Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 03:59   #7
Новичок

Поблагодарили 121 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14 OlegLavrov will become famous soon enoughOlegLavrov will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от самурай Посмотреть сообщение
Вы меня не поняли, имеется (вернее будет), фиксатор распредвалов и коленвала, я вкручу болт м6 зафиксирую шкив, есть ли при таком подходе необходимость еще как-то фиксировать колено, т.к фиксатор держит его по часовой , а откручивает наоборот, я боюсь, что крышка грм (тот самый болт м6)не выдержет
Я считаю что больше нет необходимости фиксирвать его. Когда откручиваешь шкив колено чуть уйдет против часовой, но это не трудно исправить, как я уже писал за венец коленвала крутнуть и опять упереть в болт М6 его. А когда закручиваешь шкив то колено упирается в болт М6( как бы не на срез а старается выдавить его, так что оно выдержит легко, притом что шкив будете держать)

Болт М6 я имел в виду не тот маленький который в шкив вкручивается а который в блок снизу, маленький который в шкив вкручивается это контрольный болтик, когда откручивал Шкив я его выкручивал, а когда закручивал вкрутил и затянул с ним 1 этап затяжки, потом выкрутил, 2 этап без него тянул.
OlegLavrov вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleks516 (14.08.2016), Gregor42ru (29.01.2013), роман1973 (20.03.2015), самурай (29.01.2013)