Просмотр полной версии : Полный ли привод у машины?
dimon817
13.02.2013, 21:57
Коллеги подскажите машина загадка купил все ни как не разберусь в неи.много раз слышал что машина полно приводная, а вот где эта заветная кнопка не пойму или он постоянный?:):)
dimon817, он подключаемый автоматически
Коллеги подскажите машина загадка купил все ни как не разберусь в неи.много раз слышал что машина полно приводная, а вот где эта заветная кнопка не пойму или он постоянный?:):)
Отгадка проста, машина в обычных дорожных условиях переднеприводная, НО когда есть необходимость в полном приводе то задний привод подключается автоматически и авто становится полноприводным.
Костя мотор
14.02.2013, 09:23
Работает по принципу Ауди ТТ или А3 через муфту Халдекс.
Sergey 1977
14.02.2013, 09:29
dimon817,
В мостах СХ-7 установлены простые симметричные дифференциалы. За отбор мощности на задний мост отвечает многодисковая фрикционная муфта, управляемая электроникой. Исполнительный элемент муфты — электромагнит, диски фрикциона работают в масле. Картер этого узла агрегатирован с картером заднего моста. При движении по ровной сухой дороге с постоянной скоростью вся мощность передается на передние колеса. В случае пробуксовки одного из них электромагнит начинает сжимать диски муфты, в результате часть тяги отводится к задним колесам. Команда на сжатие дисков может быть подана и при динамичном разгоне. При определенных условиях через колеса задней оси может быть реализована почти вся тяга. Водитель не имеет возможности принудительно влиять на распределение момента в трансмиссии. Для повышения свойств автомобиля на бездорожье водитель может отключить противобуксовочную систему. Клавиша TCS OFF размещена на центральной панели.
...и ещё чуть-чуть. Цикса как всякий кроссовер не рассчитана на великие говна и на длительную работу муфты. Т.О. если залез и включился полный привод, то после 20 мин. работы лучше дать остыть муфте.
Sergey 1977
14.02.2013, 12:12
P00H, муфта греется не при работе, а при длительной пробуксовке. притом о перегреве сообщит соответствующая контрольная лампа.
Ребят, а система курсовой стабилизация у нас есть?
Sergey 1977
14.02.2013, 14:43
colobus, есть неотключаемая
dima_ace
14.02.2013, 15:26
colobus, знаешь какая клевая она у нас ?? ) уууууу.....
сама отслеживает снос авто и мигает лампочкой скользская дорога :)
Sergey 1977
14.02.2013, 16:13
dima_ace, но даёт слегка пошалить:beer:
dima_ace
14.02.2013, 16:18
Sergey 1977, :beer:
colobus, знаешь какая клевая она у нас ?? ) уууууу.....
сама отслеживает снос авто и мигает лампочкой скользская дорога :)
Я так понимаю, что лампочка загорается и когда задний привод подрубается?
dima_ace
14.02.2013, 16:28
colobus, нет) только когда возникает опасность потери контроля над авто: снос/разворот, то есть когда его приходится "ловить"
А можно ли как-то понять, что задние колёса начали крутиться?
dima_ace
14.02.2013, 16:43
colobus, в песчанном карьере или на льду хорошо заметно
Sergey 1977
14.02.2013, 16:49
colobus, загорается при пробуксовке тоже
colobus, загорается при пробуксовке тоже
Вот и я замечал.
Sergey 1977
14.02.2013, 16:53
А можно ли как-то понять, что задние колёса начали крутиться?
на скользком покрытии в повороте нажать педальку акселератора порезче, если зад киданёт значит работает
на скользком покрытии в повороте нажать педальку акселератора порезче, если зад киданёт значит работает
Я имел ввиду индикацию
Sergey 1977
14.02.2013, 16:57
colobus, индикации работы нет, есть контрольная лампа неисправности 4х4 - загорается 4wd
colobus, индикации работы нет, есть контрольная лампа неисправности 4х4 - загорается 4wd
Понял, спасибо!
dimon817
15.02.2013, 00:41
Спасибо за подсказку!!а вот система стабилизации меня подвела на ровном месте на даче с калии снесло в бок ни каких сигналов и все такое ехал примерно 20км оп и я словил сугроб 2раза откапывался:(:(:(:(
dimon817, когда ключ крутишь в положение он, на несколько секунд загорается 4WD и гаснет, на передних этого нет.
В прошлую зиму ехал в метель. Так у меня примерно полминуты горела мигала зеленым надпись 4WD. Я думаю это и была индикация срабатывания заднего привода.
Gansees, нет, она горит когда неисправна.
Земляк,у меня американка 2007 года 2.3 мотор.Вот тоже не знаю полно приводная или нет?Думаю нет.Если не ошибаюсь все американки переднее приводные,правильно.Кнопка TSC есть,а вот 4 AWD,не видел и когда ключ на on при зажигание двигателя.
dima_ace
19.02.2013, 13:22
Ребят загляните под машину и найдите там кардан и задний редуктор, это и будет самым надежным и простым ответом на вопрос :)
Самир, привет дружище, я упустил про американку.
Есть американские варианты 244л.с переднеприводным 2,3 двиглом. А полноприводные с 260л.с. если не ошибаюсь.
Лучше вин в студию, поможем определить.
AlexEffect
20.02.2013, 08:50
Ребят,у меня тоже не большой трабл с определнием о приводности) по ПТС машина Японской сборки,ввозилась через Финляндию,хоть это успокаивает,что не Америкос,а следовательно не переднеприводная:)
Но...вчера выезжал со стоянки-при выезде глубокая ледяная колия..специально вывернул руль в сторону,машину развернуло на 180 градусов,но даже ничего не пикнуло и не булькнуло...:confused: вот я и думаю-полный у меня привод или меня ,так сказать обманули..
Кнопка TSC есть-на нее нажимаю- ничего не происходит:(
AlexEffect, ребят, ну вот действительно под машину заглянуть, тем более на снегу, вера не позволяет?
Еще полный привод может быть, но может не работать!:)
AlexEffect, загляни под низ. Есть "хитрая" трансмиссия сзади или балка?!
AlexEffect
20.02.2013, 09:58
AlexEffect, ребят, ну вот действительно под машину заглянуть, тем более на снегу, вера не позволяет?
Еще полный привод может быть, но может не работать!:)
Вера то позволяет,а вот Надя с Любой...:D:D
На самом деле на подъемнике смотрел-вроде как есть какая то не понятная штуковина в районе заднего моста:) я прост в этом не очень шарю :rolleyes:
AlexEffect, если бы был передний, то и заднего моста бы не было
все работает, выручал ПП не раз :beer:
выручал ПП не раз
Этой зимой выручал ПП правда не меня:D доставал несколько легковушек и один кроссовер;)
Очень выручает трос стропа парашютная
Этой зимой выручал ПП правда не меня:D доставал несколько легковушек и один кроссовер;)
Очень выручает трос стропа парашютная
аналогичная ситуация.... более серьезные полноприводники вытаскивал из сугробов...
игара.66.
20.02.2013, 11:00
А мне везёт ,вторая зима и нигде ещё не застревал,хотя только передок.;)
Кнопка TSC есть-на нее нажимаю- ничего не происходит:(
TCS off - антипробуксовочная система, есть и у переднеприводного. Отключаешь и даешь машине буксовать и все.
Добавлено через 52 секунды
Я одно не понимаю, как Вы покупаете машины?:confused:
Короче, найди на днище такую штуку. Муфта подключаемый полный привод.
AlexEffect
21.02.2013, 09:09
Короче, найди на днище такую штуку. Муфта подключаемый полный привод.
Во,такая штука вроде есть)
А по поводу- как покупаете,у меня времени вообще не было:( работаю без выходных,в машине посидел,в общем все понравилось и что бы машина не ушла-взял ее...проверять ,времени не было:smokin:
проверять ,времени не было
еще одна не нужна? :smokin:
А по поводу- как покупаете,у меня времени вообще не было:( работаю без выходных,в машине посидел,в общем все понравилось и что бы машина не ушла-взял ее...проверять ,времени не было:smokin:
С таким подходом надо только новые машины покупать)
Если есть то, полный. Если не горит индикатор 4WD значить работает.
Без проверки люди запорожца покупают, тебе сильно повезло :D
Удачи брат!:)
barguzin
22.02.2013, 17:05
Лично у меня все сомнения сразу отпали, когда после переднеприводного Форда вошел в поворот с газком. Крутануло не слабо, почти как у В.С.Высоцкого: "Я на десять тысяч рванул как на пятьсот!":D
AlexEffect
25.02.2013, 18:34
Если есть то, полный. Если не горит индикатор 4WD значить работает.
Без проверки люди запорожца покупают, тебе сильно повезло :D
Удачи брат!:)
Спасибо брат :-)
Мне реально повезло-ездил на диагностику,сказали,что машина почти в идеальном состоянии:beer:
Спасибо брат :-)
Мне реально повезло-ездил на диагностику,сказали,что машина почти в идеальном состоянии:beer:
Это очень важно, удачи!:)
AlexEffect
25.02.2013, 18:36
С таким подходом надо только новые машины покупать)
Да я разве против? Денег только нет на новую :D
На самом деле подход серьезный был,времени не было
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
еще одна не нужна? :smokin:
Ахахахахаах,куда мне их-разводить что ли? 2-ю для спаривания взять?:D
maggotbrain
05.03.2013, 12:50
ребят, кто-то тут писал, что у американки с 244 лс передний привод.. вы чего? откуда такая инфа? везде написано что полный
ребят, кто-то тут писал, что у американки с 244 лс передний привод.. вы чего? откуда такая инфа? везде написано что полный
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
maggotbrain
06.03.2013, 00:24
и т.д.
Все они американки. Может быть, конечно, и модификации разные бывают.
Случайно наткнулся на видюшку, в которой СХ7 на измерительном стенде.
Собственно интересно, если задние колеса подключаются при пробуксовке и до определенной скорости, то почему они так быстро крутятся на видюшке?
Sergey 1977
07.03.2013, 10:57
SergeyX, За отбор мощности на задний мост отвечает многодисковая фрикционная муфта, управляемая электроникой. Исполнительный элемент муфты — электромагнит, диски фрикциона работают в масле. Картер этого узла агрегатирован с картером заднего моста. При движении по ровной сухой дороге с постоянной скоростью вся мощность передается на передние колеса. В случае пробуксовки одного из них электромагнит начинает сжимать диски муфты, в результате часть тяги отводится к задним колесам. Команда на сжатие дисков может быть подана и при динамичном разгоне. При определенных условиях через колеса задней оси может быть реализована почти вся тяга.
а кто ни будь пробовал из переднеприводной сделать ПОЛНОПРИводную????? ;) хочу попробовать, может кто поделиться опытом????
Пришлось испытывать полный привод,условия снег по колено, летняя резина. Так и не справился с антибуксом, из за него страдает проходимость,как его отключить, например на другом авто можно вытащить предохранитель, здесь скорее всего отключится мост или как ?
Aston Martin
26.03.2013, 14:21
а кто ни будь пробовал из переднеприводной сделать ПОЛНОПРИводную????? ;) хочу попробовать, может кто поделиться опытом????
Всего делов-то, вторую выхлопную трубу приделать :D
Aston Martin, снега много в Украине-то????:D Шо ты так иронизируешь.., не трогай вторую трубу?
Aston Martin
27.03.2013, 11:34
Aston Martin, снега много в Украине-то????:D Шо ты так иронизируешь.., не трогай вторую трубу?
Там где живу я, снега не было вообще. Началась эта беда с того самого года, как я купил СХ-7. Абыдна, да! Вчера немного выпал и уже тает. Вот и иронизирую: полный привод есть, а снега нет :D
я из монтеры делал, американки заднеприводной - полный....скажу тебе огромнейшая головная боль...мосты, раздатка, карданы и всё ёто нужно грамотно вкарячить и синхронизировать...
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Пришлось испытывать полный привод,условия снег по колено, летняя резина. Так и не справился с антибуксом, из за него страдает проходимость,как его отключить, например на другом авто можно вытащить предохранитель, здесь скорее всего отключится мост или как ?
ты о торможении оборотов при буксе? так на панели слева есть кнопка отключения контроля и машина не тормозит при буксе, а даёт полные обороты... только так наверное...
Славамурава этим занимается, уже вторую трубу приспособел, осталось немного:Dи полный будет
Мне кажется проще продать, купить полный и еще деньги останутся
Это стопудово, но народ лёгких путей не ищет
доброго всем дня! почитал данный раздел форума, но так и не пришел к какому то выводу. У меня мазда сх7 2008г канадка, в птс значаться 247л.с. очень странное число... узнавал на таможне вроде все правильно написали по документам Horsepower 244 на наш коэфициент. А сомнения вообщем то в том какой у нее привод? под днище пока залезть нет возможности, а по номерам агрегатов это както возможно? если кто сможет подсказать буду благодарен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.