас на фаре. 3. Нужно контролировать процесс проверки герметичности фары, чтобы вовремя подсказать мастеру, что нужно делать... А в целом повторюсь, доволен организацией работы и отношением к клиенту. Кстати, машину моют бесплатно(только при гарантийном обращении). |
Реклама от Google |
10.04.2013, 17:19 | #2 |
Бывалый
Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 17
|
В Дженсере 3-й км МКАД поменяли без вопросов и всяких продуваний ,на месте во время прохождения очередного ТО и втулки стабилизатора до кучи заменили, всё по гарантии и без качелей
11.04.2013, 08:33 | #4 |
WareZ Provider
Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19
|
мне тоже продували фару, пол года назад, пот был а пузыри не пошли, но дули только в одно отверстие, вердикт не гарантийный случай, взяли денег за монтаж фары
|
Закладки |
|
|