Просмотр полной версии : Остановить одометр
Кто нибудь знает как можно на какое-то время остановить одометр?Хочу поехать отдохнуть и боюсь что будет перепробег для ТО,а проходить ТО-2 раньше на 4т.км большого желания нет,т.к. делаю замену ещё и межинтервальную
Шангареев Марат
12.06.2012, 21:56
По пути следования заедь к ОД какому-нибудь-и все дела...
Стиг, Попробуй позвонить ОД и объяснить,там тоже люди :confused:поймут ,а одометр может сломаться:(
radiodoctor
12.06.2012, 22:08
Терпеть не могу остановленные и скрученные одометры,педали лысые,а пробег на 15 летних авто не больше 100 т.км. что мешает перед отдыхом масло сменить,или всё делать самому,а у офов только отмечаться на всяк случай,я ни разу у них ничего не делал и всегда уверен в качественных маслах фильтрах и.т.д.:smokin:
popov2008
12.06.2012, 22:41
Хитрит,хитрит ;)
Хитрит,хитрит ;)
Тут ты его и расколол:D
Думаю, лучше заранее пройти ТО. Машины с БК, говорят стоить защита и не дает отмотать назад. Сначала, через спец программа взламывается защита а потом можно отматывать.
Fuad, А говоришь,что только колёса поменять умеешь:D
popov2008
12.06.2012, 23:11
А говоришь,что только колёса поменять умеешь
Тут ты его и расколол
перепробег сколько у мазды допустим?
например 1500км..прибпвь свои 4000.на отпуск 5500 не хватит?:)
Fuad, А говоришь,что только колёса поменять умеешь:D
Если честно, колесо никогда не менял, только на фотошопе :)
Добавлено через 35 секунд
Тут ты его и расколол
Не говори ка :)
скрутить можно любой пробег.
главное чтобы грамотно его скрутить.
можно скрутить пробег, но не скинуть системные ошибки и тогда узнать могут что пробег скручен.
а можно скрутить пробег и обнулить системные ошибки в рамках того пробега который был скручен.
каюсь, один раз на ауди пробег скручивал, там вопрос с гарантией был поэтому принципиально было надо.
Шангареев Марат
13.06.2012, 12:58
лучше заранее пройти ТОВы вообще читаете,что человек спрашивает?Что ему,каждые 3-4 тыс.масло менять?!
перепробег сколько у мазды допустим?Нисколько!!!
Да ерунда это все - нисколько! Звонишь ОД и объясняешь, что ты типа уже далеко от дома, вот такой мол честный и ссу за перепробег, отметьте типа, что я звонил и я приеду и пройду ТО. И скручивать ничего не надо и с гарантией проблем нет. Пару раз так выходило на разных машинах и никто меня не послал - им не выгодно терять клиента, несущего неадекватные деньги за плановую замену масла
Шангареев Марат, Спасибо за внимательность к теме.
Я ничего скручивать и отматывать не собираюсь,просто остановить,может на тысячу км,типа как тросик на жигулях открутить от коробки,здесь может разъём какой отсоеденить.Просто не хочу масло менять опять или объясняться с ОД.
Насчёт перепробега в 1500км,полный бред!!!
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Ехать планирую в конце августа,сейчас на одометре 23.500км за два месяца ещё прибавится 3500-4000 км.Может и хватит для покатушек на отпуск,а может и нет.
gurvinok
13.06.2012, 16:11
У меня в договоре на бесплатное ТО (бонусы от дилера), указан перепробег не больше 500 км.
У меня в договоре на бесплатное ТО (бонусы от дилера), указан перепробег не больше 500 км.
__________________мои од тоже кричат макс.500км.
Я ничего скручивать и отматывать не собираюсь,просто остановить,может на тысячу км,типа как тросик на жигулях открутить от коробки,здесь может разъём какой отсоеденить.Просто не хочу масло менять опять или объясняться с ОД.
Ехать планирую в конце августа,сейчас на одометре 23.500км за два месяца ещё прибавится 3500-4000 км.Может и хватит для покатушек на отпуск,а может и нет.
ниссан-допустимо не больше 2000 перепробега.владел.знаю.
хонда-допустимо 1500.владел-знаю.
мицубиши-разрешили не больше 500.владел.знаю.
вольво-всегда ездил,как на бк показывало.
Не ну 4тыс извините это уже не перепробег, а это ни в какие ворота, как говорится! Я б на месте ОД не простил и послал бы. Стиг, твои опасения небезосновательны
Ехать планирую в конце августа,сейчас на одометре 23.500км за два месяца ещё прибавится 3500-4000 км.Может и хватит для покатушек на отпуск,а может и нет.Стиг, фишку с датчика скорости попробуй снять - будет ошибка и как поедит... если все путем - то при приближении к пробегу , за который перебегать нельзя - просто снимай фишку ))) но - спидометра тоже не будет и хз как себя акпп поведет... а так идея - представил сферического коня в вакууме ))) PS сам так не делал... раньше на одной из машин барахлил пару раз за 100 тыс км датчик скорости - показывал пару раз ноль км\ч на хорошей крейсерской... так вот - одометр останавливался ( может км 15 не докрутил получается за эти пару раз ))) PPS комп считать расход начинает иначе... как изменится алгоритм работы акпп - хз... но проще всего - поехать сейчас и пройти ТО и не парить себе мозг перепробегами и кроиловом с остановкой одометра )))
Не ну 4тыс извините это уже не перепробег, а это ни в какие ворота, как говорится! Я б на месте ОД не простил и послал бы. Стиг, твои опасения небезосновательны
я б на месте автора масло поменял бы и спокойно отдыхал
Шангареев Марат
13.06.2012, 21:59
Да ерунда это все - нисколько! Звонишь ОД и объясняешь, что ты типа уже далеко от дома, вот такой мол честный и ссу за перепробег, отметьте типа, что я звонил и я приеду и пройду ТО. И скручивать ничего не надо и с гарантией проблем нет.Ясен пень,никто в ТО не откажет,хоть весь срок пропусти.Вот только после, не дай бог,серьезной поломки,как либо связанной с регламентными работами при ТО,в гарантийный период ОД СРАЗУ по-другому заговорит!Почитайте ранние темы по поводу "нулевого ТО - станет ясно.
Добавлено через 9 минут 41 секунду
4тыс извините это уже не перепробег, а это ни в какие ворота, как говорится! Я б на месте ОД не простил и послал бы.Речь идет не о перепробеге 4 тыс. - внимательнее читаем!!!
А что ОД может не простить и куда послать?!За ваши денюшки с удовольствием проведет любое ТО хоть каждые 1 т.км,хоть каждые 100 т.км.
Добавлено через 15 минут 23 секунды
ниссан-допустимо не больше 2000 перепробега.владел.знаю.
хонда-допустимо 1500.владел-знаю.
мицубиши-разрешили не больше 500.владел.знаю.
вольво-всегда ездил,как на бк показывало.
Да,на автомобилях концерна VAG тоже до 2 т.км перепробег допускается,во всяком случае на Ауди и VW это в договорах прописано.В моем по СХ-7 - никакого допуска не было.
Добавлено через 16 минут 30 секунд
я б на месте автора масло поменял бы и спокойно отдыхалТак он его и поменял 4 т.км назад!!!
Спасибо всем за советы,позвоню в ОД перед отпуском,там и будет видно,но скорее всего менять придётся опять.Вроде не такие уж и большие деньги,а жалко блин!!! :)
Sergun55
30.06.2012, 10:37
Я тоже перебегал. Позвонил в Рольф, сказали на маздах вообще не допускается, но с гарантии при этом не слетаешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.