PDA

Просмотр полной версии : Думаю пересесть с тура на мазду, внесите ясность пожалуйста

rubik
28.08.2009, 01:19
Всем здрасте, думаю пересесть с туарега на мазду, посоветовали мне посмотреть сх9.. не очень понравилась..слишком большой вес при относительно малой мощности..загляделся на сх7, понравился.. и вот мои вопросы, заранее признателен.
1. он по умеренному бездорожью ездит?
2. хотелось бы сравнить цены в других регионах, кроме уфы.. у нас за белый спорт с люком в автосалоне седня попросили 1,325т.руб?? 2008г!!!
3. когда будет рестайл??
4. тв, двд, нави я так понял поставить реально, но как с гарантией? тот же вопрос про 19-20ые диски? чип? вопрос скорее к землякам:beer:
5. с айподом дружит?
6. зимой нет нареканий?

Гагик Вирабян
28.08.2009, 01:58
Ответы (из личного опыта)
1. По умеренному ДА, но родная резина не любит грязь
2. У нас примерно тоже самое
3. говорят в 2010
4. официалы у нас ставят Phantom dvm-7500g (можешь почитать тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ) и диски ставят, все остается на гарантии, если конечно у них приобретено :D но можно допустимые размеры дисков у них уточнить. про чип к землякам :)
5. с айподом дружит если у официалов купить шнурок, который стоит примерно 12000р. можно еще тут почитать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
6. у меня не было :beer:

nesma
28.08.2009, 22:48
из моего опыта
1. не знаю не пробовал, по моему для бездорожья делают другие машины.
2. в москве примерно такие же
3.думаю долго еще ждать
4.фантом можно стваить как у официалов так и нет, с гарантии не снимают если ставил сертифицировнный сервис (у меня стоит и я спрашивал у ОД) диски я думаю 20 ставить можно, но на ТО лучше не показыать... думаю что то да придумают чтобы с гарантии снять, чип вроде делают, но я не думаю что стоит связываться:)
5. айпода нет, с айфоном фантом точно дружит и шнурок 800р стоит.
6. зимой все супер если есть зимняя резина:)

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
я бы пересел с мазды на фольцваген:)

Гагик Вирабян
29.08.2009, 02:02
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
я бы пересел с мазды на фольцваген:)

Я с тобой !!! :D

rubik
30.08.2009, 13:22
ага я б тоже не слазил.. если б не 50т.р. в год налога и 25 литров бенза на соточку...

Гагик Вирабян
30.08.2009, 17:32
У меня у товарища дизельный туарег, и проблем не знает, заливает полный бак и ездит неделю :beer: а тут будешь экономить всего 6 литров на сотню )) ну конечно и налог поменьше.

rubik
30.08.2009, 18:36
У меня у товарища дизельный туарег, и проблем не знает, заливает полный бак и ездит неделю :beer: а тут будешь экономить всего 6 литров на сотню )) ну конечно и налог поменьше.

Дизельный да, я готов платить на 6 литров больше и налог не такой уж и большой, было бы за что.. конечно надо отдать должное этой машине, не подводила меня никогда, динамика и проходимость очень высокая, но пора уже менять..
Я считаю, что сх7 достаточно хорошее сочетание динамики-цены (в т.ч. обслуживание), рассматривал варианты ауди ку5, ленд ровер фрилендер,сх7 и новый туарег но обязательно дизель..
ауди очень нравица, но цена за 3тди :eek:, а меньше не движка, а жужалка
фрилендер динамика так себе ну и цена тоже не маленькая
туарег поднадоел и 5литровый дизель до России не доехал, а большая и тяжелая машина должна быть тока дизельной..
вообщем побеждает пока сх7.. но если брать, то тока рестайл.. говорят что пока реально в начале 10года забрать:), но договор не подписывают:confused:

nesma
30.08.2009, 21:15
rubik, все с расходами понятно, но класс машины совсем другой. у меня расход 19 литров, налог не знаю не платил еще.

Гагик Вирабян
30.08.2009, 23:52
Я платил, 16000р. в год

Dikoy
20.09.2009, 10:24
Фантом не ставь, гадость редкая, поставь сразу Пионер или Кенвуд, в комплекте шнурок УСБи уже есть, дружит со всем (айпод, айфон, камера, флешка)

Олег2000
08.03.2010, 01:17
мучаюсь тем же вопросом...
стоит ли Туарег на семерку менять
Туарег правда "немолодой" уже. Эх. Что делать-то посоветуете, владельцы сх-7?

vodila
08.03.2010, 10:38
Что делать-то посоветуете, владельцы сх-7?
слышал, у туарегов проблемы с электрикой (глюки) бывают...СХ7 классом пониже, да и на гарантийный сервис придется поездить:rolleyes:но имхо оно того стоит.если нет варианта поменять на Q5..............:D

zema
08.03.2010, 18:50
мучаюсь тем же вопросом...
стоит ли Туарег на семерку менять
Туарег правда "немолодой" уже. Эх. Что делать-то посоветуете, владельцы сх-7?
Я свою брал по совету, но с примеркой, три месяца без сожалений, одни положительные эмоции. Был разговор с обладателем ТУАРЕГА - ругался, что за два года душу выматал, но продавать не сбирается, т.к. нравится. Вот и подумай, стоит ли советоваться? попробуй, если есть возможность, прикинь и сам реши, чтобы ненакого было обижаться.

Олег2000
10.03.2010, 01:05
слышал, у туарегов проблемы с электрикой (глюки) бывают...СХ7 классом пониже, да и на гарантийный сервис придется поездить:rolleyes:но имхо оно того стоит.если нет варианта поменять на Q5..............:D

за 2 с половиной года с электрикой вроде глюков не было...хотелось бы не сглазить:)
Q5 - это Ауди? так она же какая-то "женская"
нее q5 не пойдет....сх-7 нравицца
а на гарантийный сервис по каким вопросам то ездить придется?

Шангареев Марат
10.03.2010, 07:56
Q5 - это Ауди? так она же какая-то "женская" у нас одна девка на огромном кадиллаке ездит.И кстати СХ-7 многие женской называют.Кто как чего ощущает.:)

P00H
10.03.2010, 12:06
Прям даже обидно! Если я мужик, дык мне что на бульдозере ездить? 80-90% времени я езжу один. И на фига мне три тонны железа с собой таскать? Парковка, налоги ну и бензин ( хотя в нашем случае не сэкономишь...) Да и действительно щас тётки на таком ездют!!!:eek: Типа там Тахо-Субурбана ну и наоборот...

Шангареев Марат
10.03.2010, 17:15
действительно щас тётки на таком ездют!!все перемешалось!

Саша "Спартак"
10.03.2010, 17:57
И кстати СХ-7 многие женской называют.Кто как чего ощущает. ну не знаю...кто считает? не слышал особо что CX7 девчачья тачка....

Шангареев Марат
10.03.2010, 19:49
не слышал особо что CX7 девчачья тачка....Сань,да не парься ты.Мало ли кто что считает!Главное собственные ощущения.

vodila
10.03.2010, 20:36
сх-7 нравиццаесли так - никаких сомнений:) она классная, все остальное - мелочи)

NoExit
10.03.2010, 23:59
я думаю стоит с сх-7 на туарег пересаживаться:confused:
я сначала тоже думал что она женская потому что только девчонок на них и видел а щас пофигу нравится мне эта машина:)

Dasha
11.03.2010, 09:40
а моя соседка на Туре рассекает:)) на черном
и я его тестила, просто он более солидный и не такой яркий-обычный немец

нет такого понятия-женская машина-мужская:)
мы просто никак не можем избавиться в стране от стереотипов, ну прям страдаем без них-вот и придумываем себе головную боль лишнюю:)

MiG_Kharkov
11.03.2010, 13:02
Машины совсем разных классов, если задача не уменьшить затраты на покупку то разумно только пересесть с мазды на туарег :)

Dasha
11.03.2010, 16:37
Машины совсем разных классов, если задача не уменьшить затраты на покупку то разумно только пересесть с мазды на туарег :)

разница в цене при сравнении двух новых машин тоже играет большую роль- Тур намного дороже Муси и тырят их чаще и страховка на них больше

Easy Rider
11.03.2010, 17:23
Dasha, - Пежо 206 уж точно мужским не назовёшь. Для себя делю авто на мужское - женское и unisex.

MiG_Kharkov
12.03.2010, 09:23
Dasha, Потому и вопрос, если экономить деньги то можно пересаживаться, если просто думаешь покататься на другой машине, то удовольствия точно не получит ;)

Dasha
12.03.2010, 10:16
MiG_Kharkov,
а кто вы по знаку зодиака? не весы ли?

Easy Rider,
а в европе полно мужчин на таких немужских машинках
и на микрах тоже, а уж про этот мелкий фиат трехдверный я вообще умиляюсь когда нормальный итальянский мачо под 2 метра туда складывается:)

а у нас одно разочарование-ждешь что из Крузака белого прЫнц выйдет-а вылезает :buee: поэтому и стекла тонированные

Easy Rider
12.03.2010, 10:46
Dasha, я и сам люблю не большие машины, как как совсем на великан. Но всё равно, метросексуал на "метросексуальном" авто - вызывает улыбку. P.S. авто не тонирую... что-бы не было разочарований...:D

Шангареев Марат
12.03.2010, 11:10
unisex. - ДЭУ Матиз:D

Добавлено через 37 секунд
Тонированный:D

Easy Rider
12.03.2010, 18:05
- ДЭУ Матиз:D

Ну да... совсем uni-uni... а в нём двух метровый "мачА"...

Добавлено через 37 секунд
Тонированный:D

...чтобы не было разочарований...

bobhot
02.10.2012, 11:44
а я думаю пересесть с форд мондео4 10года на мазду сх7 8 года, скажите пожалуйста все таки какой расхо средний при какой средней скорости, а то в нете нашел от 10 до 30 литров, а среднюю скоркость при этом никто не указывает(((, какой все таки на нее налог, какие есть/были проблемы???
по форду у меня нареканий нет, только клиренс низкий поэтому и меняю(((