PDA

Просмотр полной версии : Сказали менять цепь, что делать?

Серёга
15.06.2013, 15:07
Приехал к офицалам на диагностику ходовой,предложили глянуть цепь,офицалы сказали цепь растянулась, надо менять у них стоимость запчастей и ремонта 16000, если звезда целая, знакомые говорят надо поменять планки натяжителя с успокоителем, и сам натяжитель и все. Почитал на форуме анологичные темы,но точного ответа не нашёл. Меня звук цепи устраивал, ну шумная чуть и всё, менеджер сказал болезнь 08-09 годов, цепи растягиваются. Пробег 53000.
Чё делать то? Кому верить?

Phil
15.06.2013, 16:46
ничего не делай раз устраивает пока :)

Стиг
15.06.2013, 18:40
Серёга, Я так понял что машина не гарантийная. Так продиагностируй не у дилеров, что мало сервисов.

Костя мотор
15.06.2013, 21:00
Приехал к офицалам на диагностику ходовой,предложили глянуть цепь,офицалы сказали цепь растянулась, надо менять у них стоимость запчастей и ремонта 16000, если звезда целая, знакомые говорят надо поменять планки натяжителя с успокоителем, и сам натяжитель и все. Почитал на форуме анологичные темы,но точного ответа не нашёл. Меня звук цепи устраивал, ну шумная чуть и всё, менеджер сказал болезнь 08-09 годов, цепи растягиваются. Пробег 53000.
Чё делать то? Кому верить?

Если дилер сказал, что цепь растянута, то так оно и есть.
на СХ7 надо менять рекомендованный комплект из 8 деталей общей стоимостью около 15тр
все в наличии

Amulet
17.06.2013, 22:41
вы дайте адекватный ответ владельцу!! если менять то почему?? у меня всегда впечатление на сайте что тут не кто не понимает машину что да и как ремонтировать и причину замены не кто не объясняет. так что сергей скажу я тебе одно, если хочешь проверить надо ли менять или нет, надо всего лишь снять клапанную крышку и посмотреть провис цепи между двух распредвалов, если цепь провисает больше 5 мм то на замену, если нет то гуд. а в сервисе наговорят и одноклубники и те кто при теме (я по поводу запчастей, и тебе как всегда сделают скидку на товар который и не нужен был в итоге)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
ничего не делай раз устраивает пока :)

тупой ответ, извини что брубо

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Серёга, Я так понял что машина не гарантийная. Так продиагностируй не у дилеров, что мало сервисов.

аналогичный тупой ответ

Garik80
17.06.2013, 23:24
ему инструкцию может написать по разбору?
я бы у других посмотрел цепь. Мало для цепи 53 000 пробега. Ремень ГРМ 70 000 рекомендуемая замена раньше была. Потом 100 000 осмотр. А цепь вообще под 150 000 км, а то и 200 000 надо подумать. Опыта владения этой машины не было, но мазда с цепью была. 140 000 прошла и все гуд.
Почитай в интернете про 53 000 замена цепи. С этой машиной вообще один гемор. Если коробка на 41 000 загнулась, то я уже всему поверю.

Sisch
17.06.2013, 23:25
Ремень ГРМ 70 000 рекомендуемая замена раньше была
на лр замена ремня 168 тыс, а выхаживают и более

Garik80
17.06.2013, 23:27
на лр замена ремня 168 тыс, а выхаживают и более
я про 21093))) там ремень наверное как у меня покрышка 245

Костя мотор
18.06.2013, 10:56
Товарищ, Вы с 6ю сообщениями не слишком резки с отзывами о ресурсе и форумчанах?
Может сменить тон, особенно, если сами далеки от темы с подобными советами?

вы дайте адекватный ответ владельцу!! если менять то почему?? у меня всегда впечатление на сайте что тут не кто не понимает машину что да и как ремонтировать и причину замены не кто не объясняет. так что сергей скажу я тебе одно, если хочешь проверить надо ли менять или нет, надо всего лишь снять клапанную крышку и посмотреть провис цепи между двух распредвалов, если цепь провисает больше 5 мм то на замену, если нет то гуд. а в сервисе наговорят и одноклубники и те кто при теме (я по поводу запчастей, и тебе как всегда сделают скидку на товар который и не нужен был в итоге)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

тупой ответ, извини что брубо

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

аналогичный тупой ответ

Garik80
18.06.2013, 15:08
Сейчас понесется воспитательная беседа и предложения о туризме)))

Был сегодня в ОД, перегонял свое ведро из одного бокса в другой. И спросил у менеджера или кто он там по данной проблеме. Сказал, что легко такое может быть на 53 000. и цепь провисает, и шестеренка там тоже геморная, и успокоитель бывает на полную ход выдает, а из-за сильной растяжки цепи толку от него мало.
Но он сказал, что все это сопровождается соответствующим звуком при работе двигателя. Так что данная проблема известна людям и не является индивидуальным случаем. По работе подвердил, что гемора и денег много.

Костя мотор
18.06.2013, 15:12
Гимора никакого нет, денег стоит немного.
Проблема общая всем хорошо известная, поэтому шансов сделать что-то не так ничтожно мало, но из-за кривых рук незнаек все же есть.
Экономить и менять что-то одно их же советы.
Менять надо все в ГРМ и разом, чтобы потом не плакать как у него мотор наебну-ся или тяги не хватает или снова что-то стучит!

FlyAway
18.06.2013, 15:12
Amulet, у нас на форуме так не разговаривают...

Garik80
18.06.2013, 15:13
FlyAway, опоздал, уже разговаривают)))

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Гимора никакого нет, денег стоит немного.
Проблема общая всем хорошо известная, поэтому шансов сделать что-то не так ничтожно мало, но из-за кривых рук незнаек все же есть.
Экономить и менять что-то одно их же советы.
Менять надо все в ГРМ и разом, чтобы потом не плакать как у него мотор наебну-ся или тяги не хватает или снова что-то стучит!
да, помню добрые слесаря советовали: зачем вам все сцепление менять? если только диск махнуть, на корзине можно съэкономить. А потом через 4 месяца опять на замену. люди знают чего советовать, что бы без работы не остаться)))

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
********.ru, вы с америкосами (машинами) смотрю работаете часто? А нет знакомых, кто зеркала меняет на нормальные европейские?

Костя мотор
18.06.2013, 15:18
да, помню добрые слесаря советовали: зачем вам все сцепление менять? если только диск махнуть, на корзине можно съэкономить. А потом через 4 месяца опять на замену. люди знают чего советовать, что бы без работы не остаться)))

знакомая история по стоматологии.
зачем нервы удалять - мы так коронку поставим, а потом когда зуб под коронкой заболит, то коронку снимем, удалим нервы и новые коронки поставим.
а коронки снимать мы только распиливанием алмазным диском умеем, поэтому от старых коронок уже толку мало.

Garik80
18.06.2013, 15:30
еще разок)))
********.ru, вы с америкосами (машинами) смотрю работаете часто? А нет знакомых, кто зеркала меняет на нормальные европейские?

Костя мотор
18.06.2013, 19:38
еще разок)))

нет ли знакомых которые воруют машины и разбирают их на запчасти?
Таких нет!

Я крайне против разборок и FlyAway не даст соврать, как борюсь с ними.

Garik80
18.06.2013, 19:54
нет ли знакомых которые воруют машины и разбирают их на запчасти?
Таких нет!

Я крайне против разборок и FlyAway не даст соврать, как борюсь с ними.
а причем тут разборки? вообще-то вынимается обойма с стеклом из корпуса зеркала. выкидывается прямой американский зеркальный элемент, а вставляются с изгибом. вот нужен тот кто эти элементы вырезает из больших зеркал. я даже знаю, что есть предположение что мне подойдет зеркальный элемент от авенсиса 2009 года. вот только я не готов сейчас опыты проводить.
переработали что ли сегодня? или вы одометр из миль в км собираетесь переводить путем вырывания торпеды из европейской машины? и радио за одно. прошить не судьба?

Stepik
23.06.2013, 22:12
Цепь растянута - звук металлический удара цепи о корпус , обычно специальным стетоскопом слушают где стучит, стучать могут и распредвалы и заменой грм вы от стука не избавитесь.

Fuad
23.06.2013, 23:52
Amulet, можно написать свой ответ который вы уже сделали но не трогая другие тупые ответы.
Тут 90% обычные люди а не автомастеры.

Stepik
24.06.2013, 08:02
Garik80, купи в магазине стекло или в exist.

Костя мотор
24.06.2013, 09:55
Garik80, вопрос должен был прозвучать следующий - прошу подсказать цену на ЗЕРКАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ с российский СХ7 для установки на американку.
Второй частю вопроса должна была быть информация о наличии функций обогрева зеркал и затемнения, чтобы определить точно нужные Вам артикулы.

Amulet,
Тут 90% обычные люди а не автомастеры.

Фуад, здесь все автомастеры-ломастеры с десятками лет за плечами.
Каждый дает совет, что лучше и как, совершенно не понимая ничего в автомобилях. ;)
Для этого и существуют форумы, чтобы все "профессионалы" могли обмениваться опытом :D

Fuad
24.06.2013, 20:34
Фуад, здесь все автомастеры-ломастеры с десятками лет за плечами.
Каждый дает совет, что лучше и как, совершенно не понимая ничего в автомобилях. ;)
Для этого и существуют форумы, чтобы все "профессионалы" могли обмениваться опытом :D

Согласен!
А "профессионалов" у нас много :D

Garik80
24.06.2013, 20:39
Garik80, купи в магазине стекло или в exist.

Это самый простой путь. 2600 руб. стоит. Мы легких путей не ищем.
А если серьезно- что мне купить в магазине? Зеркало для машины которая делается для рынка США? У меня такие стоят. Я хочу под наши условия. А это надо подбирать или делать на заказ. На заказ 1200 раньше было плюс обогрев отдельный.
Тут тонкость одна есть- разговор не про сх7. Забыл написать)))

Костя мотор
24.06.2013, 20:43
Это самый простой путь. 2600 руб. стоит. Мы легких путей не ищем.
А если серьезно- что мне купить в магазине? Зеркало для машины которая делается для рынка США? У меня такие стоят. Я хочу под наши условия. А это надо подбирать или делать на заказ. На заказ 1200 раньше было плюс обогрев отдельный.
Тут тонкость одна есть- разговор не про сх7. Забыл написать)))

Напишите все одним сообщением и подробно - попробую помочь.

Stepik
24.06.2013, 20:44
Garik80, в америке стекло 600р на наши деньги стоит, может в европе такая же цена?

Garik80
24.06.2013, 20:52
********.ru, вот давайте без выяснений. Среди людей которые в сервисе сидят недоразвитых тоже хватает. Мне один раз приговорили помпу. Взяли 20 т за замену. В 2007 году. Это не сейчас 20 000. Приговорила одна смена, забирал в другой. Мастер подходит и говорит- а какой м..ак вам сказал помпу менять? Другие олени масло заливали которое выгорало и приговорили маслосъемные. Поменяли. Ситуевина такая же. Они руками разводят, а 12 000 взять не забыли. Так что не надо людей делить на мастер или нет только по наличию спецодежды.
Тут недавно с одним общался. Меняли масло, а потом на диагностику поехали. Дали заключениеина машину и написали впридачу- завышен уровень масла на 5%. Я спрашиваю как сливать будем? Он мне 15 минут объяснял, что невозможно определить на сколько поднят уровень, как они это считали, как надо мерять масло, где он видел этих мастеров и на чем крутил... вместо того, что бы выйти и посмотреть уровень своими руками. И это мастер сервиса по ремонту машин.

Костя мотор
24.06.2013, 20:56
Garik80, Вы вообще о чем? Вы просите помочь с зеркалом меня, а пишете херню какую-то про выяснения.

Garik80
24.06.2013, 21:04
Напишите все одним сообщением и подробно - попробую помочь.
Тойота венза, америка, 2010 год. Надо зеркала поменять на нормальный обзор. Я не знаю как там в Канаде, но американские хреновые. Европейских вариантов нет. Нашел инфу, что есть стекла один в один подходят от авенсиса 2009 г. Надо заказывать, выковыривать стекло из обоймы и вставлять в обойму вензы. Вроде стекла подходят, а пластик не подходит. Стоит 2600 руб и гемор с выковыриванием.
Второй вариант найти контору которая вырезает по шаблону. Надо им отдать стекляшку, они там шаманят час и возвращают готовую стекляшку. Стоит 1200 руб. вроде. Режут наверное в южном порту.
Вот мне того кто с этим имел дело. С новой вензы наверное не встанут, они в рестайле зеркала меняли. Хотя надо посмотреть как оно в сборе крепится.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
********.ru, херня про автофломастеры. Тут некоторые автоыломастеры знают побольше некоторых людей получающих зп в автосервисе. Или вы забыли о чем писали?

Костя мотор
24.06.2013, 21:07
Никто не сделает вам хороших оптических зеркал на автомобиль, а обычные стекла, которые нарезают с ними ездить невозможно.
Сейчас посмотрю по каталогам и неоригиналу.

Fuad
24.06.2013, 21:10
Garik80, да брат, могу поспорить с мастером по снятию бампера и замене решетку радиатора.
Еще амортизаторы капота могу установить, про фильтра уж не говорю :D

Garik80
24.06.2013, 21:11
********.ru, я так понимаю авенсис единственное нормальное решение? Значитбудем вспоминать как разбираются зеркала.
Спасибо.

Fuad
24.06.2013, 21:13
Garik80, зеркала нарезать возможно, но обзора там не будет. Короче, надо найти подходящие зеркала.

Garik80
24.06.2013, 21:15
Garik80, зеркала нарезать возможно, но обзора там не будет. Короче, надо найти подходящие зеркала.
Найти. Придется ходить и выковыривать ночью пока не подойдут))))

Костя мотор
24.06.2013, 21:16
Кого выковыривать, профессионалы? Оно снимается легко и идет отдельно от корпуса.

********.ru, херня про автофломастеры. Тут некоторые автоыломастеры знают побольше некоторых людей получающих зп в автосервисе. Или вы забыли о чем писали?

Автофломастеры это точный вред, так как они создают кашу из лжи, в которую сами верят и пытаются заставить других поверить.
Нахватаются обрывков знаний и машут ими, втирая остальным товарищам. Гаражные байки, только на просторах интернета.

Fuad
24.06.2013, 21:21
Найти. Придется ходить и выковыривать ночью пока не подойдут))))

Неее, не вариант, может че сломаешь и будет неприятно. :D

Garik80
24.06.2013, 21:22
********.ru, какой ты дотошный в конце дня. Зеркальный элемент выковыривать из корпуса зеркала с электрообогревом. Шутка это.
Вырежу шаблон и буду прикладывать. Подойдет, аккуратно ковырну зеркало из корпуса. Дома отделю обойму от стекла и приклею на свою обойму. А свое вставлю в украденное и верну обратно. Вот чувак обрадуется утром))))

Добавлено через 54 секунды
Неее, не вариант, может че сломаешь и будет неприятно. :D
Да, хозяин обидется еще. Ну не на своей же тренироваться.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
********.ru, а у нас в интернете чего только нет. Как кончилась эроха жигулей, грамотность населения в техническом плане упала. Я сам уже многие вещи забыл. Спасибо мазде сх7, заставила вспомнить. Теперь вот американский конструктор разбираю/собираю.

Добавлено через 5 минут 53 секунды
********.ru, хотел спросить все- а вы почему не приняли участия в теме- что качать в колесо? Азот или воздух.

Костя мотор
24.06.2013, 21:35
********.ru, хотел спросить все- а вы почему не приняли участия в теме- что качать в колесо? Азот или воздух.
Не видел такой.
По теме у меня нет мнения на этот счет. Я не разбираюсь в этом.

Garik80
24.06.2013, 21:39
Не видел такой.
По теме у меня нет мнения на этот счет. Я не разбираюсь в этом.

Зря. А то мне самому уже интересно стало. Так убедительно человек уверял, что азот наше все.

Stepik
24.06.2013, 22:23
Garik80, а зачем такой геморрой, идешь ищешь секси европейку, жмешь на правый край зеркала, оно провалится, тянешь за левый и оно легко отщелкивается, там 2 проводка обогрева отцепить и все, вставляешь свое... Ну это будет жесткий прикол для хозяина. Не делай этого, купи лучше, думаю с получки можно выделить и по еб..лу не получишь за такой фокус. Или я чего-то не понял, что на европейских маздах тоже плоские зеркала, что вы от авенсиса воткнуть хотите?

Garik80
24.06.2013, 22:44
Stepik, написал же, забыл сказать, что это венза. С сх7 все нормально. Ну почти нормально. Отходила она свое под моим началом.

Паулюс
24.06.2013, 22:57
Garik80, извини за безграмотность в этом вопросе, а чем американские зеркала отличаются от наших, они что просто выпуклые или вогнутые, объясните мне - никогда над этим не задумывался...

Garik80
24.06.2013, 23:13
Garik80, извини за безграмотность в этом вопросе, а чем американские зеркала отличаются от наших, они что просто выпуклые или вогнутые, объясните мне - никогда над этим не задумывался...
а причем тут безграмотность? если человек не сидел в американке, это не значит, что он безграмотный. я вот негретянку не имел. я теперь девственник?))))
в америке зеркала прямые. нет сферы как у нас, точнее линии излома на краю. отсюда на левом зеркале большая мертвая зона. плюс сильное приближение. и у нас проблематично с такими ездить. Да и у них наверное тоже. вот у меня линзы стояли и стоят. Но ночью с ними трудно и в дождь не видно.
На фотке смотри, может поймешь. Там в левом машина в линзе и в зеркале. разница большая.

Паулюс
24.06.2013, 23:17
Мля, реально приближает в разы, а нахрена пиндосы такие зеркала ставят?

Garik80
24.06.2013, 23:18
Мля, реально приближает в разы, а нахрена пиндосы такие зеркала ставят?
как говорили у меня сотрудники с советской закалкой- вопрос не по окладу)))
у них законом запрещены сферы. и если я не ошибаюсь запрещено крепить на лобовое всякую хрень- навигаторы, регистраторы...

Паулюс
24.06.2013, 23:22
у них законом запрещены сферы

Видимо это противоречит основным принципам демократии:D

Garik80
24.06.2013, 23:26
Видимо это противоречит основным принципам демократии:D
они воспринимают это как оговорка по Фрейду)))

Sisch
24.06.2013, 23:36
Паулюс, чтобы скорость в милях:)

Паулюс
24.06.2013, 23:42
Sisch, и градусы в фарингейтах:)

Garik80
24.06.2013, 23:45
Sisch, и градусы в фарингейтах:)
а вот самое интересное, что там кнопка есть. градусы переводят и расход по компу и остаток пути тоже из миль в км.

Костя мотор
25.06.2013, 11:25
а вот самое интересное, что там кнопка есть. градусы переводят и расход по компу и остаток пути тоже из миль в км.

потому что Канада рядом.
Там не запрещено ничего крепить на стекла, запрещены антирадары в ряде штатов и все.
Зеркала американские удобные, я наоборот не люблю лупы, так как меньше помещается на площади зеркала. Плюс в современных авто почти у всех идет side assist. В нашей А4 2009 года уже есть.

Fuad
25.06.2013, 18:58
Garik80, на самом деле непривычно. А на какую верить?

Костя мотор
25.06.2013, 20:13
Правый руль тоже непривычно, однако 30% страны на нем ездит.

Garik80
25.06.2013, 21:22
Garik80, на самом деле непривычно. А на какую верить?

Ты про зеркало? Сфера отдаляет, а основное показывает как она близко. Я просто уже привык. Первое время тоже понять не мог чего там нарисовано.

FlyAway
25.06.2013, 21:25
********.ru, есть штаты, в которых запрещено крепить навигатор итп, а есть - где нужно крепить в определенное место. Там все законы знают, но все их нарушают. :D :cool:

Костя мотор
25.06.2013, 22:33
********.ru, есть штаты, в которых запрещено крепить навигатор итп, а есть - где нужно крепить в определенное место. Там все законы знают, но все их нарушают. :D :cool:

конкретика это хорошо. Закон там не нарушают, а могут немного отходить от него в рамках разумного, но это лишний повод получить по шапке.
Там и 2 сплошные можно крутиться на глазах полицейского, но не дай бог зацепишь кого - смерть.
Главное быть пристегнутым и не говорить по телефону.