Просмотр полной версии : Установка датчиков давления в шины
Сильно не бейте, в поиске не нашел.
В планах собрать комплект колес: диски+датчики+резина.
Ранее не сталкивался с онными, на бмв стояли на ступице и при смене дисков вопрос не вставал.
Датчики покрутил в руках, с одной стороны покрытие напоминает пластилин, искал фотки установки, нашел только на мазду 6, но и там не понятно, "болтается" датчик или как-то клеится к диску.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Гайка кажется довольно ненадежной, чтобы датчик только на ней крепился.
Надеятся на профессионализм дорогих и дешевых шиномонтажей, не приходится, ибо корявые руки есть везде, а вещь не копеешная, хотелось бы самому разобраться в вопросе.
подскажите:
1. как крепится к диску?
2. нужно ли прописывать в БК?
Костя мотор
08.02.2013, 13:56
Прописать можно самому, где-писали как это делается.
Крепится входящей в комплект гайкой без каких-либо проблем.
Пластилин это термоизолятор.
т.е. пластилином он не "клеиться" к диску?
По поводу настройки, пишут к ОД комп подсоединять или 10мин со скоростью 25км/ч... Есть еще варианты?
Костя мотор
08.02.2013, 14:50
Другие варианты не нужны.
Самим не получится адаптировать, то поедите к дилеру.
Костя мотор
08.02.2013, 20:58
будем пробовать.
Вот как они стоят на родном диске
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
dima_ace
09.02.2013, 03:48
ребят, сорри за офф. у меня летние колеса с датчиками на складе хранятся, на зиме без датчиков катаюсь (горит соответствующая лампочка). Вопрос: когда я летние колеса вновь поставлю датчики сами обнаружатся или надо будет прописывать их все заново?
И еще -а откуда питание в датчиках берется? Надо ли как-то следить за элементами питания датчиков (если таковые есть)?
Костя мотор
09.02.2013, 11:56
Замена датчика при разрядке питания.
И еще -а откуда питание в датчиках берется? Надо ли как-то следить за элементами питания датчиков (если таковые есть)?
Может они благодаря инерции работают?
Питание датчика в датчике:) на весь срок службы
DeniskaM7
24.03.2013, 00:56
А сколько стоит один датчик?)
Кто нибудь на 2,5 ставил датчики?
Костя мотор
24.03.2013, 14:44
Питание датчика в датчике:) на весь срок службы
Срок службы датчика на весь срок службы батарейки :p
А сколько стоит один датчик?)
Датчик давления колеса 2,050
Гайка датчика давления колеса 250
Замена датчика при разрядке питания.
Это типа лампа перегорела меняйте фару в сборе)) не вводите в заблуждение. Батарейка поддаётся замене!!!
Gregor42ru
17.04.2013, 18:20
У меня были на Мазде 6. Мащина была в комплектации спорт с системой контроля давления. Но я купил ее без датчиков в дисках. Потом на форуме мне подарили датчики. Установил и через 5 минут сигнальная лампа на панели приборов погасла.
Датчики ставил сам. Они просто вставляются вместо соска в диск и фиксируются гайкой на соске снаружи диска. Места для батарейки в датчиках не находил - все залито. На Мазду СХ7 ставить датчики смысла не вижу - кроме датчиков нужна система их опроса. И если ее нет - думаю, что отдельно стоит она не бюджетно..
Костя мотор
17.04.2013, 19:47
Это типа лампа перегорела меняйте фару в сборе)) не вводите в заблуждение. Батарейка поддаётся замене!!!
Не ввожу - замена датчиков. Не надо вводить людей в заблуждение колхозом.
Не ввожу - замена датчиков. Не надо вводить людей в заблуждение колхозом.
Замена батареек, это не колхоз. Замена датчиков при севшей батарейки - это по современному, скажем прям по диллерски.
не находил - все залито.
В инете полно тем, при первой возможности сфоткаю процесс,
Костя мотор
18.04.2013, 20:10
В инете полно тем, при первой возможности сфоткаю процесс,
обязательно выложите подробный отчет, чтобы у людей был выбор.
обязательно выложите подробный отчет, чтобы у людей был выбор.
продаю датчики давления состояния новых стояли на мазде новой 6,полностью все рабочие без обмана с моей проверкой.!не китай!!!
цена комплекта 5000р.
цена нового оригинально от 3000 и выше в салоне.
89374042500
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.