Просмотр полной версии : 2.5 - звук при переключении с первой на вторую ((( Хелп (((
Форумчане!!! Интересует - естьли у вас звук при переключении с первой на вторую передачу при трогании с вывернутыми колесами - трогаюсь и поворачиваю - в момент переключения звук идет "ТУК"... при прямолинейном движении звука НЕТ при переключениях... то есть не коробка? Шрусы? или это норма? ((( вообщем, неудачное авто ((( мне похоже ((( пробег 4 тысячи км только ((((((
Adrax, Ты все косяки в авто ищешь:)
Adrax, Ты все косяки в авто ищешь:)
Sisch, да не ищу, был неприятно удивлен просто - то ли раньше не слушал за музыкой, то ли что-то поломалось - но есть отчетливый тук - как если руль до ограничителя повернешь - будет тук, так и тут - при трогании на "Т" повороте - на переключении идет "тук" :eek: ((((( что делать - хз... замена коробки или шрусов - это уже серьезно... остальные мелкие косяки вполне себе приемлемы - но не этот...
любой стук вылезет наружу, у тебя машина на гарантии, не парься
любой стук вылезет наружу, у тебя машина на гарантии, не парься
Sisch, а если шрус? АКПП - они долго подыхать могут...
А что шрус, шрус раньше все накрнится, если это он. Но шрус однократным туком не думаю, что может проявлять себя!
А что шрус, шрус раньше все накрнится, если это он. Но шрус однократным туком не думаю, что может проявлять себя!Sisch, а что может быть, как думаешь? завтра попытаюсь записать этот "тук" на аудио... он, правда, тихий, но явно есть (((
Sisch, а что может быть, как думаешь? завтра попытаюсь записать этот "тук" на аудио... он, правда, тихий, но явно есть (((
что-то туго понимаю о чем речь, но один раз стук слышал, но не при переключении. а при выкручивании колеса. Кончился ход колеса и металлический звук как в стопор. Но это не семерка была. И вообще гидроусилок выворачивать до упора и держать незя. Накроется. уперся руль, надо отпустить немного назад, нельзя перегревать усилок. Может он и стучит- клапан там какой-нибудь забубенили для циркуляции контура.
что-то туго понимаю о чем речь, но один раз стук слышал, но не при переключении. а при выкручивании колеса. Кончился ход колеса и металлический звук как в стопор. Но это не семерка была. И вообще гидроусилок выворачивать до упора и держать незя. Накроется. уперся руль, надо отпустить немного назад, нельзя перегревать усилок. Может он и стучит- клапан там какой-нибудь забубенили для циркуляции контура.Garik80,
что значит нельзя? а если мне нужно? нет, там фишка в том - что повернул руль - поехал плавно, она переключается со звуком стуканья (((( если едешь прямо - переключает тихо... с одной стороны - коробке ИНДИФФЕРЕНТНО - как повернуты колеса и как переключать передачи? с другой - там же дифференциал есть? шрусы... звук тихий, но отчетливый ((( обидно, ОЧЕНЬ ( звук стуканья однократный - во время переключения - дальше толчок от переключения (( или одновременно ((((((( вообщем - попробуй - проверь... я случайно обнаружил... может это норма? надо будет поехать тестдрайвовую попробовать... но у нас только турба ((( вообщем придумал тест - найти площадку - вывернуть руль и поездить - чтобы она переключала до второй передачи в таком положении...будет "тук" - по-любому на гарантию ехать (((((
Adrax, нельзя значит сожжешь насос в гидроусилке при руле в крайнем положении. Сейчас точно не скажу, но когда руль повернут до упора надо на пару миллиметров отпустить его, что бы не спалить. Завтра попробую, если не забуду. Беготня сплошная, все как сорвались с цепи перед моей рыбалкой.
а в какую сторону выворачивать руль? или пофиг?
Adrax, нельзя значит сожжешь насос в гидроусилке при руле в крайнем положении. Сейчас точно не скажу, но когда руль повернут до упора надо на пару миллиметров отпустить его, что бы не спалить. Завтра попробую, если не забуду. Беготня сплошная, все как сорвались с цепи перед моей рыбалкой.
а в какую сторону выворачивать руль? или пофиг?
спасибо! У меня при повороте налево звук идет:( направо не пробовал :(
стук идет при повороте налево и направо... ОД говорит - стучит так на всех машинах 2,5....и это НОРМА ((((
Александр111
25.04.2012, 19:05
Форумчане!!! Интересует - естьли у вас звук при переключении с первой на вторую передачу при трогании с вывернутыми колесами - трогаюсь и поворачиваю - в момент переключения звук идет "ТУК"... при прямолинейном движении звука НЕТ при переключениях... то есть не коробка? Шрусы? или это норма? ((( вообщем, неудачное авто ((( мне похоже ((( пробег 4 тысячи км только ((((((
Не обращай внимания . Это " фирменный косяк "мазды. Связано с АБС.
есть подобная фигня, пробег 12 тыс. При страгивании с места, с повернутыми колесами или при остановке авто бывает стук где-то слева, иногда нет. При чем стук иногда сильнее (чувствуется удар по рулю) иногда слабее. сегодня прокатил механика с маздовского сервиса-говорит, мол это колодки когда оттормозился типа прилипают к диску, когда трогаешся со звуком отлиапют. Чесно говоря -не убедил, потом правда добавил-приезжай на ТО мы типа посмотрим, регламентные работы, протяжка и все такое сделаем. (стоимость то-1 около 10 тыс руб.) Кстати звук только когда колеса налево выворачиваешь.
Владимир Бывалый
01.05.2012, 00:41
Не обращайте внимание. Стук у всех. Конструктивная особенность.Это в блоке АБС. А тот мастер который Вам сказал, что это прилипают колодки, просто лох!
Не обращайте внимание. Стук у всех. Конструктивная особенность.Это в блоке АБС. А тот мастер который Вам сказал, что это прилипают колодки, просто лох!
как то верится с трудом, что это конструктивная особенность :confused:
кстати с переключением передачи стук не связан
Владимир Бывалый
03.05.2012, 14:54
как то верится с трудом, что это конструктивная особенность :confused:
кстати с переключением передачи стук не связан
Естественно с коробкой стук не связан. Он просто происходит с самом начале движения.
звук присутствует - продолжает.
в свете ситуации с акпп у Гарика - несколько напрягает.
сколько ни ездил к ОД - показать не получается.
я уже хз когда это звук появляется - прямо катишь - переключается тихо, переключения при повороте при начале движения - тишина. с утра отчетливо был "тук" при начале движения, так отдает в руль и по педали ударчик...
хз что такое и как показать.
еще заметил - появилась при движении вибрация - например катишь 60 км\час, а обороты при этом в районе 1500 - идет вибрация легкая и гул - газ отпустишь - все пропадает, газ добавишь - пропадает, в районе 1500 - вибрация и гул при сохранении небольшой тяги.
вот такие ощущения от езды на cx7.
и од сие не покажешь. катался тогад с мастером спецом по паркингу - пытались вызвать тук коробки - так и не получилось...
Добавлено через 6 минут 12 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
что-то подобное человек описывает (((
"врятли найдут. Я тут почитал ещё форумы, звук такой слышит очень много народа, очень многие диагностили и у ОД и в коробочных сервисах. Максимум что предлагают сменить масло, а то и вовсе разводят руками, по всем тестам все в норме говорят."
и тишина... прикольно, если это действительно что-то типа абс окажется, что-то типа нормальной работы.
тогда показательна ценность общения на форуме становится.
особенно показательны те, у кого сего нет якобы ( если конечно это норм работа абс, а не косяк)
Андрей 5
03.06.2013, 13:59
когда в гораж заезжаю приходится выкручивать полностью колеса и в право и в лево ,проезд между горажами не слишком широкий ,звук не разу не слышал ,у знакомого был стук при троганье по прямой ,дилер подтянул опору двигателя и все прошло ,авс тут думаю не причем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.