PDA

Просмотр полной версии : Какая-то трещётка

Всеволод
16.09.2009, 11:34
Всем привет!Несколько раз заметил странности в по ведении машины, а именно.При езде на маленькой скорости резко нажимаю на педаль газа и возникает, как-будто "провал",сопровождающийся лёгкой "трещёткой" где-то под днищем,затем машина стартует.
Пару раз было.Вот думаю при обгоне не хотелось бы.

Гагик Вирабян
17.09.2009, 02:19
Что это ? У меня было, но я списал на антибукс :confused:

Саша "Спартак"
22.09.2009, 15:26
А по подробнее можно описать, что за трещетка...на что похоже? у меня пробег 950 км..это с нуля было или уже при каком то пробеге возникло???

Гагик Вирабян
22.09.2009, 22:04
У меня 2 раза было, оба раза полная машина людей была (5 чел), педаль газа в пол, снизу треск, как трещетка !!! секунд 5, отпустил газ, пропало, опять газ, ничего :confused:

Саша "Спартак"
22.09.2009, 23:40
прочитал про все косяки, теперь езжу и слушаю....(((:mad:

boikov
23.09.2009, 07:40
как говаривали старые водители : хороший стут наружу выйдет.

Саша "Спартак"
02.10.2009, 15:14
у меня тоже вчера вроде что то такое было, при переключении со 2 на 3, где то внизу сзади...к ОД поедешь, как обычно все исчезнет..:mad:

Гагик Вирабян
02.10.2009, 17:22
у меня тоже вчера вроде что то такое было, при переключении со 2 на 3, где то внизу сзади...к ОД поедешь, как обычно все исчезнет..:mad:

Иначе и не может быть :D у меня любой косяк пропадает при при въезде к ОД :D как дурак на пальцах проблему описываю :D:D:D

Uri
02.10.2009, 18:09
В выходные специально залез в грязь, попробовал буксовать, возникает звук, примерно как от сработавшей АБС, только при этом на педаль тормоза не давишь, вроде где то читал что СХ может притормаживать буксующее колесо, передавая крутящий момент на другие колеса....

Кто ездил зимой, что нибудь подобное замечал?
Сегодня поеду в деревню, поищу ещё грязи, погода благоприятствует...

Саша "Спартак"
05.10.2009, 11:32
Сегодня поеду в деревню, поищу ещё грязи, погода благоприятствует...

Ну как? Грязь нашел?:D как ощущения??:D

Uri
05.10.2009, 16:34
Ну как? Грязь нашел? как ощущения??

Нашёл... её там как грязи....и ощущения те же....
А нормально машинка гребёт, специально пошёл на крутой короткий подьём, зависает переднее колесо, тут же подключаетя задний привод и вытаскивает машину наверх, только на этот раз никаких доп. звуков не услышал...

СаНеК
06.10.2009, 14:55
Я тут как то раз летом после основательного дождика выехал на глиняную дорожку!
Этот участок был метров 100 но мало мне не показалось
Может быть я на газ чуть сильнее давил чем нужно ибо ногу подвернул основательно перед этим, но таскало машину по всей дороге, больше желания проверять не было системы стабилзации.
Но надо признать они срабатывали, но видать грязь была слишком для моих шин.
Зато зимой когда я в поворот входил на 100 км/ч, система выровняла машину(подсбросом газа и пробуксовкой нужных колес)
а потом снова как пуля выстрелила;)
Было прикольно как в Матрице прям

Uri
06.10.2009, 14:59
Придёт зима проверим...

Червов Сергей Михайлович
06.10.2009, 20:05
салам всем из клуба прочитал ваши сообщения ирешил написать вам всем у меня тоже такое было утверждать небуду но уверен на 90 процентов это скорее всего пальчики попробуйте бензин по лутьше залить и все будет хорошо а при пробуксовке ни каких звуков я не слышал я на своей ласточке уже год т.е. 19000миль все ок.:cool:

Uri
06.10.2009, 20:49
[QUOTE='Червов Сергей Михайлович;5734']это скорее всего пальчики.... QUOTE]

Какие пальчики?:D

Гагик Вирабян
06.10.2009, 20:51
салам всем из клуба прочитал ваши сообщения ирешил написать вам всем у меня тоже такое было утверждать небуду но уверен на 90 процентов это скорее всего пальчики попробуйте бензин по лутьше залить и все будет хорошо а при пробуксовке ни каких звуков я не слышал я на своей ласточке уже год т.е. 19000миль все ок.:cool:

:D:D:D:D:D пишем же, треск снизу, из под днища :D а пальчиков там отродясь не встречал :D

александ
06.10.2009, 20:56
при резком торможении до сработывания абс.есть этот треск. или только при разгоне???

Uri
06.10.2009, 22:34
У меня при буксовании по грязи...

SQS
06.10.2009, 23:12
Всеволод, трещетка, провал по моще, рекомендую посмотреть вот эту информацию ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Только что специально перевел.

Ещё нужно смотреть вот сюда ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). То же самое, но без треска.

Uri
06.10.2009, 23:24
Не это была не детонация, точно....
Мне кажется что так срабатывает устройство притормаживающее колесо при вывешевывании или пробуксовке....
Звук как будто АБС работает, только погромче и из под низу кузова...

Гагик Вирабян
07.10.2009, 00:49
при резком торможении до сработывания абс.есть этот треск. или только при разгоне???

при разгоне. и это точно не срабатывание систем, звук очень громкий, даже люди на улице обернулись

александ
07.10.2009, 18:54
может это стабилизатор во втулках как на Мазде -5???

Саша "Спартак"
07.10.2009, 18:59
может в заднем мосту шестерни какие нибудь периодически трещат???:confused:

SQS
07.10.2009, 21:26
Нахрена я в эту тему ваще залез? Сегодня отъезжал от аэропорта и услышал то, о чём вы все тут разговариваете. Походу заразился от вас. Фак! :)

Дилерцы, конечно, не в курсах проблемы, а звук, конечно, воспроизвести не вышло. :)

Uri
07.10.2009, 23:48
Вот меня тоже удивило что воспроизвести не удается...
В Краснодаре кажется дилеры метров 400 от аэропорта, рядом...

SQS
07.10.2009, 23:53
Ага, я к ним сразу и завернул, порадовать новой темой. А заодно уточнить, когда наконец они жывотнава из задней фары мне вынут. :) Им удалось успешно съехать с обеих тем. :)

Uri
08.10.2009, 00:00
Вот инфо с "черного" форума, DED писал: "...Срабатывает антибукс , при резком ускорении и вывернутом руле (даже чуть-чуть) система притормаживает колесо, которое начинает буксовать. Если бы этой системы не было, то при подключении турбины разгруженное колесо в повороте начинало бы буксовать. Электроника не дает его раскрутить, включает тормоз на этом колесе, а вы слышите (я так регулярно) треск срабатывающего АБС. При этом мозги уменьшают мощность двигателя, и машина не едет, ясен пень, с такими водителями только о ключением подачи топлива можно совладать..."

Так что буду пытаться ещё воспроизвести, скорей бы снег выпал...

"...жывотнава из задней фары..." - ты его не трожь, ему там сухо и тепло...

Добавлено через 10 минут 9 секунд
Тоже от соседей, DED пишет: "...Там так устроен механизм, что если момент распределяется неравномерно, то система трещит и душит мотор на скорости 10-20 км/ч, т.е. не TCS в чистом виде работает, а видимо система спасения ШРУСа от перегрузки. Прикинь, весь момент на 1 колесо :fie: ..."

Кстати, а на сайтах за бугром ничего про отключение ближнего света не встречал?

александ
08.10.2009, 16:32
и все таки скрипит у них передний стабилизатор.вчера проверили. открутил стоики стабилзатора и при качении стабилизатора в верх в низ издается мерзкий скрип.

Гагик Вирабян
08.10.2009, 16:39
и все таки скрипит у них передний стабилизатор.вчера проверили. открутил стоики стабилзатора и при качении стабилизатора в верх в низ издается мерзкий скрип.

Это втулки стабилизитора, но эта не та тема, тут немного другое обсуждается :)

SQS
08.10.2009, 20:07
Uri, животное уже давно умерло. Я захоронить его хочу. У меня, всё таки, не передвижной мавзолей. ;)

А что с отключением ближнего не так? Не понял проблемку. Сам отключается?

Uri
08.10.2009, 22:07
А что с отключением ближнего не так?
В смысле как его отключить, чтоб на OFF не горел или поменять на габариты.....

при качении стабилизатора в верх в низ издается мерзкий скрип.
Разбери,смажь медной консистентной смазкой, она долго не смывается....

Я захоронить его хочу.
Благородно....Блин даже как то не звучит....
Ну тогда респект и уважуха:D:D:D

sadoff
08.10.2009, 22:37
Только что прочитал тему(простите).
Как-то на повороте бугорочек был насыпанный и укатанный такой - после раскопок(Россия всё-таки),грязь,ну всё как положено,да еще и блоки строительные внизу ската бугорочка.Так вот поворачиваю и случайно-специально нажимаю гашетку,машинку сносит с бугорочка и ТРЕСК(как вы и говорите) - ну всё думаю,пердец - подвинул блоки ,даже сначала выходить смотреть не хотел.А оказалось всё нормуль,в моём случае это антизанос(это я так думаю) у вас может тоже*

Uri
08.10.2009, 23:06
Наверное так и есть, вот и пытаемся выяснить...

SQS
08.10.2009, 23:23
В смысле как его отключить, чтоб на OFF не горел или поменять на габариты.....

Ну так вроде даже здесь на форуме сговорились, что раз "Постоянно включеный ближний свет" перечислен в рекламках ОД в разделе фарша, то ОД по силам этот фарш провернуть назад. Думаю, что делов на несколько минут.

А еще, когда меня парит ближний, я просто перевожу с Off на габариты (1 щелчок от себя), и, вуаля, горят только габариты, на которые ты уже согласился. ;)

Uri
09.10.2009, 10:30
фарш провернуть назад. Думаю, что делов на несколько минут.
Не хотят, говорят пробовали не получается....т.е. им вроде запрещено...

перевожу с Off на габариты
Ага, куда же деваться....

александ
09.10.2009, 10:50
отключить можно... но делов не мало. надо что то выпаивать с блока предохранителей. на 3-ках так отключали

Саша "Спартак"
09.10.2009, 12:14
Господа командармы!!! отвлеклись от темы!!! с электрикой в другой раздел!!! так что у нас по ТРЕЩЕТКЕ??? возможно это глушитель стреляет, как на тазах быавет периодически, из за плохой натройки зажигания....:confused:

Uri
09.10.2009, 12:28
С трщёткой всё нормально, трещит:),вот мы и отвлеклись.....

vodila
09.10.2009, 17:07
у меня в мануале написано, что "трещотка" - это нормально, типа после старта иногда происходит адаптация электроники и шестеренок с таким звуком. это если ехал, к примеру, на 3 передаче 30 км\ч и хоошо надавил газ. Явление нормальное, на сервисе подтвердили

Uri
09.10.2009, 17:33
Отсканируй пжл страничку, выложи посмотреть пжл...
Может на этом вопрос и закроется...

Саша "Спартак"
09.10.2009, 17:39
меня в мануале написано, что "трещотка" - это нормально, типа после старта иногда происходит адаптация электроники и шестеренок с таким звуком. это если ехал, к примеру, на 3 передаче 30 км\ч и хоошо надавил газ. Явление нормальное, на сервисе подтвердили

vodila ;)Очень хочется посмотреть где написано, присоединяюсь к предыдущему оратору, будет возможность , скань выложи;)

vodila
09.10.2009, 22:30
на сервисе сказали, что так адаптируется ABS при начале движения или относительно резком изменении режима движения. Происходит это не всегда, а когда ей (электронике) хочется...
Привожу цитату из мануала :" Звук работы АБС можно услышать при запуске двигателя или после начала движения автомобиля, однако это не указывает на неисправность".
не сканирую не из вредности)) просто не имею сейчас такой возможности (я и мануал далеко друг от друга, цитату продиктовали по телефону)

конечно, все может быть, но я и на другом форуме читал такое объяснение этому явлению...

Uri
10.10.2009, 01:24
Это я тоже в мануале читал, да и на практике, на многих машинах действительно иногда АБС срабатывает при запуске двигателя, но кстати очень редко...Тут звук совершенно другой, причём в грязи это было как очень много щелчков с высокой частотой(трещётка), а на мокром асфальте просто отчетливо три щелчка...
Сегодня менял масло у официалов, спросил у мастера, говорит что это звук от муфты подключения заднего моста при возникновении проскальзывания между мостами, вполне возможно, кстати надо полазить по форумам Х-трейлов и Мурано, там же тоже электромуфты подключают задний мост...

Кстати уже у слесаря спросил, что это за три допольнительных реактивных тяги на передней оси(2 шт) и одна на задней, он сказал что это для регулировки высоты ближнего света, что по моему полный бред....

sadoff
10.10.2009, 11:37
говорит что это звук от муфты подключения заднего моста при возникновении проскальзывания между мостами, вполне возможно, кстати надо полазить по форумам Х-трейлов и Мурано, там же тоже электромуфты подключают задний мост...
У меня привод передний,а при заносе трещит...
Про автокорректор фар - это не бред,только на эти тяги зацеплено не только регулировка фар.

Uri
11.10.2009, 01:06
Про автокорректор фар - это не бред,только на эти тяги зацеплено не только регулировка фар

Вот и интересно а что ещё, вроде не на Ауди, БМВ, Меринах для регулировки фар доп. тяги не применятся....Ведь достаточно просто уровня.... А тут типа толи вседорожник или внедорожник, т.е первое что снешёшь врюхавшись в нормальную грязь, сугроб и т.д. далее, так эти тяги, очень они хлипко выглядят...