17.10.2012, 08:28 | #1 |
Бывалый
|
Yokohama Ice Guard IG30 — отзывы о шинах, технические характеристики, тесты
Угу. Я тоже приобрел этой весной по случаю IG30. Вот в нетерпении начать эксплуатировать. До этого на других машинах ездил на Bridgestone DM Z3 и Kumho KW21. Обе фрикцион, обеими вполне доволен. Что касается IG30 тоже начитался появившегося в последнее время негатива по ним. Рекомендую почитать тут - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] более-менее независимый тест. Причем читать рекомендую не итоговую оценку, а сравнить полученные результаты и место в таблицах. Мой вывод - не лидер, но крепкий середняк, вполне сбалансированный по соотношению цена/качество.
Отзыв и тест о зимних шинах Yokohama Ice Guard IG30 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
29.11.2012, 09:19 | #2 |
Бывалый
|
Вторую зиму на этой резине буду ездить!!!YOKOHAMA iG 30 175\65R14 все устраивает много по асфальту езжу(но пробовал везде!)(хотя в ЗаРулем заняла низкое место((((( один минус,очень колею любит! очень(после летней Нокия)
потом еще что ниб попробую нешипы! Отзыв и тест о зимних шинах Yokohama Ice Guard IG30 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
30.03.2013, 09:05 | #3 |
Бывалый
|
Yokohama IG-30 175/65R14. Сам не выбирал, купил с машиной.
*Отъездил 2 зимы. Устраивает практически во всём. Снег, много снега, талый снег, много каши, асфальт сухой/мокрый, "чёрный лёд", ледяная корка, ледок под снегом, всегда нормально, прогнозируемо, я бы сказал прозрачно для водителя. Гладкого льда нигде не встретил - поэтому на таком покрытии, поведения не знаю. Несмотря на ширину профиля, чувствительна к колее асфальта. Единственное пожалуй, что раздражает, это то, что машина на ней как на холодце. Даже в "статике", толкнёшь машину в борт, именно поперечное колебание, и она вся мля ходуном ходит. И это 100% резина, а не подвес. Частично решал давлением, спереди 2.3атм, сзади 2.1атм. В середине марта, один баллон умер в борьбе с ямой. Чё дальше делать, докупать новую, или вообще брать другую резину - не знаю. Только что из-за руля другой машины, со снаряженной массой примерно 1300, обутой в "шипы" Нордман4 195/60R15 (или 195/65, не помню блин). На улице небольшой минус, снег идёт часов 20. Проездил часа 2.5 - 3. И мне оо0оочень Не понравилось. Каждое торможение с АБС. Сильно шлифует. Курсовая устойчивость на 3 с минусом. Нексия на вышеуказанной Ёке, требует гораздо меньшей концентрации внимания. Возможно, что будь на этом Мицу резина 185 ширины, было бы полегче, не знаю. Но теперь сильно в раздумиях.., поскольку липучка*Yokohama IG-30, мне нравится больше... Отзыв и тест о зимних шинах Yokohama Ice Guard IG30 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
|