PDA

Просмотр полной версии : Проблема с RVM!

GAZ
09.08.2012, 02:10
Привет всем коллегам-одноклубникам, вот 2 месяца назад стал счастливым обладателем чайки спорт с 3 пакетом, машиной оч доволен, расход 17-18л. не смущает( любишь кататься, люби и саночки возить), шумка вполне норм, хоть и можно получше, но уж и денег это побольше стоит)Кароче, всё отлично!)))
Теперь к проблеме:
Замял немного задний бампер (левый угол), все сделали, и после ремонта и после удара система RVM, рабоала отлично, через недельку после ремонта, сел аккумулятор (не выкл фары, ушел, оставил машину на весь день, приехал брат, прикурили, вроде все ок, ток вот RVM, перестал работать, значок горит желтым цветом ( причем он всегда был желтый, с момента покупки, ток вот дурак я, не люблю книжки читать((() Когда завожу значок сам загорается, нажимаю на кнопку, гаснет, при следующем пуске двигателя или включении зажигания опять загорается! что делать ума не приложу сервисмены( при прохождении ТО 5000) сказали что комп сбоев не показывает, и они без понятия что делать, как сбросить систему они не знают. Подскажите может кто знает что делать?
PS Аккумулятор снимал, заряжал, толку нет, система не сбрасывается

Aston Martin
09.08.2012, 12:03
Что такое "система RVM"?

Sisch
09.08.2012, 12:08
Aston Martin, мониторинг мертвых зон

Aston Martin
09.08.2012, 12:10
Понятно, на моей старушке такого нету....

Костя мотор
09.08.2012, 12:15
Может систему заново адаптировать?

Aston Martin
09.08.2012, 12:32
Может систему заново адаптировать?
То есть, для начала покурить мануал? Ну, это уже крайняя мера.:D

Костя мотор
09.08.2012, 12:49
В ауди на дилере адаптируют эту систему на специальном стенде

Sisch
09.08.2012, 12:51
Смените ОД, благо в Москве выбор есть

GAZ
09.08.2012, 14:15
Sisch,так дело то в том, что полазил я по форумам, в основном СХ 5, так как у них много машин с RVM, и к тому же на СХ5 с ней оч много проблем, так вот, судя по форумам у наших ОД нет оборудования для настройки системы

Добавлено через 24 минуты 38 секунд
Sisch,так дело то в том, что полазил я по форумам, в основном СХ 5, так как у них много машин с RVM, и к тому же на СХ5 с ней оч много проблем, так вот, судя по форумам у наших ОД нет оборудования для настройки системы, да и судия по тому что до трабла с аккумом система работала(хоть и желтым горела а не зеленым), выходит что в ней просто ошибка произошла и , как мне кажется, достаточно просто сбросить ее

pks2003
26.11.2012, 19:15
Забрал авто, 2 дня назад, и тоже не могу понять как работает РВМ.
Включаю, как ни езжу, горит оранжевым и все на этом, позвонил к ОД, сказали плохая погода, дождь и грязная машина.
Неужели это так? Есть смысл ехать к дилеру и требовать что-то?

Phil
26.11.2012, 19:32
работает она примерно с 40 км в час. ниже не включается мониторинг

pks2003
26.11.2012, 19:38
Ездил и 40 и 50 и 100км в час. Все одно желтый индикатор((((

Sisch
26.11.2012, 20:14
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Игорь77
26.11.2012, 22:07
работает она примерно с 40 км в час. ниже не включается мониторинг
И по мануалу и в жизни начинает работать на скоростях выше 60км ч, горит не помню каким индикатором на панели приборов:D, так вот если кто приближается быстре справа или слева на боковых зеркалах загорается жёлтый индикатор:)
Не помогает при маневрировании:(:(:( во дворе объезжал октавию, а у неё фаркоп:(:(:( примял децл дверь, не до краски, но всё таки...
Как то так...

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Включаю, как ни езжу, горит оранжевым и все на этом, позвонил к ОД, сказали плохая погода, дождь и грязная машина.
Кстати, проверял и в мега грязь, моя белая гайка была чёрной по стёкла, система работает корректно и в туман и в дождь...

pks2003
26.11.2012, 22:35
Подраконил зажигание вкл\выкл раз 5-6, и при запуске загорелся зеленым, теперь всегда зеленеет при запуске секунды через две))

PAVZZZ
30.11.2012, 17:33
Я ничего не понял в чем проблема? кнопка в салоне это вкл/выкл систему, а на зеркалах горят индикаторы желтого света, плюс звуковой сигнал при опасном перестроении. Все отлично работает, мне помогает особенно в темное время и при условиях плохой видимости...

Чингиз
17.02.2014, 12:06
Решилась ли данная проблема? Также столкнулся с подобной ситуацией, при движении перестала реагировать система контроля слепых зон. При включении зажигания на зеркалах загорается значок, и на приборной панели тоже загорается знак RVM сначала зеленым на 1-2 сек, а затем постоянно желтым. Обратился к дилеру на диагностику - взяли 3 руб. сказали накрылся один из блоков, надо менять. Цена 45к с работой.
Скажите кто сталкивался они вообще ремонтно пригодны?

Чингиз
18.02.2014, 13:18
Если купить блок новый или б\у надо ли его прошивать или настраивать и где это можно сделать кроме как у дилера?

Викторыч
02.03.2014, 08:32
Решилась ли данная проблема? Также столкнулся с подобной ситуацией, при движении перестала реагировать система контроля слепых зон. При включении зажигания на зеркалах загорается значок, и на приборной панели тоже загорается знак RVM сначала зеленым на 1-2 сек, а затем постоянно желтым. Обратился к дилеру на диагностику - взяли 3 руб. сказали накрылся один из блоков, надо менять. Цена 45к с работой.
Скажите кто сталкивался они вообще ремонтно пригодны?

Приветствую!я сталкивался,с новья проехал тысяч 20,перестал работать мониторинг мертвых зон,поехал к диллеру,гарантийный случай,задефектовали датчик мониторинга мертвых зон правый,их два и находятся они за задним бампером,поменяли по гарантии....но счастье было недолгим....снова перестал работать RVM...по сей день езжу без него,забил,сырой он у них,а может кому как повезет....В дополнение к выше сказанному....датчики или блоки как вы их называете у ОД только под замену и то после замены нужно снова обучить систему,не все так просто....а данное оборудование находится только у официалов....в левом сервисе настроить систему не получится,в данный момент пробег на авто 193000,езжу без мониторинга-не критично...удачи...с уважением Сергей.

Чингиз
02.03.2014, 16:55
Спасибо за информацию. У меня тоже как раз правый. Нашел под заказ за 25 р. Ждать 1.5 месяца. Есть б.у. за 5 т.р. но встает вопрос проверки на работоспособность. У дилера настройка стоит 5 т.р. При этом должен быть пустой сервисная зона, чтоб помех не было при адаптации. Пока в раздумьях все таки хочется чтоб работала если есть.

Викторыч
02.03.2014, 17:14
Спасибо за информацию. У меня тоже как раз правый. Нашел под заказ за 25 р. Ждать 1.5 месяца. Есть б.у. за 5 т.р. но встает вопрос проверки на работоспособность. У дилера настройка стоит 5 т.р. При этом должен быть пустой сервисная зона, чтоб помех не было при адаптации. Пока в раздумьях все таки хочется чтоб работала если есть.
Б/у датчик брать не рекомендую....если хотите чтобы работал RVM,раз уж он есть,то заказывайте у ОД и у них же настраивайте систему,в любом случае они хоть мизерную,но гарантию дадут....да и повторюсь в левом боксе настроить не получится....только у ОД!Выбор за вами!

Plag1978
27.03.2014, 09:14
Система начинает работать при скорости от 30 км/ч и выше

Timkingt
07.04.2014, 15:01
надпись RVM горит всегда зеленым, а как начинает кто то приближаться с права или с лева загораются на зеркале желтые фигурки, у меня работают при любой погоде снег, дождь, грязь без проблем.

RockKhan
13.04.2014, 19:46
надпись RVM горит всегда зеленым, а как начинает кто то приближаться с права или с лева загораются на зеркале желтые фигурки, у меня работают при любой погоде снег, дождь, грязь без проблем.

а если вообще никаким цветом не горит?))

Fuad
13.04.2014, 22:13
а если вообще никаким цветом не горит?))

Значить надо нажать на кнопку RVM слева от руля.

prolll
04.01.2022, 00:24
Всем здравия. Появилась проблема с RVM. Постоянно горят индикаторы в обоих зеркалах. На включение , выключение кнопкой не реагируют . При включении выключении кнопкой на приборке загорается и тухнет надпись RVM зеленого цвета. Кто может знает куда копать?

IDKFA
04.01.2022, 19:38
prolll, ИМХО проще на СТО посмотреть сканером на ошибку, чем бампер снимать и перебирать оба блока.

Hirurg090
31.10.2022, 08:51
Решили проблему?