Просмотр полной версии : колесные болты
dima_ace
14.10.2012, 04:00
Привет всем! подходят ли колесные болты от штатных 19" к штатным 18" ? :) подскажите плиз, а то купил на зиму к-т 18 колес на штатных дисках, вот собственно интересует нужны ли мне еще и болты к ним ?
Андрей 5
14.10.2012, 08:50
Привет всем! подходят ли колесные болты от штатных 19" к штатным 18" ? :) подскажите плиз, а то купил на зиму к-т 18 колес на штатных дисках, вот собственно интересует нужны ли мне еще и болты к ним ?
:D:D:D:D:D
Лучше новый автомобиль к новым колесам
Костя мотор
14.10.2012, 11:17
Так вроде не болты, а гайки ? :confused:
dima_ace
14.10.2012, 12:36
Ну может и гайки я не знаю что там не снимал еще )
dima_ace, Там гайки родные подойдут без проблем и на 17, так как посадочный конус и в дисках конус, все притянется нормально!
Единственное что заметил, у меня раньше было 2 комплекта гаек, а сейчас один и родные гайки после первой зимы покрываются ржавчиной метсами, что летом портит эстетику
Sisch, у меня два комплекта гаек - оба ржавые...
Паулюс, а летом то они чего ржавеют? У меня, которые летние были, как новые хром блестел
Sisch, у меня один комплект остался от украденных колес, добрые воры оставили их на месте, они проехали по зиме ровно месяц и лежали с декабря прошлого в ящике, второй комплект ездил всю зиму на новых колесах, т.е. и те и те ездили зимой, вот и ржавые. Я просто затупил, старые в зиму надо было оставить, а новые оставить на лето...
Костя мотор
14.10.2012, 21:21
Они стоят копейки, если заржавели, то заранее купить новый комплект и поменять сразу на шиномонтаже.
dima_ace, брат, параметры дисков то одинаковые. У всех СХ диски совместимые, естественно гайки тоже.
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
побрызните гайки вдшкой, вся ржавчина пропадет.
dima_ace, брат, параметры дисков то одинаковые. У всех СХ диски совместимые, естественно гайки тоже.
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
побрызните гайки вдшкой, вся ржавчина пропадет.
вот я столкнулся с подобной ситуацией! приехал на шиномонтаж, спустя 2 суток после переобувки, а мне парнишка и объяснил что фланец разный и с 19ых дисков не подходит на 18, позвонил дилеру, спросил , они правда посмотрели по вину, и опять же эти гайки нашли которые у меня есть но цены комические! 476р за 1 гайку! а их 20 шт итог почти 10тыр! это грабеж средь бела дня!
dima_ace
24.10.2012, 21:44
Абрик, е мае.. и че делать? где купить по сходной цене?
Абрик, хрень тебе прогнал шиномонтаж и дилер, гайки одни и те же и они подходят ко всем дискам.., второе авто в семье матрешка, может я тебя и расстрою, но там гайки такие же, а на ней у меня стоят 16-ые колеса...;)
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Если надо, то завтра фотку сделаю, какие гайки на трешке и у меня...Они блин одинаковые
dima_ace
24.10.2012, 22:15
Паулюс, сделай плиз фото :rolleyes:
Окей, братцы, а то вам мозги эти горе шиномонтажники и дилеры запудрили...
вот я столкнулся с подобной ситуацией! приехал на шиномонтаж, спустя 2 суток после переобувки, а мне парнишка и объяснил что фланец разный и с 19ых дисков не подходит на 18, позвонил дилеру, спросил , они правда посмотрели по вину, и опять же эти гайки нашли которые у меня есть но цены комические! 476р за 1 гайку! а их 20 шт итог почти 10тыр! это грабеж средь бела дня!
я нифига не понял!
Куда ты приехал через 2 дня после переобувки?
зачем тебе опять шиномонтаж?
какие теже самые гайки нашел ОД?
Гайки любые недорого в магазине например РУСЬ валом.
Потом берем оригинальный каталог и смотрим, что гайки у дисков р18 и р19 одинаковые, какие еще вопросы?
Стоимость родной гайки в экзисте 90 рублей
Sisch, готов комплект гаек отдать за 8900:D:D:D Не, ну если кому срочно...
dima_ace
24.10.2012, 22:43
Паулюс, э не -фото в студию ! :smokin::D
А азот предложили закачать к гайкам на 18 радиус?
А азот предложили закачать к гайкам на 18 радиус?
Чтобы "фланец" расправился...:D
ну они реально не подходят! в понедельник вечером затянул, сегодня вечером они уже были оч ослаблены! они постепенно раскручиются! а собственно почему я обратил на это внимание, так потому, что со вчерашнего дня обнаружил каокй то скрип в районе переднего прав колеса! заянули гайки и пропал скрип
Абрик, вот тебе артикул B002-37-160B по 110руб на эгзисте.
По артикулам 18 и 19 одинаковые гайки. Может тебе тоже шпильки сорвали, по этому откручивается?
спасибо) но такие у меня есть) они поему то к 19" нормально, а на 18 такое ощущение что они не так сидят как то... заезжал сегодня утром в автомир фили, посмотрели, сравнили гайки с колеса с гайками на складе) одинаковые) закрутили с с нужным моментом, ща буду ездить смотреть как будут вести себя денек другой!
dima_ace
31.10.2012, 00:02
Абрик, ну как дела, раскручиваются?
Абрик, ну как дела, раскручиваются?
Он их теперь против часовой закрутил!
Вчера периобувался, шиномантажник спросил, про родные гайки, я говорю так это и есть родные. Как он объяснил гайки конусные а на 17х дисках ответного конуса нет, зато есть ободок под прес шайбу. Сам посмотрел реально конуса нет.
dima_ace
31.10.2012, 09:54
а гайки на 17 такие же по артикулу как на 18 и 19 или другие, никто не смотрел случаем?
dima_ace
31.10.2012, 12:03
Абрик, дружище, а у тебя диски оригинальные?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.